Осколочный камуфляж. Возможность приобрести.

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Conrad, 3 сер 2005.

1. Conrad

Conrad Schütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Минск
    Господа, спасибо за интересную беседу.
    Прошу Вашего внимания для уточнения некоторых деталей.

По поводу процентного соотношеня камуфляжа в вермахте... Не надо даже документов поднимать. Существовала установка на экипировку минимум 1/3 личного состава камуфляжем. Так что как минимум 30 %. На хрониках даже 1942 года постоянно мелькают солдаты в анораках или просто накидках из осколочного камуфляжа. Хроники достать несложно. Смотрите все.
    .Далее - по поводу зловредного "дождика" на ткани, якобы очень толстого... Вот прилагаю фотку капюшона, оригинального. Прошу обратить внимание на ширину (толщину) "дождика". Он тут явно шире чем на нашей ткани. Цвет явно более ядовитый. И это ОРИГИНАЛ. Но дело не в том, что теперь надо всем искать ткань с такими широкими штришками и такой же ядовитой окраской... Просто тональность окраски на камуфляже зависела не только от "приказа", но и от наличия качественных красителей. Ткань красили на многих фабриках по всей Европе. И штампы различались - а это значит, что различался немного и рисунок. И это не придумка - это научно подтвержденный факт. А еще матрицы и штампы ведь изнашивались, что, понятно, не улучшало качество рисунка... Вот и получались иногда партии "размытого осколочного камуфляжа".

Далее по поводу мнения уважаемых людей. Как будто эту ткань кто-то из них видел. Ее ж магазинах нету... Это был заказ для телевидения. Мосфильм и Беларусьфильм выкупили практически весь заказ. То что осталось - то и расходится через меня прямо с фабричного склада. В магазины эту ткань даже не выкладывали, ибо для нее были закуплены специальные красители, сделан разовый штамп, что сделало ткань дороже обычного современного камуфляжа. Так вот я точно знаю кто и где и сколько брал этой ткани. А кроме них никто не может высказать реального уважаемого мнения. Господа, вы уж простите, но это так. И, что очень интересно, эти люди не высказывают отрицательных эмоций. Ткань всем пришлась по душе, тем более что оказалось, что диагональ была:), штрихи, оказывается, не такие уж и толстые:), цвет нормальный... рисунок совпадает с оригиналом да еще под небольшим дождем не промокает, сохнет быстро... В общем - как выразились "говницо":)))

To Striker: Если ты знаешь ребят из клуба "Братья по оружию", то спроси у них. Практически все взяли себе чехлы и несколько заказали анораки.

С уважением.

1. 40 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Ключ для откручивания гайки “ореха” для отсоединения ствола у пистолет-пулемета MP-38/40. Общая дли...
      300 грн.
    3. ММГ ППШ 1943 р.в. в доброму стані, рідкого дезактива від Балаклії. В комплекті сам ППШ та документ з...
      15000 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Секторный магазин ППШ, склад. Всё целое. Клеймо Красный штамповщик
      1500 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Ремені на пістолет-кулемети ппш/ппс. Шкіра місцями трохи підсохла і при перегибі може тріскатись. Ал...
      185 грн.
  2. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Интересно, интересно :eek: :rolleyes: ... Надо будет на следующем собрании спросить :D

3. schuster

schuster Schütze

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    Минск 1/JNF.RGT.526 №107
    Извини, любезный, но наш клуб приплетать не надо. 2-3 человека это не весь клуб. Особого восторга не испытываем.

4. Conrad

Conrad Schütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Минск
    Оно и понятно, ты ведь практически единственный, кто ткань не брал и единственный, кого ткань не устраивает. Или ты тот, кто может отвечать за всех ребят? Или ты самый продвинутый в реконструкции? Наверное, так и есть, Ибо тебя не устаивала фактура "Диагональ" и ты на весь мир раструбил что такой ткани не существует! Ведь на плащпалатках ткань не такая. А еще ты анораки настоящие видел и все они из палаточной ткани. Или ты не помнишь такого разговора? Да для тебя реконструкция - слепое подражание. А ведь это целая наука - как и история. Здесь подражание похоже на водителя, который ни разу под капот машины не заглядывал, а говорит что крутой автомобилист... Так вот чтобы так сказать надобна обладать знаниями, а они рождаются путем не только наблюдений, но и путем научных исследований и размышлений. Оказалось что размышление о выгодности диагонали - правда - и ткань, оказывается, существовала такая. Так теперь тебя штрихи не устраивают. Так оказывается и штрихи еще толще были. Ну че еще придумаешь? Может я твой бизнес перекрываю? Фельдграу у тебя отбираю? Или может ты хочешь и такую ткань по 17 долларов продавать? И тогда она, конечно, будет точной копией... А вот фраза твоя о том что ткань из России от RUS IVANA получше будет.. Да, она точно показывает твою любовь к реконструкции. Хотя, наверное, она просто показывает насколько можно быть непорядочным, оставляя сообщения просто для того, чтобы хоть както напакостить:)
    А еще ты единственный в Беларуси, кто меня называет страйкбольщиком. (Ну еще по стечению чудесному обстоятельств Данилко назвал так меня, хотя никогда не видел:)). Даже страйкбольщики меня так не называют, т.к. я в страйкбол не играю. Для них я просто реконструктор.
    В общем, друг, испытываешь ты восторг или нет мне плевать. А вот если выставишь реальные претензии к ткани - выставляй. Надоело уже дурь слушать. А из пустого в порожнее переливать да пакостить - не путь настоящего мужчины. Имеешь лично ко мне претензии - я к Вашим услугам.

