Ще один момент. Білогвардійські позиції на час переправи червоноармійцями через Смотрич були дуже замасковані. Я зі впевненістю можу казати, що коли "червоні" переходили місток, "білих" вони не бачили - окрім хіба що згаданих 5 осіб, що стояли у повний зріст, поодаль позицій. Кажу це з упевненістю, бо нам парламентарям було дуже важко відшукати "білих", коли ми йшли з білим прапором і договором на зустріч з корніловцями, і побачили їх лише коли двоє з них вийшли нам назустріч.
Итог один-красноармейцы погибли все.Не на мосту так в ущелье.Конечной своей задачи так и не выполнив. Я кстати предлагал человеку,который спорил ещё там.Показать своё мастерство в тире в Киеве,в стрельбе из "болтовой" армейской винтовки по движущейся грудной мишени(я бежал согнувшись вдвое),на платформе движущейся одновременно в трёх плоскостях(продольное,поперечное и вертикальное колебание моста)на расстоянии в 100 метров.Если попадает с меня ящик Закарпатского,если нет с него...Отказались,мотивируя тем,что он всё равно попадёт а я начитался книжек и умничаю. А это очень непростая задача даже для стрелка-спортсмена. Лично мне тактика ооочень понравилась,несмотря на то что Льюис жёстко вынес мозг...В итоге был убит козаками-гайдамаками из засады.Кстати после двух засад в ущелье 80% Красной Армии и вышло из боя.Вся пулемётная команда,автоматчик с Фёдоровкой,продвинутся ещё метров 100 смогли только пару стрелков,один из них взял мой Льюис в котором было 6 патронов... Спасибо противникам за отличный бой С уважением,наводчик р/п Льюис,Гимназист.
"Самые большие глупости делаются с самым умным выражением лица!" (с) Или по-Вашему в Белую армию брали исключительно выпускников императорских ВУЗов? Если Вас так сильно беспокоит, что Михаил был единственным "дурачком" среди всех реконструкторов, то попытайтесь успокоится: я, как давно заклейменный "психополовой травмой", во время постоя у ратушной площади начал попрошайничать на трех языках. Слава Богу ни один из моих соседей-товарищей не принялся мне читать мораль о "высоком предназначении реконструктора"! Тем более, что как правило такие моралисты часто доводят себя до свинского состояния посредством злоупотребления алкоголем. Это, почему-то, их совсем не смущает. А вот за мат я бы беспощадно карал! Я не спорил, но меня интересует: 1) на какое расстояние ростовая мишень отклоняется в трех плоскостях на том подвесном мосту? Какую скорость на нем может развить бегущий человек так, чтобы не свалиться в воду? 2) 100 метров — это футбольное поле по длинной стороне. Откуда такое расстояние в том месте? +10500!
Война супер. Кстати пулеметный огонь прикрытия был. Когда бежали мы через мост, а в частности я, ни одного выстрела не было.
Наші гроші, за які я перекупив у більшовицького комісара ось цю фотокарточку. Вони ними хотіли деморалізувати особовий склад ДА УНР, довелось викуповувати, щоб цього не допустити.
брали всех, но вот знамя или фаньон такому бы не доверили, будьте уверены здоровье Михаила и его поведение мне абсолютно по барабану, речь идет об осквернении его поведением символа воинской доблести - фаньона
Думаю, что доверили бы самому смелому солдату, коим Михаил себя и показал. А о нравах, царивших в офицерском корпусе в еще одной элитной части нелицеприятные воспоминания оставил поручик Мамонтов. Поэтому давайте и не идеализировать предков, и не заниматься в реконструкции идеологической пропагандой. Вы полагаете, что в этом месте кто-то должен разрыдаться? Так приезжайте и докажите свой уровень! Я не силен в современной реконструкции Добрармии, но с 1990 г. регулярно ездил на Бородино и никаких особых сантиментов к ее представителям не испытываю. "Корниловцы" из 172-го полка в моем представлении сегодня — наиболее мактериально и морально подготовленная и сплоченная команда. И я не ожидаю от них, что они начнут ходить до ветру даже не фиалками, а агитплакатами.
а как определяется смелость реконструктора? Доверили бы самому заслуженному солдату, а не раздолбаю, если вы этого не понимаете, то спорить в принципе больше не о чем думаю даже дроздовец Мамонтов не описывал подобных случаев. Атрибуты воинской славы священны как для солдат, так и для реконструкторов, далее см. выше их никто не идиализирует, речь идет о банальном уважении к воинским символам мы собирались, даже заявку подали, но приехав во вторник из Эстонии, просто физически не могли уехать в среду на Украину а я с 1992 г. бросил наполеонику по тем же причинам, от себя добавлю, что на Бородино в белой форме приезжали и приезжают далеко не лучшие представители реконструкторов ДА и ВСЮР Еще есть достойные корниловцы в Луганске. Про корниловцев из 172-го полка до этого случая был примерно такого же мнения.
