Ось ми й пошилися(УПА)

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Thorwald, 28 лип 2005.

1. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Хлопцы а где вы кстати обшивку УПАревскую брали?

2. Цікаві лоти

1. Предложу подсумки для трех секторных магазинов. Универсальные - для пистолета-пулемета Шпагина и пис...
      460 грн.
    2. Малая пехотная лопата РККА, 1945г. Складское хранение, получехол в комплекте.
      1555 грн.
    3. Предложу подсумок для трех секторных магазинов. Универсальный - для пистолета-пулемета Шпагина и пис...
      250 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Абсолютно новые
      330 грн.
    5. Вашему вниманию достаточно нечастый предмет в таком состоянии и комплектации. Оригинальный американс...
      10000 грн.
  3. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    лучше "уповскую" ;)
    головные уборы сами шьем, кителя и штаны заказываем у швеюнов.

4. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Господа а еще такой вопрос, сколько вас нынче? А то надож знать сколко гранат с собой брать ;).

5. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    Thorwald'u, та усьому його загіну!
    Не слухайте лоховську маячню, та робіть свою справу!
    Хай гавкають російсько-германські пси - це едине, що вони реально можуть зробити ;)

6. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Ты так думаешь? ;)

7. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Клоун ряженый! Ты же в глаза опонентов не видел ,так зачем же так сразу ярлыки людям лепить,ведь тебя никто не обзывал.А гавкать могут как раз именно такие ,вроде тебя.

8. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Fashist

Господа а еще такой вопрос, сколько вас нынче? А то надож знать сколко гранат с собой брать

- Ty hot' jakus' uniformu majesh, pered tym jak jazykom tripaty?

9. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Даун, ты смайл в конце моего поста видел?
    Попустись :p

10. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    на данный момент нас шесть

11. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Сам ты трижды даун на всю голову,первым начал не по теме базарить и оскорблять,тебя никто не трогал.

12. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Слушай, умник, я не понял какие у тебя проблемы с моим постом?!
    Ты что-то имеешь против реконструкции УПА на Украине?
    Если нет, то чего ты выступаешь по поводу моей реплики!?
    А если ты против, тогда не лезь со своими политкомплексами в аполитичную тему реконструкции. Дискутировать на эту тему я больше не буду, так что на ответ можешь время не тратить.

13. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    ВОПРОС к Thorwaldу : Гей патриот, а чому ты "Thorwald"? А чому не Иван Сирко? Какось не патриотично, Сирко - Он герой , а кто такой Thorwald ?

14. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Торвальд это скандинавское имя:) Варяги кажись Киев организовали, да и вообще причем тут патриотизм к Нику? Если ты например русский патриот тебя же никто не заставляет только щи хлебать? и в косоворотке ходить?:)

15. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Rudolf Seiler:

Ta ty she tupishyj nizh ja dumav :) Vzagali, shob maty 37 i buty takym mudakom - tse ridkisna rich.

16. Felix

Felix Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Київ
    Ребята, читал я это мракобесие и смеялся. Поначалу. Потом плакал ;)

"Ось ми й пошилися(УПА)" превратилось в "сточную канаву", куда начали поступать помои в результате "обсуждения данной темы". Вы - реконструкторы, а не псы политики. Не стоит давиться шерстью братьев по реконструкции, доказывая правоту своих предубеждений. Это как минимум бесполезно, увы. Обьяснять ребятам что они реконструируют то, что (как ТЫ считаешь) недостойно реконструкции - ещё глупее.