5. Otto Vurts

Otto Vurts Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Таки можно поднять хоть какие-то документы? А тот вот про установку в 1/3 впервые от вас услышал... Просмотр хроник не помог. Говорить о какой-либо распространненности камуфляжа они не дают возможности.
    Так же посмотрел список имущества, выдаваемого солдатам (по солдбухам). Нашел в одном (из порядка 10, уже не 30 процентов) упоминание о камуфляже, да и тот снайпер оказался...

Да, "накидки из осколочного камуфляжа" - это тема не для нашего разговора. Единственно виденные мной накидки - это плащ-палатки, а они не относяться к предмету беседы (камуфляжной ткани). И согласитесь обзаводиться куском камуфляжной материи для изготовления банальной накидки при наличии плащ-палатки непрактично.

PS: я тоже в "Камрадах" обитаю и ткань не брал, так что нас уже двое ;). Хотя причины вовсе не в неудовлетворенности тканью, а в мнении, что для реконструкции пехотинца Вермахта лучше плащ-палатки камуфляжа не существует.

6. Conrad

Conrad Schütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Минск
    Вот это уже деловой подход. И, кстати, это мнение ЭКСПЕРТОВ немецкого руководства до 1942 года. Все правильно.

А про 1/3 я обязательно выложу информацию. Счас просто на работе, а тут моих архивов нет.

С уважением.

7. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    извеняюсь что напоминаю, а что там с камуфляжем РККА?

8. Conrad

Conrad Schütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Минск
    Значит так. Нужен образец. Если будет образец ткани (хороший-настоящий) можно делать ткань. Ткани будет 350 метров - меньше не делают. Цена будет колебаться от 8 до 12 долл. Взависимости от стоимости красителей. Если красители необходимого цвета уже применяются - будет дешевле, а если надо закупать абсолютно новые, как с вермахтом получилось - краску из германии везли - тогда подороже. В общем, топик новый открою на днях про ткань РККА, а пока тута пиши пожелания:)

9. schuster

schuster Schütze

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    Минск 1/JNF.RGT.526 №107
    Да-а-а Конрад! Обсыпал ты меня пеплом. Гнев с тебя так и прет :mad:

Хотя я не понимаю почему ? Зла то я тебе не желаю. И пакастить не в моих правилах. А критику нужно спокойно воспринимать. Здесь форум и люди высказывают свою точку зрения по разным темам, хоть она порой и не сходится с твоей. Так что же "настоящий мужчина" в этом случае должен нелестно высказываться в адресс собеседника ?
    Спор-то идет о ткани, а не о моей личности... Зачем опускаться до моего уровня, если ты считаешь, что я непорядочный человек. Будь выше этого. Наговорил грубостей, к чему? Что теперь люди подумают ?

10. Conrad

Conrad Schütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Минск
    К сожалению не гнев, а смех :p Просто плакать уже не хочется - наверное, наша реконструкция переживает сложное время. Разве сложно потратить недельку на прочтение литературы и пр?.. прежде чем сравнивать плащпалатки и одежду?... Или может я неправду сказал о том, что твои коллеги взяли себе ткань такую, да еще ребятам из Полоцка и Молодечно посоветовали? Че ж про это не пишешь?
    Кстати, а как с точки зрения реконструкции ты оцениваешь подложку под этим самым форумом?

Одно тока добавлю - камуфляжную ткань я искал очень долго, вплоть до того, что рисовать начал. И литературы перелопатил довольно много. На счет ЭТОЙ ткани - ясно, что ткань новодельная и, возможно, какие-то недочеты существуют. Но когда увидел ее понял, что на данный момент ничего лучшего нету. И эту ткань, в первую очередь, брал именно себе в целях реконструкции. А так как остатки пришлось выкупить сразу все - вот и отдаю их практически по себестоимости.

А на счет зла - кто на кого его держит и на счет того что пакостить в чьих бы то ни было правилах - это у каждого на совести. И как уже говорил - за свои слова надо отвечать.

С уважением.