тю який ти. "перекупив"...так ніяких грошей на більшовицьких комісарів не стачить... треба було комісара ростріляти, а карточки собі як трофей забрати
Я определяю смелость реконструктора по его участию в реконструкторских мероприятиях, адекватности поведения в бою, готовности к нестандартным для цивильного человека поступкам на тех же тактиках. Из чего сделан вывод, что Михаил — раздолбай? Вы с ним лично знакомы? У Вас есть негативный опыт? Поделитесь! Что не описывает Мамонтов? То, что нижний чин при фаньоне поковырялся пальцем в носу? А может быть для него ковыряние в носу и не использование батистовых надушенных платков с вышитыми в уголке вензелями нижними чинами было нормой? Поэтому он обратил внимание на чинов-офицеров кавполка? До какого "случая"? В чем состоит "банальное уважение"? Он что, высморкался в фаньон? Сало в него завернул? На портянки пустил? ЧТО ТАКОГО СЛУЧИЛОСЬ ИЗ РЯДА ВОН ВЫХОДЯЩЕГО?!! Очень странно, что вы не знали, когда возвращаетесь с предыдущего мероприятия, чтобы подавать заявку на следующее... Впрочем, все равно приезжайте в будущем году! Если Вам, конечно, реконструкция представляется как бои и тактики, а не политический митинг. З.Ы. Все таки жду от Вас списка преступлений Михаила — очень интересно Ваше видение ситуации.
считаю судить о смелости (даже реконструктора) глупо. Вообще смелость в реконструкции довольно тонкоосязаемая тема вчитайтесь в мой пост - слово раздолбай было высказано применительно к тому кому в годы ГВ мог доверяться фаньон или знамя. С Михаилом не знаком, со слов Вадима он осознал несоответствие в своем поведении. Притензий к нему нет, хотя осадок остался. Если бы Мамонтов не обращал внимания на такие поступки он не стал бы офицером. Если вы хотите обсудить со мной содержание его воспоминаний, то предлагаю сделать это в личке Мда, Дмитрий, смешно слышать от старого реконструктора такое. Если публичное ковыряние в носу при наличие фаньона и в объектив видеокамеры норма на ваших мероприятиях - то в следующем году приеду на УГА с фаньоном и повторю поступок Михаила. Может тогда до вас дойдет... Запрос по автобусу был направлен Виктору 13.08, 15.08 мы выехали из Москвы, 20.08 Виктор ответил, 22.08 мы вернулись в Москву, 23.08 мы должны были выехать в Киев. Так понятней? Для меня реконструкция и политика связаны, поэтому я никогда не одевал и не одену красную форму. см. выше
Пусть "тонко", но все же "осязаемая"? Мы с Вами можем МАКСИМУМ ориентироваться на мемуары, которые, согласитесь, достаточно редко обращаются к таким подробностям. Какой смысл править портреты предков, пририсовывая им нимб или рога, рукеоводствуясь исключительно собственными умозрительными выводами? Вот у Вас есть сведения о том, что в довольствие нижних чинов Добрармии входили носовые платки? Или какие-либо данные о том, как они прочищали носовое отверстие? Я могу надеятся на то, что Вы в принципе не отрицаете то, что человеческий организм устроен так, что в носу выделяется слизь? Ну, вот! Судим о человеке заочно. Да еще и со слов Вадима... А почему не с моих? Интересная мысль! Обсуждать содержание книги не имеет смысла — она доступна и не содержит никаких конспирологических сведений или намеков/полунамеков — все расписано в прямую. Еще раз: я попрошайничал на людях на трех языках. Поэтому смело приезжайте, становитесь в наши ряды и ковыряйтесь пальцем в носу! Правда, не представляю Вас в форме УГА, потому что: Уж извините, но к политрукам в реконструкции (по повендению, а не временно взятой роли), с какой стороны они бы не стояли, я отношусь резко негативно — очень нелюблю людей, которые вздумали других (а значит и меня!) учить, как надо Родину любить! То, что после разгрома белых на тактике Михаитл перешел на сторону красных, считаю высшим проявленипем реконструкторской доблести! В то время, как большинство "набиралось прекрасного" в кабаках, он, проехавший пол Украины, хотел принять максимальное участие в реконструкции. После поражения своей стороны, он перешел на другую. Впрочем, политруку этого не понять...
ось надибав фото з іншого ракурсу http://kphistory.com.ua/ctolytsya-ukrajinskoji-narodnoji-respubliky-znovu-u-kamyantsi/
По просьбе господ корниловцев: Просим прекратить ненужную дискуссию, повторимся, рядовой Иванов наказан, дальнейшее обсуждение этого эпизода начинаем расценивать как провокацию. Просим модераторов почистить тему. Заранее благодарны.
Стосовно дівчат це правда Ну не можна так з вояками, більше години тримати серед такого квітнику Ноги ломало не по дитячому Хоча Ви Герр Alex дотримувалися принципу - "Краще своя синиця в рука...."
Понравилась картинка: Атмосферная такая. Прям "Каховка" - и два товарища такие как надо красноармейчики и девушка и фон почти глаз не режет... Молодцы.
Хотел поинтересоваться ...у девушки тренчик к шее прикреплён , так носилось ? Просто такое вижу впервые.