Останки немецких солдат

Тема у розділі 'Відновлені імена', створена користувачем 111Fiesta, 23 лис 2009.

1. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    В таком случае не советуйте людям ГЛУПОСТИ. И ничё вы не читали,коль абсолютно не знаете инструкцию по подаче сведений о захоронении.
    Столько же,сколько я прочитал,вам читать и читать...:)

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. ММГ Британської ручної гранати № 15 На запалі присутній оригінальний гніт
      350 грн.
    2. Німецький Кугель , гарний стан на запалові залишки фарби .
      750 грн.
    3. ММГ гранат ПМВ
      50 грн.
    4. Вашій увазі рідкісна у такому стані річ. Рукоятка новороб, її остаточний монтаж на шурупи і зафактур...
      12500 грн.
    5. Кришка до Британської ручної гранати № 15
      120 грн.
  3. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ну и что Вы кричите???
    Ни одного Вашего дельного совета по поводу подачи сведений о захоронении я тут не увидела.
    Выложите здесь свои соображения по этому поводу, а потом орите о том, кому и сколько надо читать.
    Я исхожу из ситуации и совет даю такой потому, что никто всерьез этим заниматься не будет, но чтобы люди совесть очистили - пусть сделают хотябы таким образом.

4. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Специально для той,которая этим никогда не занималась,но все читала и все знает . :) Все,кто этим занимается-это давно знают.Целый лист формата А4
    Выдержка из требований об уведомлении местонахождения захоронения...
    ...доводит до вашего сведения..,что ,,,для принятия сведений ,,,требуется заполнить эту анкету,,,
    о,,,перечень прилагаемых предметов,,,
    1, ЛОЗ/личный опознав....( не принимается ксерокопия или описание...)
    2, План местонахождения захоронения(ий),с указанием количества,,,с привязкой к местности и названием НП,,,с указанием расстояния,,,и тд
    3, Перечень других предметов,найденных в захоронении,,,

,,сообщает,что примет меры для идентификации,,,уведомляет,что не сообщает адреса родственников,кроме случаев,если они сами не пожелают,,,не оказывает финансовое вознаграждение,,, и тд,,,
    --------------------------------------------------------------------
    В ответ,после долгого времени,вы получите серый конверт А4, вам потребуется знание немецкого языка.
    Усе.

5. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    2, План местонахождения захоронения(ий),с указанием количества,,,с привязкой к местности и названием НП,,,с указанием расстояния,,,и тд

Ну я об этом и писала, только своими словами...
    Все остальное уже устарело. Сейчас они рассмаривают любые сведения... Так что похоже Вы отстали от жизни.
    Ну еще не маловажно - куда Вы напишете. Можно ответа вообще не дождаться...

6. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Кто рассматривает??:smile_12:
    Вы вообще то сами поняли,чё написали??Вы составили от имени WAST новую инструкцию?Точно детский сад.Ей одно-она не то,что другое,а просто ничего,но все знает !:smile_12:

7. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Немного поправлю. :)
    ...
    1-ое. Данные о захоронении (место и вид захронения)
    2-ое. Найденные предметы/части человеческого скелета (краткое описание количества)
    3-е. Перезахронение обнаруженных останков (место)
    4-е. Надпись на найденых ЛОЗах и их количество (описания и количества)
    5-е. Схема захронения. (мини карта)

Протокол отсылается именно в WASt. :) Если конечно вы ведете речь о нём. :)

8. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Абсолютно точно.Я правда,написал главные аспекты из протокола по памяти.И некоторые заковырки по поводу непредоставления сведений о родственниках и тд.Однако требование о предоставлении ЛОЗ,если имеется ,у них обязательно,а также отметка,желаете ли его получить назад?тоже есть..Формуляр можно получить и на русском языке.Я очень много передал жетонов в WAST,возврата не пожелал, ,,суеверие.:) / У меня есть благодарности и перечень данных,что смогли установить.

9. grand_77

grand_77 Feldwebel

Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Украина, Северодонецк
    какие либо претензии квам могут предьявить,споличным,и втом случае,когда вас взяли с черепом,до тех пор вы можете утверждать,что думали,эти кости от лошади,или другого животного.Незнание закона,неосвобождает от ответственности,а знание,наоборот.Зачем комуто геморой с гансами,если ихним,это ненадо?И зачем возитца с захватчиками?Или они мало горя принесли внаши семья?

10. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Позвольте НЕ согласиться с вашими рассуждениями.А представьте что и в Афгане или ещё где,будут рассуждать как вы!!!Считаю что к любым человеческим останкам надо относиться с уважением и при возможности сдать организациям у которых есть возможность достойно похоронить,а если нет такой возможности,тогда надо оставить где нашел и желательно приметить это место.:)

2 користувачам це сподобалось.
  11. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Знаю где есть лежак на 12 персон. Раньше там деревня была, годах в восьмидесятых ее не стало. А лежак остался. Место знаю точно. Кости щупом пробиваются, не глубоко. До одного докопал для уверенности, несколько пуговиц, бляха в хлам и сапоги. Половинка жетона во рту. Дальше че-то лезть не охото. Кладбище всеж таки. По 41 году осень. Брать там по хорошему счету нечего. Но ведь размарадерят.. Интересно, германцам кладбище нужно для переноса?