11. SSergei

SSergei Oberschütze

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Gaustadt Hannover, Deutschland
    Кому тут красители из Германии нужны?

12. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Ну блин, мужики, тиак че, тема сдохла? Мы бы взяли ткани.

13. Conrad

Conrad Schütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Минск
    В общем, без проблем. Пока...
    Только что-то мой провайдер TUT.BY со сбоями работает... Не могу почту несколько дней проверить:(
    Давай на мыло martishevsky@gmail.com пиши.

14. ShnapSS

ShnapSS Schütze

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Минск ,Feldgend.Tr.407
    Сonrad скинь на мылко фоточки SchnapSS@rambler.ru !!! Заранее благодарен!!!

15. Panzerjager

Panzerjager Obergefreiter

Повідомлення:
    145
    Адреса:
    2./Inf.Rgt.9 der 23 Inf.Div.
    to Conrad
    Цитата: "К сожалению не гнев, а смех Просто плакать уже не хочется - наверное, наша реконструкция переживает сложное время. Разве сложно потратить недельку на прочтение литературы и пр?.. прежде чем сравнивать плащпалатки и одежду?... Или может я неправду сказал о том, что твои коллеги взяли себе ткань такую, да еще ребятам из Полоцка и Молодечно посоветовали? Че ж про это не пишешь?
    Кстати, а как с точки зрения реконструкции ты оцениваешь подложку под этим самым форумом?"

Если ты не против Максим, я отвечу вместо Шустера, так как немного больше знаю, что твориться в клубе, пару человек, если быть точнее трое, включая меня купили у тебя чехлы на каску, но лично я уже скинул свой чехол и буду покупать чехол из родной ткани, видел, сравнил и сделал выводы:cool:
    Литературу читают все, не ты один умный гуру:D , существует интернет, книги и родные вещи, которые можно потрогать, сравнить и пощупать собственными руками, ты ругаешь Шустера не за то, что он говорит, а за то, что видешь в его лице конкурента, могу тебя успокоить, заказывать оскольчатую ткань мы пока в ближайшем будущем не собираемся, наша тема - это сукно!!, по-этому у тебя все карты, а здесь обсуждаем то, кому нравится, а кому то нет, лично мне нет, последний раз если помнишь, я у тебя купил еще 3 чехла, меня попросили Гомельские ребята, так вот, эти чехлы их не устроили не по ткани, не качетсву пошива, теперь таскают когда за грибами в лес ходят:D , но на фестах их не используют. Что касается ребят из Полоцка и Молодечно, они покупали материал не для пошива анораков, а для простых гражданских курток, которые можно носить в городе, я их видел, выглядят ничего, но для обычного использования с импровизацией швеи, для реконструкции тех же анораков эта ткань не годиться, не по рисунку, не по структуре, так решили на клубном собрании, сравнивали, посоветовались с коллегами из Москвы и Питера, для страйка подойдет не спорю, но страйк - это НЕ РЕКОНСТРУКЦИЯ! и никогда ей не будет являться, я видел фотки с той же Вязанки и меня било в истерике:D , это даже на начальный уровень ринекта не тянет. Насколько я знаю, все ваши так называемые войнушки проходят там.

16. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Kameraden Panzerjager und SchnapSS!
    Вы хоть бы на дату предыдущего поста посмотрели!:D Тема заглохла сама собой практически год назад!:cool:

17. Uffz Kolot

Uffz Kolot Obergefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Беларусь ВИКО Честь мундира
    Я отвечать не за кого не собираюсь все взрослые, что касается меня, то на Гомель было продано 4 чехла на каски, и я тоже в этом списке, но уже свой чехол скинул и взял из родной ткани пошитый, остальные владельцы не в восторге, но пойдёт. Занимаюсь коллекционированием с уже более 10 лет, а реконструкцией 5; из камуфла родного было: палатки, СС блуза, чехол для каски (осколок), остатки родной парки, люфтовая камуф куртка и многих других виденных родных вещей и коллекций Питера, Москвы и Минска могу сказать следующее!!!
    Это мнение из немалого моего лично опыта: комок по расцветке толщине полос идёт на 1944год встречался в Италии, Нормандии. В Европе в основном применялся для не зимних штанов курток (НА парках не где такой ткани с таким камком не видел), и всего сопутствующего, что касается ткани, ткань такая была, но с таким комком я не видел. В реконструкции как низко бюджетный вариант на начальном этапе, мне кажется, кому-то и пойдёт с далека, вроде чехлы и нечего. Так как в Минска в ВИКе их не запрещали носить, а требования там высоки то, значит, подойдут и в других клубах. А мнения это просто отдельные мнения. С уважением Владимир
    :smile_14:

18. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Такое чувство, что камрады совсем ослепли и не видят моих постов...
    Ткани этой уже целый год как нету!!! Чего тут обсуждать-то, а?
    Модеры, ау! Закройте тему...