Ваша Совесть :)

17. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Очень, был бы рад, услышать Это от тебя, и вглаза...Вот тогда и узнаешь, что есть ридкисна рич... :smile_8:

18. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Б...дь, где модератор?! Почистите тему от лишних высказываний "горячих парней", не относящихся к теме - хотите пооскорблядь друг-друга пишите в л/с, ничего личного, но мне этот бред читать зае..ло :smile_13: , а тема интересная
    PS
    Я вообще человек вежливый, но достали :mad:

19. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Dobre, jak budu v Zaporizhzhiu to tobi pro tse rozkazhu, raz prochytaty ne mozhesh :)

20. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    ;) От и договорились, будет тебе и радостный прием, и душевный разговор, и шашлык тебе тоже будет, и письмо турецкому султану... Жду. Только ты уж не обмани... Приезжай... :D

21. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    А может мы в этй теме обсудим детали униформы и снаряжения и общий внешний вид отделения Торвальда? А то мягко скажем прикумарили попытки доказать кто кому Рабинович!

22. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    согласен с Wietmeyer-ом. на это и надеялся

23. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Каждый из нас вправе реконструировать то, что ему интересно и мы должны относится к этому с пониманием. Реконструкция всегда ОЧЕНЬ далека от политики, ведь если б это было наоборот, нас бы давно закрыли бы и дали возможность делать только "правильные" стороны всех войн. Отделение Торвальда взяла эту тему, честь ему и хвала, ведь писк реконструкции это создать что-то, о чем НЕТ никакой информации... "Рыть" архив, по крупицце собирать инфу... Это ж супер... С этого начиналась и наша тема - 98-й... Сейчас проще - по нему все есть... И еще... УПА, как мы к ней не относимся, плохо ли, хорошо ли - это часть нашей истории... А вот правду и реальность донести о ней - вот это задача Торвальда... И нам бы ему помочь, а не "убивать" желание в зародыше... Слава героям! Путь тернист, но он правилен...Не сворачивай!

А битву с нами вы никак не можете провести? Ну или с нами, или против... Какие там вообще расклады? Извини, я в этом вопросе ноль полный...

24. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    спасибо за поддержку. правильные слова. меня предупреждали с самого начала, что такие выпады будут и в великом множестве. так что я к этому был готов.
    это ты правильно сказал. инфы о том кто, скем, когда полно. а вот чем и во что одеты... вроде бы все ясно: немцы, румыны, мадяры, советы. но были и самоделки, были некоторые особенности, было то чего нигде не было(например, один из вариантов фуражки-петлюровки). вот это и интересно делать.

по поводу повоевать. на одной стороне - врядли. мне неизвестно ни одного случая совместных операций с немцами. но полно операций немцев против УПА и наоборот. сам Альфред Розенберг приехал с инспекцией в немецкие части на Ровенщине. если интересно, здесь можно почитать об операциях против УПА.
    а против это пожалуйста, вот только большая часть обмундируется, и тогда мы к вашим услугам. думаю к весне уже будем готовы.

а совет такого реконструктора как ты, Wietmeyer, всегда буду рад услышать.

25. Heinrich von Stein

Heinrich von Stein Schütze

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Україна місто Суми
    Щиро вітаю Торвальда та всіх реконструкторів нашої славетної УПА!
    Чим складніше шлях - тим більш солодка перемога!
    Якщо щось буде потрібно на Сумщині - звертайтесь, радо допоможу!

На скільки я знаю, на початку УПА таки використовуваля танки, артилерію (мається на увазі середню - легку вони використоввували майже завжди) і навіть літаки були! Чи може я помиляюсь? Але шось таке читав... Наче десь тут - www.upa.com.ua
    Підкажіть, бітте.

З.І. Не слухайте провокаторів - вони просто заздрять :)

26. Felix

Felix Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Київ
    "Коли людина навчилася говорити - вона подорослішала. Коли вона навчиться мовчати - вона порозумнішає"

2 Heinrich fon Stein: дякуємо за побажання :)

"..Основу УПА складали піхотні підрозділи, хоча кожен ВО мав по 1-2 сотні кінноти, а також відділи важкої артилерії. Існують суперечливі дані про використання частинами УПА у бойових діях захоплених у противника танків і літаків..."
    З сайту http://oun-upa.onestop.net