Ось ми й пошилися(УПА)

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Thorwald, 28 лип 2005.

1. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    цікава ситуація: якщо упівці з німецькою зброєю і в німецькій формі - то це ім постачає Німеччина, а якщо з радянською зброєю та в радянській формі - в такому разі упівці підступно захопили у гарних рад. солдатів. де логіка? а якщо навпаки? СССР споряджало УПА, а німців вони підступно вбивали.

голі слова і лозунги я мав на увазі пост Dimk-и. там тільки натяки без підтверджень.

якщо там малося на увазі звинувачення Нахтігаля у вбивствах у Львові у липні 1941 р, то на Нюрнбергському процесі Руденко тільки доповів про цей факт, але не зміг назвати конкретні імена.
    Член політбюро Соціалістичної єдиної партії імеччини і професор Берлінського університету А. Норден скористався цим, щоб у I960 р. звинуватити у злочині західнонімецького міністра Т. Оберлендера. Останній, як уже зазначалося, був зв'язковим офіцером "Нахтігаля", і тому справцями злочину Норден зробив військовослужбовців цього батальйону. В НДР швидко зібрали потрібні спогади і свідчення, надрукували книгу "Правда про Оберлендера" і заочно засудили міністра до довічного ув'язнення як воєнного злочинця. Однак західнонімецький суд визнав представлені докази непереконливими і виправдав його. У 1966 р. прокуратура Гамбурга на прохання уряду народної Польщі провела нове слідство у справі вбивства польських громадян у Львові 3-4 липня 1941 р. Було встановлено, що злочин здійснив бригаденфюрер СС Шенгарт.

1. Бляха РСЧФ СРСР, розмір 75 мм х 50 мм, стан за фото, міцна.
      300 грн.
    2. Стан по фото, близький до ідеального. Розмір як у стндаотної пряжки Вермахту. Чудовий екземпляр в ко...
      2950 грн.
    3. Накладка на пряжку Люфтваффе
      580 грн.
    4. Под реставрацию. Состояние по фото
      625 грн.
    5. По фото. Состояние отличное...
      4000 грн.
  2. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    пане Rudolf Seiler. ще з попередньої дискусії я зрозумів наступне:
    - у тебе обмаль знань з даної теми
    - я не прочитав жодної аргументованої відповіді, хоча у свою чергу постійно навожу факти, документи, спогади.
    ти розмовляєш тільки штампами. прошу підтверджувати свої коментарі, інакше який сенс тобі щось відповідати

3. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Хлопцы прекращайте ссориться, че вы развели опять перепалки. Давайте, мир дружба и жвачка.

4. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    та я не проти, Фашист.
    дречі, ти хотів "За боротьбу з партизанами" - маєш шанс отримати. після війни з нами

5. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    а я б з задавальненьнем далучыуся да УПА у барацьбе супраць "радзецкiх акупантау" а iхных памагатых!:)
    Дарэчы а цi была яка-кольвек сыстэма узнагарод у УПА й дзе у сецiве мажлiва азнаёмiцца на гэты тэмат?:)

6. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Я не понял не черта, можно по русски или хоть по украински, потому-что я знаю три языка: русский, плохой руский и украинский.

7. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    это же беларуски:) камерад:) я имел ввиду, что с удовольствием присоеденился к УПА в борьбе против "советских окупантов" и их помочников. И поинтересовался была ли система наград какая нибудь в УПА и где про это можно найти в сети:)
    Вроде ж брацки славянски язык:)

8. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    У меня хоть и родычей у Бялорусии полно все равно это чудо язык нихт фирштэйн, благодарствую за перевод а то думаю обматюкали меня с ног до головы я и не понял ;).

1 людині також подобається це.
  9. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    на слух воспринимать проще. у нас был случай. мы с белорусом договорились: он - на белоруском, мы - на украинском. проблем никаких
    http://oun-upa.onestop.net/organization/
    здесь можно почитать и по форме, и по наградам, и по званиям

10. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    2 Фашыст чем же он такой "чудо-язык"?:) такая же усходнеславянская мова как и украинская и руская:) даже обидно как то:(
    2 Торвальд спасибо! почитаю!

11. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Нет сенсу, так невидповидай... Да только заводишься , ты, как смазаный дырчик - с пол оборота...
    Ваши выжившие учасники (ветераны) постоянно говорят где и кто их учил, где и кто их кормил... И не надо передергивать. Упа к независимости Украины - НЕ ИМЕЕТ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ :p .
    Независимость Украине - ПОДАРИЛИ... А тут проснулись УПЫри и давай кричать как они пупок надрывали...
    НАПИСАЛА МЫШЬ В МОРЕ И КИРИЧИТ - ТАМ ЕСТЬ МОЯ ДОЛЯ...

12. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    :D
    " - Скажите, почему Вы воевали против Советов до конца 50-х годов, прекрасно понимая, что режим невозможно победить оружием? - Мы воевали за Независимость. УПА прекратило свою деятельность, а через несколько десятков лет Украина стала независимой. Значит, мы победили". Василь Кук, последний командир УПА (за дословное воспроизведение не ручаюсь).

