Доброго времени суток. Имеется прибор моделли с1-96. Мне сосвем не нужен, так как с этой техникой я обращатся не умею, вот думаю продать или поменять на что-то. Хочу проверить работоспособность девайса, для начала. Включал в сеть, на экране луча нет.... Может кто дружит с данной техникой. Подскажите какие выставить настройки, что б проверить работоспособность?
Ставим такие настройки,луч регулируем ровно по центру подключаем батарейку обычную пальчиковую,луч должен подпрыгнуть вверх приблизительно так Если рабочий,забрал бы за разумную цену
Справа под надписями Усилитель У1 и У2 вертикальная стрелка возле "крутилок",ими луч перемещается вверх-вниз,покрутите их медленно.Так-же "крутилка" Усил.плавно,только не та что щелкает,а как-бы над ней.Покрутите их обе очень медленно,луч должен появится.Иногда кинескоп настолько посажен бывает,что луч видно после получасового прогрева и в темноте.
С лучами разобрался. Оказалось, яркость лучей нужно было выставить. (как раньше не додумался. хз) Появились 2 мерцающих луча. На батарейку проверил, луч подымается, правда не на полтора деления координатной сетки а где-то на 1.2 Каковы реалии стоимости рабочего апарата? Интернет выдает такие цены....
Цена не может быть ниже стоимости ДГМ, содержащихся в нем. В Вашем случае не ниже стоимости двух граммов презренного желтого металла А так можно на аукцион, там и будет реальная цена.
Частота низковатая. В принципе до 10 МГц выбор за разумные деньги большой. У меня товарищ можно сказать нулевый С1-64А недавно в какой то полудохлой конторе в ящике с ЗИПом за символическую плату отхватил. Он у них хрен знает сколько лет так провалялся в кладовке сто лет как списанный. Себе хотелось такой, он до 50 МГц. Сейчас конечно большой выбор цифровых. Но цена же....