Оружие в лесу - правовой аспект

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем AK-725, 21 бер 2012.

1. Serg1968

Serg1968 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.323
    Адреса:
    Украина Киев
    Написал в личку. Давайте дружить стволами.

2. Цікаві лоти

1. Титан марки ВТ1-0.Розміри та вага на фото.
      787 грн.
    2. Шолом Ops-Core в кольорі койот, розмір L/XL. Б/у, підкрашувався (адекватно), в доброму стані. При п...
      19999 грн.
    3. Новий бронежилет Condor! Пліти балістични кераміка виробництва США, lV класу захисту( наш 6 клас) Вс...
      5000 грн.
    4. бронежылет французського легиона! Полный кевларовый пакект! Плиты облегченные!
      8000 грн.
    5. Опис лоту: Броня в нормальному стані, із захистом шиї та паху.
      908 грн.
  3. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Без обид,но Вы мне Вольфгрея напоминаете-такой же честный и правильный...Вам сказать сколько стоит косулю в заповеднике на Мощуне завалить(при чем егеря сами загонят)????Или сколько стоит кабанчика заказать в районе "Дуба-памятника"???Или фуру леса заказать???Какой протокол,какая разрешиловка......Миром правит бабло или соответствующие ситуевине ксивы...

4. Маркус

Маркус Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Здесь поддерживаю Вас полностью.
    И про "мажоров", и про очереди, и особенно про стёкла (когда вижу такое - просто стараюсь бить рожу).
    И как-же Вы хорошо написали про лес - хрюшек с выводками, коз, лосей - :smile_12:. А вот у нас в лесу (если его можно назвать "настоящим" лесом) - уже и заец в диковинку. А так хочется его просто увидеть, не стреляя и не пугая его... :(

MuzDie подобається це.
  5. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Тоже было. Вид десятки загоняемой в СКС и звук затвора.. Я никогда не думал, что Москвич полный пьяного быдла может так быстро ездить по пересеченной местности.

Georg Luger подобається це.
  6. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Не знал про охотничьих собак. Вроде егеря встречали, никто против ничего не имел. Я ж копаю всегда с таксой-миникопателем. Я свое, она свое.

7. Странный зверь

Странный зверь Stabsgefreiter

Повідомлення:
    327
    Честность и правильность здесь не причем, и мне совершенно не интерестно сколько где и чего стоит, кто и за сколько кого загоняет, я пытаюсь изначально пользоваться здравым смыслом, а уже потом оглядываться на букву закона. и кстати я не являюсь вегетарианцем и не пропускаю ни одной охоты, никогда не отказывал себе в удовольствии стать на номер, сходить в загон, добыть зверя, я был в разных охот хозяйствах Украины и я офигевал от той мертвой пустыни некоторых угодий и мне приятно что у нас спокойно можна встретить и козу и лося и хрюх. У мей жены есть ружье, моя шестилетняя дочь просит подарить ей ружье и бредит охотой. отказываясь дружить с мальчиками у которых папы не охотники, Мне приятно знать, что я сделал все чтобы и следующий раз собираясь на охоту я и мои друзья не попали в пустыню, мне хотеться чтоб моя дочь выросла и тоже могла почувствовать кайф от хорошей охоты и вживую выдела и того же лося и кабана и зайчика. Я понимаю. что звучит пафосно и возвышенно, но ето мое хобби стоящее наравне а может и выше копа

Images:

Фото204.jpg
    MuzDie подобається це.
  8. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Вот это правильный подход: на коп с ружьём, на охоту с "дудкой"

9. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    "Я понимаю. что звучит пафосно и возвышенно, но ето мое хобби стоящее наравне а может и выше копа" пиписьками мерятся не стоит....Подьем погибших солдат и убийство животных рядом не стояли и стоять не будут...

10. Странный зверь

Повідомлення:
    327
    Уважаемый, я ответил на вопрос о оружии в лесу и высказал свое отношение к етому вопросу. При чем здесь меряние пиписками, убивство животных и подъем погибших солдат???

11. Сергей.Иванович.

Сергей.Иванович. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    314
    Адреса:
    КИЕВ.Украина.
    Вопрос не по теме.Какие документы нужны на приобретение нарезного оружия в Украине?

12. Маркус

Маркус Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Ребята - не ссортесь, он вам надо?

1). С официально зарегестрированным оружием можно находиться везде, где это разрешено законом.
    2). Закон - дышло, куда повернул - туда и вышло :).

Берегите лучше природу и животный мир!

13. Дядя Бодя

Дядя Бодя Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Kiev
    Берите в руки лук и стрелы. :)

14. Странный зверь

Повідомлення:
    327
    Если память не изменяет, то идете в свою разрешиловку, с паспортом и фото. Пишете заявление, Вас направляют на курсы, заканчиваете курсы, приносите корешок, отдаете разрешителю, в ето время идет проверка, на наличие судимостей и участковый должен побеседовать с соседями, проверить как оборудовано место для хранения оружия, проходите мед проверку. Вроде все. На все про все со всеми платежами 600 грн с копейками. И месяц времени. Разрешение на приобретение оружия действительно три месяца с возможностью продления.

