ну да ... И кабаньи. Друг, ветеринар, рассказывал что свинина по строению или качеству ближе всего к человечине. Вроди как даже генетически свиное мясо имеет столько же хромосом, сколько у человека (утверждать не буду - но подобное слыхал). А мясо кролика и кошки тоже очень сходно. Мясо нутрии едал - грят очень пользительно, а ведь оно один в один - крысиное. Да ладно вам ... вон была ветка про шаурму из собачатины ... А ведь многие (я тож не исключение) хоть раз шаурмень покупали и кушали так, что аж за ушами лящало ... И ничего. Главное не знать что топчеш ...
ну и чушь... как по мне... нормальная у них кухня... и далеко не все собак, кошек тараканов (и всякую изощренную хрень)жрут... есть "свои причуды" кулинарии но не более чем у других народов... так же они удивляются ... типа как мы соленое сало едим)))))...а (как по мне) статья ерунда какая то... сужу по собственному опыту... с ув!
Меня убивают фразы "один чувак сказал" "сосед приехал рассказал"....))) Чушь всё это... "Мраморные яйца" это "деликатес" сравнимый с поеданием улиток и устриц некоторыми европейцами...))) Солёное сало как здесь заметили, вызывает рвотные рефлексы у камбоджийцев... проверено...))) "Утка по пекински", это не утка, а её шкура приготовленная в разных соусах... мясо потом убирают... Вопщем про "ужасы китайской кулинарии" и про задушеных кошек, лучше рассказывать тем, кто на это падкий...)))
Ну уж простите - сам далёк от биологии, пасему в таких вопросах ссылаюсь на мнения знакомых специалистов. Животину тож самому лично тиранить не приходилос - оттого и мнение не своё, а тех кто как говорится на этом собаку съел .... Сорри за каламбур
Предложите тому же китайцу кусочек сыра и наблюдайте за реакцией. Для него это комок затвердевшего протухшего молока, которое и в свежем-то виде не то что употреблять невозможно, а китайский организм элементарно не усваивает. А мы эту гадость едим и нахваливаем, приноровились вон даже с плесенью поедать. ...Отважилась я и по ссылке прошла-таки. Дурная статья и местами откровенно брешет. Например: Ну нет, кушать человеческих зародышей - это для них всё ж не норма, и информация преподносилась моему мужу молодым цивилизованным китайцем именно как шокирующая. Мол, пережитки прошлого, экзотика для извращенцев, готовых платить немалые для Китая деньги. Даже собачку съесть уже не каждый китайский модник согласен, появилась и у них привычка травиться в макдональдсах. Опять же, Китай велик, и то, что едят на юге, совсем не обязательно нравится северянам. Кантонская южная кухня как раз и славится своим диким разнообразием. Вот что нашла: http://www.atontour.ru/china/index.html
Это да. Кухня настолько разнообразна, что вполне можно составить себе меню из надцати блюд без ущерба для здоровья и психики. Жареных воробышков и утиные клювы есть никто не заставляет, но чем плохи, например, рис, овощи, неведомые ароматные травки, кинза, кунжут, арахис, шитаке, имбирь или рисовая лапша? ЗдорОво, легко и вкусно.
Да ладно...))) просто надо всё самому видеть и пробовать... закон жизни такой...))) А жрачка у них нормальная... повторюсь, извращенцев везде хватает... Единственное что у меня не получилось, это почуствовать свежие помидоры с мёдом... не понял вкуса... А ещё ни их (помидоры) как то умудряются сушить и делать из них сладости...))) пендес...
