Без обид,но Вы мне Вольфгрея напоминаете-такой же честный и правильный...Вам сказать сколько стоит косулю в заповеднике на Мощуне завалить(при чем егеря сами загонят)????Или сколько стоит кабанчика заказать в районе "Дуба-памятника"???Или фуру леса заказать???Какой протокол,какая разрешиловка......Миром правит бабло или соответствующие ситуевине ксивы...
Здесь поддерживаю Вас полностью. И про "мажоров", и про очереди, и особенно про стёкла (когда вижу такое - просто стараюсь бить рожу). И как-же Вы хорошо написали про лес - хрюшек с выводками, коз, лосей - . А вот у нас в лесу (если его можно назвать "настоящим" лесом) - уже и заец в диковинку. А так хочется его просто увидеть, не стреляя и не пугая его...
Тоже было. Вид десятки загоняемой в СКС и звук затвора.. Я никогда не думал, что Москвич полный пьяного быдла может так быстро ездить по пересеченной местности.
Не знал про охотничьих собак. Вроде егеря встречали, никто против ничего не имел. Я ж копаю всегда с таксой-миникопателем. Я свое, она свое.
Честность и правильность здесь не причем, и мне совершенно не интерестно сколько где и чего стоит, кто и за сколько кого загоняет, я пытаюсь изначально пользоваться здравым смыслом, а уже потом оглядываться на букву закона. и кстати я не являюсь вегетарианцем и не пропускаю ни одной охоты, никогда не отказывал себе в удовольствии стать на номер, сходить в загон, добыть зверя, я был в разных охот хозяйствах Украины и я офигевал от той мертвой пустыни некоторых угодий и мне приятно что у нас спокойно можна встретить и козу и лося и хрюх. У мей жены есть ружье, моя шестилетняя дочь просит подарить ей ружье и бредит охотой. отказываясь дружить с мальчиками у которых папы не охотники, Мне приятно знать, что я сделал все чтобы и следующий раз собираясь на охоту я и мои друзья не попали в пустыню, мне хотеться чтоб моя дочь выросла и тоже могла почувствовать кайф от хорошей охоты и вживую выдела и того же лося и кабана и зайчика. Я понимаю. что звучит пафосно и возвышенно, но ето мое хобби стоящее наравне а может и выше копа
"Я понимаю. что звучит пафосно и возвышенно, но ето мое хобби стоящее наравне а может и выше копа" пиписьками мерятся не стоит....Подьем погибших солдат и убийство животных рядом не стояли и стоять не будут...
Уважаемый, я ответил на вопрос о оружии в лесу и высказал свое отношение к етому вопросу. При чем здесь меряние пиписками, убивство животных и подъем погибших солдат???
Ребята - не ссортесь, он вам надо? 1). С официально зарегестрированным оружием можно находиться везде, где это разрешено законом. 2). Закон - дышло, куда повернул - туда и вышло . Берегите лучше природу и животный мир!
Если память не изменяет, то идете в свою разрешиловку, с паспортом и фото. Пишете заявление, Вас направляют на курсы, заканчиваете курсы, приносите корешок, отдаете разрешителю, в ето время идет проверка, на наличие судимостей и участковый должен побеседовать с соседями, проверить как оборудовано место для хранения оружия, проходите мед проверку. Вроде все. На все про все со всеми платежами 600 грн с копейками. И месяц времени. Разрешение на приобретение оружия действительно три месяца с возможностью продления.
Статья 39. Права работников, уполномоченных осуществлять контроль в сфере охотничьего хозяйства и охоты Должностные лица специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам охраны окружающей природной среды, специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам лесного и охотничьего хозяйства и охоты и их органов на местах в соответствии с законодательством имеют право: 1) давать обязательные к выполнению указания (предписания) об устранении нарушений требований данного закона; 2) проверять документы на право охоты и добычи охотничьих животных в других целях, останавливать транспортные (плавучие) средства и проводить их осмотр и досмотр вещей,орудий охоты, добытой продукции и других предметов; 3) доставлять лиц, которые нарушают требования данного закона, в органы внутренних дел, органы местного самоуправления; 4) изымать у лиц, нарушающих правила охоты, орудия добычи животных, транспортные (плавучие) средства, оборудование, и предметы, являющиеся орудиями нарушений, незаконно добытых животных и другую продукцию охоты, а также соответствующие документы; 5) проводить фотографирование, звукозапись, кино- и видеосъемку как дополнительные мероприятия для предотвращения и раскрытия нарушений правил охоты и других требований, установленных данным законом; 6) составлять протоколы о нарушении правил охоты, других установленных данным законом требований; 7) свободно посещать предприятия, учреждения и организации, осуществляющие добычу, содержание, хранение или переработку охотничьих животных, территории и объекты природно-заповедного фонда с целью осуществления надзора за соблюдением требований законодательства об охране животного мира, ведения охотничьего хозяйства и осуществления охоты; 8) останавливать или прекращать охоту и другую деятельность, проводимую с нарушениями требований, установленных данным законом; 9) определять размер убытков, нанесенных охотничьему хозяйству, по утвержденным таксам и методикам; 10) использовать во время выполнения служебных обязанностей попутный транспорт и средства связи, которые принадлежат пользователю охотничьих угодий; 11) аннулировать выданные ими разрешения на охоту и добычу охотничьих животных в других целях, а также на переселение, акклиматизацию и содержание в неволе или полувольных условиях этих животных; 12) вызывать должностных лиц, граждан украины и иностранцев для устных или письменных объяснений в связи с нарушением ими требований данного закона; 13) проверять и безвозмездно получать от юридических и физических лиц документы по ведению охотничьего хозяйства, охотничьего собаководства, добычи, хранения, содержания, переработки и реализации охотничьих животных и продукции охоты; 14) рассматривать в установленном законодательством порядке дела об административных правонарушениях, связанных с добычей охотничьих животных, нарушением