Независимость Украине никто не дарил. Рухнувшая гнилая империя не в состоянии делать такие подарки :) Ты еще скажи, что прибалтам подарили независимость :D

Полностью согласен с Торвальдом: мущщина говорит исключительно штампами, а если не хватает аргументов - переходит к наездам.

З.Ы. Вообще-то речь идет о реконструкции воевавших во Второй мировой сторон. Смешно отрицать, что УПА воевали, равно как и то, что воевали против СССР и Германии.
    Rudolf Seiler, вы реконструктор? Что реконструируете? Вермахт? Структуру, которая жгла деревни и вешала жителей? (Это из материалов Нюрнберга, кстати, там такая полемика была, когда Вермахт пытался отвертеться от военных преступлений - и документы всплыли, и приказы, особенно по 1941-му...) А может, СС? Эту людоедскую организацию? Замучившую 6 млн. евреев (столько, кажется?) ;) Или Люфтваффе - эту отвратительную структуру, бомбившую мирные советские города?

Не надо свои великодержавно-совковые взгляды переносить в плоскость реконструкции. Это по меньшей мере смешно.

13. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша
    Чисто мне мнение и аргументы Rudolfа Seilerа ближе по жизни... ;)
    А вот в реконструкции "Каждому своё"... :D

14. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    у Rudolfа Seilerа ни одного аргумента

15. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Шановні, попуститесь, вернитесь ближе к теме реконструкции или создайте отдельную тему в соответствующем разделе

16. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Стопудоф!

Опять?! :eek: Ой, не надо... Снова треск лбов на сто страниц... :smile_1:

2 Rudolf Seiler: с днем рождения, кстати :)

17. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Конечно - конечно, против Гансов, на деньги Гансов, с оружием Гансов, в Форме Гансов,и с идеологической платформой все тех-же СРАНЫХ ГАНСОВ...

- Hotiv napysaty sho ne vartuje tratyty chas na dyskusiju z tupymy baranamy, ale bachu sho z tsym vzhe spravylys'.

Nazdar

18. SSergei

SSergei Oberschütze

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Gaustadt Hannover, Deutschland
    Meine Herren!

Не забывайтесь! Будьте выше политики!
    Когда мне охота пошуметь, что, жаль, не всех жидов и красных успели в..бать и т.п., я иду в другое место.
    Здесь - реконструкторы не полит. систем собираются.

Господин Администратор, прошу провакаторов- с форума.

19. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    2 Рудольф
    Ты извини конечно, но это ты выглядиш как "смазаный дырчик". Ты не знаеш темы разговора, но монотонно несёш ахинею. Я тебе как всегда порекомендую учить матчасть, потом пытаться умничать (вернее глупничать в твоём случае). И ещё очень рекомендую съездить таки куда-нить в район Ивано-Франковщины либо Львовщины, и посмотреть на погосты в сёлах вокруг них. В чём прикол говорить не буду, но я тебя уверяю - ты удавишся! :)

20. Владислав

Владислав Schütze

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Кандалакша
    Ребят, хватит нести ОФФ ТОП... Давайте все шится на УПА ;)

21. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Так ребята тема не о том кто что натворил кто кого убил, тема о реонструкции УПА. И не надо наезжать на вермахт, люфтваффэ и сс, прям все они такие твари, щаз. Можно привести сотни случаев по таким же жестоким репресивным действиям и РККА и УПА не безгрешна, но здесь обсуждают не это, так что господа будем цивелезованными людями и не будем гнать друг на друга.
    P.s вермахт не трогайте, святое ;) .

22. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев

Святое????Приехали.Да уж,то ли еще будет.Ты бы хоть задумывался над тем,что называешь святым.Интересно,с германской стороны хоть кому-нибудь взбрендит в голову называть для себя Красную армию святым.

23. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Так ну что еще и нам начать сратся а? Святое для меня, мне так хочется говорить и я так буду это говорить, мне пливать считает ли кто-то в Германии святой РККА или нет, у нас свободо вероисповедания так что что хочу то и привозношу до святого уровня. И извени меня что ты счетае в Вермахте таким уж ужасным? По моиму это простые солдаты которые воевали как все, проливали кровь как все, и не нужно приписывать всем проступки кучки уродов в форме, и судьба этитх солдатов куда сложнее солдат РККА. Так что это мое личное что считать достойным слова святое.
    И к слову там смайлик был, для тех кто не заметил.
    Все спорить на эту тему не намерен, есть желание открывай тему в курилки там и поругаемся. А здесь УПА, а не какой плохой вермахт.

24. rudolf ges

rudolf ges Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    latvija riga
    a u nas v nemeckoj forme i po gorodu xoditj mozno tut ze odni ligioneri

25. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    А с чего ты взял,что я собираюсь с тобою спорить?Не вижу смысла.