.... жаль, фельджандарм пришибленный... Но можно реставрировать с умом... Тропинкин, respect. Вот достаточно бодрый жандарм из коллекции приятеля
Если бы у нас землю и дома по 2мв начали бомбить не 50лет назад а 2или 3года как в Молдове то мы показали такое просто ух!!! Хотя и сейчас фору дадим если захочим.
Дав ладно вам.... Мне просто повезло, я не виноват что у нас столько народа поубивало. И я, честон говоря, не очень этому рад. Погибло без малого 100 тысячь человек. Они выполняли свой долг, и их бросили на произвол судьбы командиры. Наши с пленными не церемонились, в плен меньше 10 человек не брали - расстреливали на месте... Бабушки по селам когда про немцев рассказывают - плачат. жалко их было. Одна бабушка рассказывала как пять немцев держали в сарае без еды и воды несколько дней, а потом вывели и они кинулись к ручейку и пили жадно воду и ели сырую свеклу. А наши говорили: Посмотрите на этих немецких свиней! А потом они сидели за сараем и плача показывали фотографии своих детей и жен. Потом их отвели за село и расстреляли. И этому завидовать нельзя!
Zugunder Вспомни 1941-1942 годы, наших в плену и окружениях. И растрелы мирного населения, жуткие фото убитых детей. Я понимаю многие из них тоже перлись суда как скот на убой да и война - дермо влез незапачкатся невозможно да и димогогией хрен заниматься но плакать по гансам ИМХО не стоит. Правда пленных валить это неэтично, а что землю жрали это да....за ней они пришли многие ее и получили.
Наверное, поэтому и находки прут... Так что не жмитесь, господа, раздавайте свои находки друзьям товарищам, а не солите их дома в пыльных чуланах и не ломите на них цены астрономические. И будет вам Щастие Великое Тропинкин маладца! Как всегда впрочем...Так держать!
Продолжение следует.... Сегодня кое чего накопал..... Может завтра еще поброжу и выставлю фотки с отчетом....
Такие находки, в плане количества знаков и прочего, уж больно смахивают на результат взбодрения гансовского лежачка.