15. Странный зверь

Повідомлення:
    327
    да никто не ссоритсa:beer:

16. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Вот пруф по теме но в общем и целом Странный зверь описал вкратце всё верно.

17. Сергей.Иванович.

Сергей.Иванович. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    314
    Адреса:
    КИЕВ.Украина.
  18. Странный зверь

Повідомлення:
    327
    Статья 39. Права работников, уполномоченных осуществлять контроль в сфере охотничьего хозяйства и охоты
    Должностные лица специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам охраны окружающей природной среды, специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам лесного и охотничьего хозяйства и охоты и их органов на местах в соответствии с законодательством имеют право:
    1) давать обязательные к выполнению указания (предписания) об устранении нарушений требований данного закона;
    2) проверять документы на право охоты и добычи охотничьих животных в других целях, останавливать транспортные (плавучие) средства и проводить их осмотр и досмотр вещей,орудий охоты, добытой продукции и других предметов;
    3) доставлять лиц, которые нарушают требования данного закона, в органы внутренних дел, органы местного самоуправления;
    4) изымать у лиц, нарушающих правила охоты, орудия добычи животных, транспортные (плавучие) средства, оборудование, и предметы, являющиеся орудиями нарушений, незаконно добытых животных и другую продукцию охоты, а также соответствующие документы;
    5) проводить фотографирование, звукозапись, кино- и видеосъемку как дополнительные мероприятия для предотвращения и раскрытия нарушений правил охоты и других требований, установленных данным законом;
    6) составлять протоколы о нарушении правил охоты, других установленных данным законом требований;
    7) свободно посещать предприятия, учреждения и организации, осуществляющие добычу, содержание, хранение или переработку охотничьих животных, территории и объекты природно-заповедного фонда с целью осуществления надзора за соблюдением требований законодательства об охране животного мира, ведения охотничьего хозяйства и осуществления охоты;
    8) останавливать или прекращать охоту и другую деятельность, проводимую с нарушениями требований, установленных данным законом;
    9) определять размер убытков, нанесенных охотничьему хозяйству, по утвержденным таксам и методикам;
    10) использовать во время выполнения служебных обязанностей попутный транспорт и средства связи, которые принадлежат пользователю охотничьих угодий;
    11) аннулировать выданные ими разрешения на охоту и добычу охотничьих животных в других целях, а также на переселение, акклиматизацию и содержание в неволе или полувольных условиях этих животных;
    12) вызывать должностных лиц, граждан украины и иностранцев для устных или письменных объяснений в связи с нарушением ими требований данного закона;
    13) проверять и безвозмездно получать от юридических и физических лиц документы по ведению охотничьего хозяйства, охотничьего собаководства, добычи, хранения, содержания, переработки и реализации охотничьих животных и продукции охоты;
    14) рассматривать в установленном законодательством порядке дела об административных правонарушениях, связанных с добычей охотничьих животных, нарушением требований относительно ведения охотничьего хозяйства, в том числе пользование охотничьими угодьями, и осуществлять административные взыскания;
    15) на стимулирование и материально-техническое обеспечение деятельности в установленном законодательством порядке;
    16) выполнять другие действия в соответствии с законодательством об охране окружающей природной среды и о животном мире;
    17) использовать в соответствии с законодательством специальные
    Средства.
    Права, определенные в пунктах 2-6, 8, 11 и 15 настоящей статьи, распространяются также на егерей и должностных лиц пользователей охотничьих угодий, уполномоченных на охрану государственного охотничьего фонда (в пределах, закрепленных за пользователями охотничьих угодий). Права, определенные в пунктах 2, 3, 5 и 15 настоящей статьи, распространяются также на общественных инспекторов охраны окружающей природной среды и общественных охотничьих инспекторов. Права, определенные в пунктах 2-6, 8, 14 и 15 настоящей статьи, распространяются также на государственных районных охотоведов, главных лесничих, лесничих ,главных охотоведов и охотоведов гослесхозов, других государственных лесохозяйственных предприятий, а также государственных лесоохотничьих и государственных охотничьих хозяйств.
    Должностные лица специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам охраны окружающей природной среды, специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам лесного и охотничьего хозяйства и охоты, их органов на местах, должностные лица пользователей охотничьих угодий, уполномоченные охранять государственный охотничий фонд на время выполнения служебных обязанностей, а также общественные инспектора охраны окружающей природной среды и общественные охотничьи инспектора во время проведения рейдов, связанных с охраной государственного охотничьего фонда, могут находиться в охотничьих угодьях с оружием (ведомственным или личным) независимо от сроков охоты при наличии у них служебного удостоверения, а для общественных инспекторов - удостоверения общественного инспектора и письменного распоряжения (приказа) на проведение рейда. Рейд возглавляет должностное лицо специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам лесного и охотничьего хозяйства и охоты или центрального органа исполнительной власти по вопросам охраны окружающей природной среды либо их территориальных органов.

