перебирая "интересный" хламец , наткнулся на сей осколок, с буквами "Oelgr gFa" Комрады, если это возможно, подскажите, что был за снаряд. И если можно ссылку. За ранее благодарен. С ув .
Взрыватель марки le. Igr. Z. 23 nA. по своему устройству относится к взрывателям непредохранительного типа, мгновенного и инерционного действия с установкой на замедление 0.15 сек.
К сожалению, это не мой! Это фото из сети. У меня есть только две верхние части и несколько таких же осколков как и у Вас!
Это не шутка. У меня дед такие делал, чем и подрабатывал на заначку. Набойки из женских туфель на шпильках периодически вылетают-теряются и сапожники ставят новые. А часто дамы просили перебить с заводских пластиковых, нульцевых, на самопальные стальные. У нас дороги-то какие. Кроме того стальные цокают, а пластиковые нет - а это уже маленький эротический момэнт....
Вы ошибаетесь! Эти "набойки" с взрывателя,посмотрите на схеме под №6 и на предоставленных выше фото,они тоже есть!
Вполне. Но сходство один в один. Даже 2 штуки, а не больше. Речь идёт о тех что на фото возле линейки, те что возле разобранного взрывака - даже близко на набойки непохожи.
это внутренности взрывателя AZ23. не знаю как они правильно называются,но по сути это предохранительное устройство. https://encrypted-tbn2.gstatic.com/...1_GD6OHj507wl7mtZDiMQyW7OvL6OmC9T9k8yMG36VGmw
На одном копе, сначала поднял две эти штуки, потом еще три... До ближайшего населенного пункта порядка 5 км, дорог с твердым покрытием там вообще никогда не было. Так что вопрос о "набойках" невозможен. Выкладывал я эти предметы в теме http://reibert.info/threads/naxodki-na-opredelenie-vykladyvaem-foto-obsuzhdaem.13242/ 502 страница пост №12536, просмотрите, там комрады высказывали свое мнение и версии. У многих попадались такие же. А осколок был найден потом.
Это детали центробежного предохранителя. После выстрела снаряд вращаетса в полете эти противовесы расходятса от воздействия центробежной силы и освобождают место для движения ударника. Пока они не разойдутса ударник не может наколоть капсюль воспламенитель.