Ось ми й пошилися(УПА)

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Thorwald, 28 лип 2005.

1. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Хлопцы а где вы кстати обшивку УПАревскую брали?

2. Цікаві лоти

1. Каска М1 US Період WW2 ,завальцовка з переду. Клеймо - 899D Підшоломник ,сітка-- післявоєнний (не м...
      2900 грн.
    2. Німецька каска М40 розмір 64й ( 65см зовні) Кимось вже почата була реставрація заварені тріщини .
      1500 грн.
    3. Доброго предложу таку каску ,дуже гарний екземпляр на реставрацію
      2500 грн.
    4. Ранній алюмінієвий обод підшоломника німецької каски. Бодряковий! Без суттєвих пошкоджень. Можна тро...
      2000 грн.
    5. (в наявності 6 шт.)
      Предложу декали Waffen-SS (СС). Подложка рун-серебро. Все размеры идентичны оригиналу. Очень легко н...
      60 грн.
  3. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    лучше "уповскую" ;)
    головные уборы сами шьем, кителя и штаны заказываем у швеюнов.

4. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Господа а еще такой вопрос, сколько вас нынче? А то надож знать сколко гранат с собой брать ;).

5. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    Thorwald'u, та усьому його загіну!
    Не слухайте лоховську маячню, та робіть свою справу!
    Хай гавкають російсько-германські пси - це едине, що вони реально можуть зробити ;)

6. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.327
    Адреса:
    Киев
    Ты так думаешь? ;)

7. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Киев
    Клоун ряженый! Ты же в глаза опонентов не видел ,так зачем же так сразу ярлыки людям лепить,ведь тебя никто не обзывал.А гавкать могут как раз именно такие ,вроде тебя.

8. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    8.036
    Адреса:
    СотоНатовск
    Fashist

Господа а еще такой вопрос, сколько вас нынче? А то надож знать сколко гранат с собой брать

- Ty hot' jakus' uniformu majesh, pered tym jak jazykom tripaty?

9. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Даун, ты смайл в конце моего поста видел?
    Попустись :p

10. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    на данный момент нас шесть

11. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Киев
    Сам ты трижды даун на всю голову,первым начал не по теме базарить и оскорблять,тебя никто не трогал.

12. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Слушай, умник, я не понял какие у тебя проблемы с моим постом?!
    Ты что-то имеешь против реконструкции УПА на Украине?
    Если нет, то чего ты выступаешь по поводу моей реплики!?
    А если ты против, тогда не лезь со своими политкомплексами в аполитичную тему реконструкции. Дискутировать на эту тему я больше не буду, так что на ответ можешь время не тратить.

13. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    ВОПРОС к Thorwaldу : Гей патриот, а чому ты "Thorwald"? А чому не Иван Сирко? Какось не патриотично, Сирко - Он герой , а кто такой Thorwald ?

14. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Торвальд это скандинавское имя:) Варяги кажись Киев организовали, да и вообще причем тут патриотизм к Нику? Если ты например русский патриот тебя же никто не заставляет только щи хлебать? и в косоворотке ходить?:)

15. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    8.036
    Адреса:
    СотоНатовск
    Rudolf Seiler:

Ta ty she tupishyj nizh ja dumav :) Vzagali, shob maty 37 i buty takym mudakom - tse ridkisna rich.

16. Felix

Felix Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Київ
    Ребята, читал я это мракобесие и смеялся. Поначалу. Потом плакал ;)

"Ось ми й пошилися(УПА)" превратилось в "сточную канаву", куда начали поступать помои в результате "обсуждения данной темы". Вы - реконструкторы, а не псы политики. Не стоит давиться шерстью братьев по реконструкции, доказывая правоту своих предубеждений. Это как минимум бесполезно, увы. Обьяснять ребятам что они реконструируют то, что (как ТЫ считаешь) недостойно реконструкции - ещё глупее.