Жрачка всяк нормальная, когда кушать хочется. Вон в голодные времена люди хлеб из отрубей делали и кушали. Бабушка рассказывала (ссори, опять с чужих слов, но что поделать ))) - жолуди перемалывали и тоже как муку использовали. А у Миронова в книге там целый эпизод есть как наши солдатики в Грозном от голода крыс ели. Приведу эпизод: Все толпой повалили на запах дыма и жареного мяса. А он щекотал ноздри, легко туманил голову, вызывал болезненные спазмы желудка, вселял надежду на лучшее, будил воспоминания о доме, о пикниках с шашлыками. Боже, что это был за запах! Никогда в жизни я не чувствовал такого неземного запаха. Когда голодная толпа подошла, подлетела к импровизированному костру из остатков мебели и газет, то увидели, что двое солдат на самодельных вертелах жарят небольшие куски свежего мяса. Куски сочились, с них капала кровь, пузырился сок. Зрелище незабываемое! Естественно, что первый вопрос у всех был: - Откуда мясо? - Где взяли? - А еще есть? - Это не человек? - Нет, не человек! - рассмеялись бойцы, продолжая жарить свой шашлык. - Так где мясо взяли? Народом овладевало нетерпение и голод. Бойцы, продолжая жарить, неуверенно мялись с ноги на ногу, явно не желая поделиться своими секретами кулинарного искусства. Пауза явно затягивалась. Напряжение возрастало. Толпа вооруженных, взвинченных до предела голодных мужиков могла самих поваров пустить на шашлык. Наконец один из них промямлил: - Крыса. - Крыса?! - Да, крыса, - бойцы подтвердили. - Вы что, с ума сошли? - многие были шокированы. Желудок сводил спазм, но уже не голода, а тошноты. Если бы там что-нибудь находилось, то непременно вышло бы наружу. Многие испытывали такую же реакцию. Но примерно половина, не испытывая никаких эмоций, подошли поближе и начали интересоваться охотничьими и кулинарными секретами "поваров". Как можно быстрее я пошел на свежий воздух. Вдогонку слышались отдельные реплики "гурманов", любителей экзотики: - А вы пробовали ее? - Нет, но посмотри, какая жирная! - Точно, а сколько сока, жира! М-м-м-м! Класс! - Это одна крыса или две? - Одна. - Ты смотри какая большая. - Их тут много - на всех хватит! Бог пока миловал меня от таких кулинарных изысков, но если будет стоять вопрос - жить или помереть, уверен долго выбирать не стану. Жить оно всегда хочется. Как говорится - имидж ничто. Голод - всё. А пока - вот уху ни под каким соусом ни под водку ни под пиво ... никак не могу (родителята в детстве перестаралис, перекормили )))
Давайте небудем. Мухи отдельно котлеты отдельно.Питаться в городе вместо марцепанов сверчками-фри в Украине как и России, как минимум глупо ибо организм непривык к такой форме белка. А что делать там где марцепанов нет ( буквально 20 км от Города) и жрать собсна нечего. В ход идут всякие хитрости и премудрости от техничной работы в тройке по обносу картошки на "вражеском" огороде, до взятия "языка" в курятнике/подворье(школа С.Я.Паниковского), с последующими пытками. Но рано или поздно хутора закончатся придется питаться\ подножным кормом, в ход пойдут и лебеда и крапива, улитки, лягушки, и даже черви(собственно чистый белок). Но опять таки повторюсь это для тех суровых регионов где не торгуют марцепанами и нет Макдака. У нас таких крайне мало но встречаются. Потому у меня в походной экипировке для рейдов/вылазок ВСЕГДА кроме аптечки присутсвуют спички, огниво, соль, рыболвный набор компактный( крючочки, леска, метров 20 плетного 0,3 шнура) несколько ножей, складник с привязаной к нему корковой пробкой(если что сойдет за попавок для удочки) и прочие полезные свистульки. Собсна этот нехитрый наборчик занимает аж половину сухарки от бундес РПС, но пользу приносит при каждом выезде.
Про кошку - правда на 99,9%. Рассказчик ни разу во вранье замечен не был, да и прожил на юге Китая лет десять. А без "экстрима" - отличнейшая кухня! И качество продуктов лучше на порядки.
Да-да, бычьи очень и очень. Только надо уметь готовить правильно. Убирается всё лишнее, яи надрезаются и провариваются минут 15-20 в подсоленной воде с лаврухой. Потом удаляется одна часть которая твёрдая, и нарезаются ломтиками. Тушить с луком в майонезе или сметане. С меня сначала други ржали пока я их тайком не накормил. Потом сами просили.