пальцы не помогут..пониже кой че над))а ваще ставь бутылку и задушевная беседа тебе в помощь, камрад кортик жаль....а ракетница гут..
Стандартного для всех ракетниц - 4-го (26,5-мм). Стреляет всеми сигнальными патронами, хоть нашими, хоть иностранными. Только нашими лучше не стрелять, во-первых - там капсюль оржавляющий, во-вторых каротонная гильза плохо обтюрирует и сильно загрязняется казенная часть.
Отличный дедуган.А мой все рассказует про какойто трофейный пистолет и что он у него есть и когдато он нам его покажет,но уже лет 30 прошло с тех пор когда он нам эти сказки рассказывал,а щас снова понесло и бутылка не помагает...
Відписався по бритвах у розділі "Сколько стоит?" . дивись за посиланням: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=141633&highlight=%E1%F0%E8%F2%E2%FB -------------------------------------------------------------------------------------------- •Від солодких слів кислиці не посолодшають.
Мой Р-38 щипанул (картинки показывали) ,фанарик и с десяток шоколадок ."Под стрехой сховал " говорил. Хату ломали -болты полные. один диамон и остался. Ваш дед супер.!!
Ну а мой в разведке служил,приношу ему как-то нр40 и вачу,так он сразу их припомнил,говорит,что в ножнах их никто и неносил,только в сапоге,а еще рассказывал,что когда в эшелоне уже дамой ехал,то по вагонам слушек пробежал,что шманать будут,оружие искать и он сдуру вальтер и выбросил(никто так и не шманал),а еще у меня резинострелы наган и пм,так дед по памяти наганчик разложил в секунде.А вы про первачек говорите,тут еще те партизаны.
Не сунь ее в кислоту - угробить можно. Если есть желание востановить - аккуратно удали ржавчину как говорили выше. Разбери и почисть внутри предварительно отмочив керосином или WD40 болты. Можно заново поворонить. Такие вещи отлично воронятся "ржавым лаком". Технология воронения неоднократно описывалась, хотя если будешь делать воронение первый раз - проконсультируйся у более опытных камрадов, по незнанию намучится можно.
Возможно поздно, но выскажу свое видение. Что либо делать с Hebel, если Вы "мимо проходили" категорически нельзя! Любое Ваше действие снизит ценность изделия как коллекционную, так и рыночную. Развею смущение уважаемого AK-725 касательно вмешательств. Про болтик понятно, он явно современный (интересно назначение), а все остальное похоже в оригинале. К этому изделию подходить как к типовому Hebel нельзя. Это мелкосерийное но безусловно заводское исполнение имеющее ряд отличий. На мой взгляд все болты родные (шли не номерные) и изделие сохранено весьма неплохо. Похожие модификации видел только в виде ММГ в Англии. http://www.gunstar.co.uk/Deactivated-Flare-Very-signal-Pistol/Hebel-gun-for-sale-gs7074.aspx
Ракетница эта будет звездой коллекции. Вещь редкая и состояние бодрое. А можно продать за приличные деньги. Правда хочу заметить что такой ракетницы может уже и не попадется никогда в жизни, разве что только за деньги причем не копеечные.