Ваша Совесть :)

17. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Очень, был бы рад, услышать Это от тебя, и вглаза...Вот тогда и узнаешь, что есть ридкисна рич... :smile_8:

18. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.327
    Адреса:
    Киев
    Б...дь, где модератор?! Почистите тему от лишних высказываний "горячих парней", не относящихся к теме - хотите пооскорблядь друг-друга пишите в л/с, ничего личного, но мне этот бред читать зае..ло :smile_13: , а тема интересная
    PS
    Я вообще человек вежливый, но достали :mad:

19. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    8.036
    Адреса:
    СотоНатовск
    Dobre, jak budu v Zaporizhzhiu to tobi pro tse rozkazhu, raz prochytaty ne mozhesh :)

20. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    ;) От и договорились, будет тебе и радостный прием, и душевный разговор, и шашлык тебе тоже будет, и письмо турецкому султану... Жду. Только ты уж не обмани... Приезжай... :D

21. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    А может мы в этй теме обсудим детали униформы и снаряжения и общий внешний вид отделения Торвальда? А то мягко скажем прикумарили попытки доказать кто кому Рабинович!

22. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    согласен с Wietmeyer-ом. на это и надеялся

23. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Каждый из нас вправе реконструировать то, что ему интересно и мы должны относится к этому с пониманием. Реконструкция всегда ОЧЕНЬ далека от политики, ведь если б это было наоборот, нас бы давно закрыли бы и дали возможность делать только "правильные" стороны всех войн. Отделение Торвальда взяла эту тему, честь ему и хвала, ведь писк реконструкции это создать что-то, о чем НЕТ никакой информации... "Рыть" архив, по крупицце собирать инфу... Это ж супер... С этого начиналась и наша тема - 98-й... Сейчас проще - по нему все есть... И еще... УПА, как мы к ней не относимся, плохо ли, хорошо ли - это часть нашей истории... А вот правду и реальность донести о ней - вот это задача Торвальда... И нам бы ему помочь, а не "убивать" желание в зародыше... Слава героям! Путь тернист, но он правилен...Не сворачивай!

А битву с нами вы никак не можете провести? Ну или с нами, или против... Какие там вообще расклады? Извини, я в этом вопросе ноль полный...

24. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    спасибо за поддержку. правильные слова. меня предупреждали с самого начала, что такие выпады будут и в великом множестве. так что я к этому был готов.
    это ты правильно сказал. инфы о том кто, скем, когда полно. а вот чем и во что одеты... вроде бы все ясно: немцы, румыны, мадяры, советы. но были и самоделки, были некоторые особенности, было то чего нигде не было(например, один из вариантов фуражки-петлюровки). вот это и интересно делать.

по поводу повоевать. на одной стороне - врядли. мне неизвестно ни одного случая совместных операций с немцами. но полно операций немцев против УПА и наоборот. сам Альфред Розенберг приехал с инспекцией в немецкие части на Ровенщине. если интересно, здесь можно почитать об операциях против УПА.
    а против это пожалуйста, вот только большая часть обмундируется, и тогда мы к вашим услугам. думаю к весне уже будем готовы.

а совет такого реконструктора как ты, Wietmeyer, всегда буду рад услышать.

25. Heinrich von Stein

Heinrich von Stein Schütze

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Україна місто Суми
    Щиро вітаю Торвальда та всіх реконструкторів нашої славетної УПА!
    Чим складніше шлях - тим більш солодка перемога!
    Якщо щось буде потрібно на Сумщині - звертайтесь, радо допоможу!

На скільки я знаю, на початку УПА таки використовуваля танки, артилерію (мається на увазі середню - легку вони використоввували майже завжди) і навіть літаки були! Чи може я помиляюсь? Але шось таке читав... Наче десь тут - www.upa.com.ua
    Підкажіть, бітте.

З.І. Не слухайте провокаторів - вони просто заздрять :)

26. Felix

Felix Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Київ
    "Коли людина навчилася говорити - вона подорослішала. Коли вона навчиться мовчати - вона порозумнішає"

2 Heinrich fon Stein: дякуємо за побажання :)

"..Основу УПА складали піхотні підрозділи, хоча кожен ВО мав по 1-2 сотні кінноти, а також відділи важкої артилерії. Існують суперечливі дані про використання частинами УПА у бойових діях захоплених у противника танків і літаків..."
    З сайту http://oun-upa.onestop.net