Закон об охоте и охотхозяйстве:
    Стаття 12. Право на полювання

Право на полювання в межах визначених для цього мисливських
    угідь мають громадяни України, які досягли 18-річного віку,
    одержали в установленому порядку дозвіл на добування мисливських
    тварин та інші документи, що засвідчують право на полювання.

Полювання з використанням вогнепальної мисливської зброї
    дозволяється лише особам, які в установленому порядку одержали
    дозвіл органу внутрішніх справ на право користування цією зброєю.

До полювання прирівнюється:

перебування осіб у межах мисливських угідь, у тому числі на
    польових і лісових дорогах (крім доріг загального користування), з
    будь-якою стрілецькою зброєю
    або з капканами та іншими знаряддями
    добування звірів і птахів, або з собаками мисливських порід чи
    ловчими звірами і птахами, або з продукцією полювання;

перебування осіб на дорогах загального користування з
    продукцією полювання або з будь-якою зібраною розчохленою
    стрілецькою зброєю.

19. Странный зверь

Повідомлення:
    327
    Кодекс України про адміністративні правопорушення
    Стаття 264. Особистий огляд і огляд речей
    ...Огляд речей може провадитись уповноваженими на те посадовим
    особами Служби безпеки України, органів внутрішніх справ, органів
    і установ виконання покарань та слідчих ізоляторів, Військової
    служби правопорядку у Збройних Силах України, воєнізованої
    охорони, цивільної авіації, митних установ, органів прикордонної
    служби, природоохоронних органів, державними інспекторами з питань
    інтелектуальної власності, органів лісоохорони, органів
    рибоохорони, органів, що здійснюють державний нагляд за
    додержанням правил полювання, а у випадках, прямо передбачених
    законами України, також і інших органів. При вчиненні порушень
    законодавства про охорону і використання тваринного світу
    уповноважені на те посадові особи органів, які здійснюють
    державний нагляд за додержанням правил полювання, органів
    рибоохорони, а також працівники міліції, військовослужбовці та
    працівники Державної прикордонної служби України можуть провадити
    в установленому порядку огляд транспортних засобів.

Огляд речей, ручної кладі, багажу, знарядь полювання і лову
    риби, добутої продукції, транспортних засобів та інших предметів
    здійснюється, як правило, у присутності особи, у власності
    (володінні) якої вони є. У невідкладних випадках зазначені речі,
    предмети може бути піддано оглядові з участю двох понятих під час
    відсутності власника (володільця).
    Про особистий огляд, огляд речей складається протокол або про
    це робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне
    правопорушення або в протоколі про адміністративне затримання.

20. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск

21. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    Законодательство так и остается мутным. Но практика, описанная высказавшимися камрадами поучительна и продивает свет на ситуацию.
    В общем, оружие (с разрешением) в лесу необходимо. При этом вести себя нужно по возможности корректно. Но при быть бдительным:)
    А у егеря должны быть какие-то издали видимые опознавательные знаки? Жетон, нагрудный знак...?
    А то ствол навести на представителя закона - могут и вооруженое нападение вменить...

22. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Шевроны и нашивки установленного образца существуют,но носят их далеко не все и не всегда...Ну и наличие и предьявление по требованию документа удостоверяющего должность Эгеря-при чем с соответствующими подписями и печатями(и не простроченное) весьма приветствуется.Без этого в случае наезда можно просто послать,или лицо с прикладом ознакомить....

23. curoc

curoc Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.783
    Адреса:
    Киев
    Правильно сказано!Такое впечетление, чем дальше от Киева, тем круче егеря!Я уже несколько лет брожу ,по лесам Киевской области, без оружия. Видел много егерей, проходят мимо!Грибники , увидев людей в комуфляже и с лопатами, убегают.А стрелют в Киевской обл. везде, на дачах, в частных домах и т.д. Я сам стрелял по мишеням в черте города,броники, не приехали.Видимо, чем дальше в лес, тем круче егеря!

24. Странный зверь

Повідомлення:
    327

Shevroni nashivki ispolzuutsa oshen redko i nashit ix mojet kto ugodno. Glavni opoznavatelnij znak egera eto jeton po tipu gaishnogo na kotorom kak u gaisev est lishnij nomer> bez jetona na grudi vse kto nazvalsa egerem idut v sad

25. KHTRE

KHTRE Schütze

Повідомлення:
    16
    Подскажите, все написанное выше актуально? С момента последнего поста прошло 2 года. Может есть какие-то критичные изменения в законах?

26. BNZ

BNZ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.478
    Адреса:
    Україна, Київ
    На коп только со стволом в оперативке. Я человек очень мирный ,но были встречи , особенно с четвероногими...