12. grand_77

grand_77 Feldwebel

Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Украина, Северодонецк
    обратись в посольство,выслушай лекцию,и приготовся к встрече с доблестными,если ты непоисковик.И объясни что ты делал влесу с мд,и как нашел останки.Если черный,от ответа зависит шмон дома,и твоя свобода.Думай сам!

13. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Ответ забавный, и неправильный.
    Доблесной милиции мы на самом деле пофиг, пока оружия и боеприпасов нету. Копать в России не запрещено, кроме заповедных мест. По поводу шмона дома, ничего страшного, еще и извенятся, если ничего не найдут.. Проходили..

14. grand_77

grand_77 Feldwebel

Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Украина, Северодонецк
    к захватчикам приемлемо одно,прикопать,Вам охота,бегать,выслушивать нотации от толстых бюргеров?Вспомните оо дедах,которые захватчиков били,они вгобах перебернутца!Еще почести отдайте!

rrodger2013 подобається це.
  15. grand_77

grand_77 Feldwebel

Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Украина, Северодонецк
    обоснуй вчем неправильный!Сталкивался,сам знаю,мягко стелят,да жестко спать!Смотри ниже!Поисковик который здал,как выразился потомок донских козак,фамилия бергман,еврей жадный!Хотите быть в ровд,прийдите и заявите о останках!

16. grand_77

grand_77 Feldwebel

Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Украина, Северодонецк
    А нащет афгана,два дядьки там служило,инедай бог нашему,даже мертвому,им вруки попасть,че понты колотить,сам там служил?Уменя человек 25 там было,расказать как обращались с павщими?Вопросы есть?

17. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Ну и что..? Про меня все месное отделение знает что поисковик. Знают что ничего запретного домой не тащу. В Какое РОВД, в Московское..? Кладбище в смоленской области находится.. Им эти кости нафиг не нужны, не их территория.
    Вообще, у меня вопрос про кладбище. Куда девать останки с неломаными жетонами вопросов нет. А вот на счет кладбища тут вопросик.. Оставлю, инфа все равно гдето еще есть про лежак этот.. Размарадерят.. Нехорошо это..

Афган отдельная песня. Вообще у афганцев отношение к трупам врага весьма своеобразное.

18. grand_77

grand_77 Feldwebel

Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Украина, Северодонецк
    попробуйте правильно ответить на все вопросы!Хотите попробывать?

19. grand_77

grand_77 Feldwebel

Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Украина, Северодонецк
    а унас поисковики имеют тесные отношения с ментами,и если им ненравитца чтото,добро пожаловать!Сам такой,после 263,чистый,но былбы человек,а ст. Найдетца.

20. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Да.. Только при чем тут шмон и свобода? Представь ситуацию, человек купил участок земли, начал копать... Ну скажем котлован под фундамент, и напоролся на кости.. Причем явно старые.. Вызвал милицию.. Знаешь куда его пошлют когда поймут что кости старые с войны? Тоже было, тоже проходили. Никому они в нашей стране не нужны, тем более немцы.

Видимо у нас попроще..

21. grand_77

grand_77 Feldwebel

Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Украина, Северодонецк
    тогда зачем это вспоминать?Помимо всего,4 деда воевали,один был в штрафбате,один в концлагере,один погиб,и после всего я должен за ихних жмуров бегать?Пускай платят за своих.А ненадо им,зачем этот гемор нам?Вспомните своих дедов!Разрушиные города,села,истребленное население,идальше будете играть вгуманизм?А толстые бюргеры будут свас орать!Своих немогут полюдски похоронить,финансы невыделяют,почемубы остов непоучить жизни,непоглумитца,расказывая о правильности бытия,и нахаляву перекидывать своих захватчиков!

22. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Во всяком случае они за кладбищами наших ухаживают достойно.

23. grand_77

grand_77 Feldwebel

Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Украина, Северодонецк
    да походу увас проще!Поисковики такиеже как и мы,только с корочкой.

24. grand_77

grand_77 Feldwebel

Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Украина, Северодонецк
    им деватца некуда,подоговору,когда войска выводили.,это единственное опраодание их в ваших глазах?Тогда оцем можно еще говорить?Они обязаны следить за кладбищами,их некто сюда незвал!И пускай невозмущаютца что мы пришли!

25. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    По ходу тут дело не в войсках, а в культуре.

26. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Меньше 100 нет интереса финансировать перенос (перезахоранивать), вам осталось найти еще хотяб 88.