требований относительно ведения охотничьего хозяйства, в том числе пользование охотничьими угодьями, и осуществлять административные взыскания; 15) на стимулирование и материально-техническое обеспечение деятельности в установленном законодательством порядке; 16) выполнять другие действия в соответствии с законодательством об охране окружающей природной среды и о животном мире; 17) использовать в соответствии с законодательством специальные Средства. Права, определенные в пунктах 2-6, 8, 11 и 15 настоящей статьи, распространяются также на егерей и должностных лиц пользователей охотничьих угодий, уполномоченных на охрану государственного охотничьего фонда (в пределах, закрепленных за пользователями охотничьих угодий). Права, определенные в пунктах 2, 3, 5 и 15 настоящей статьи, распространяются также на общественных инспекторов охраны окружающей природной среды и общественных охотничьих инспекторов. Права, определенные в пунктах 2-6, 8, 14 и 15 настоящей статьи, распространяются также на государственных районных охотоведов, главных лесничих, лесничих ,главных охотоведов и охотоведов гослесхозов, других государственных лесохозяйственных предприятий, а также государственных лесоохотничьих и государственных охотничьих хозяйств. Должностные лица специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам охраны окружающей природной среды, специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам лесного и охотничьего хозяйства и охоты, их органов на местах, должностные лица пользователей охотничьих угодий, уполномоченные охранять государственный охотничий фонд на время выполнения служебных обязанностей, а также общественные инспектора охраны окружающей природной среды и общественные охотничьи инспектора во время проведения рейдов, связанных с охраной государственного охотничьего фонда, могут находиться в охотничьих угодьях с оружием (ведомственным или личным) независимо от сроков охоты при наличии у них служебного удостоверения, а для общественных инспекторов - удостоверения общественного инспектора и письменного распоряжения (приказа) на проведение рейда. Рейд возглавляет должностное лицо специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам лесного и охотничьего хозяйства и охоты или центрального органа исполнительной власти по вопросам охраны окружающей природной среды либо их территориальных органов. Закон об охоте и охотхозяйстве: Стаття 12. Право на полювання Право на полювання в межах визначених для цього мисливських угідь мають громадяни України, які досягли 18-річного віку, одержали в установленому порядку дозвіл на добування мисливських тварин та інші документи, що засвідчують право на полювання. Полювання з використанням вогнепальної мисливської зброї дозволяється лише особам, які в установленому порядку одержали дозвіл органу внутрішніх справ на право користування цією зброєю. До полювання прирівнюється: перебування осіб у межах мисливських угідь, у тому числі на польових і лісових дорогах (крім доріг загального користування), з будь-якою стрілецькою зброєю або з капканами та іншими знаряддями добування звірів і птахів, або з собаками мисливських порід чи ловчими звірами і птахами, або з продукцією полювання; перебування осіб на дорогах загального користування з продукцією полювання або з будь-якою зібраною розчохленою стрілецькою зброєю.
Кодекс України про адміністративні правопорушення Стаття 264. Особистий огляд і огляд речей ...Огляд речей може провадитись уповноваженими на те посадовим особами Служби безпеки України, органів внутрішніх справ, органів і установ виконання покарань та слідчих ізоляторів, Військової служби правопорядку у Збройних Силах України, воєнізованої охорони, цивільної авіації, митних установ, органів прикордонної служби, природоохоронних органів, державними інспекторами з питань інтелектуальної власності, органів лісоохорони, органів рибоохорони, органів, що здійснюють державний нагляд за додержанням правил полювання, а у випадках, прямо передбачених законами України, також і інших органів. При вчиненні порушень законодавства про охорону і використання тваринного світу уповноважені на те посадові особи органів, які здійснюють державний нагляд за додержанням правил полювання, органів рибоохорони, а також працівники міліції, військовослужбовці та працівники Державної прикордонної служби України можуть провадити в установленому порядку огляд транспортних засобів. Огляд речей, ручної кладі, багажу, знарядь полювання і лову риби, добутої продукції, транспортних засобів та інших предметів здійснюється, як правило, у присутності особи, у власності (володінні) якої вони є. У невідкладних випадках зазначені речі, предмети може бути піддано оглядові з участю двох понятих під час відсутності власника (володільця). Про особистий огляд, огляд речей складається протокол або про це робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення або в протоколі про адміністративне затримання.
Законодательство так и остается мутным. Но практика, описанная высказавшимися камрадами поучительна и продивает свет на ситуацию. В общем, оружие (с разрешением) в лесу необходимо. При этом вести себя нужно по возможности корректно. Но при быть бдительным А у егеря должны быть какие-то издали видимые опознавательные знаки? Жетон, нагрудный знак...? А то ствол навести на представителя закона - могут и вооруженое нападение вменить...
Шевроны и нашивки установленного образца существуют,но носят их далеко не все и не всегда...Ну и наличие и предьявление по требованию документа удостоверяющего должность Эгеря-при чем с соответствующими подписями и печатями(и не простроченное) весьма приветствуется.Без этого в случае наезда можно просто послать,или лицо с прикладом ознакомить....
Правильно сказано!Такое впечетление, чем дальше от Киева, тем круче егеря!Я уже несколько лет брожу ,по лесам Киевской области, без оружия. Видел много егерей, проходят мимо!Грибники , увидев людей в комуфляже и с лопатами, убегают.А стрелют в Киевской обл. везде, на дачах, в частных домах и т.д. Я сам стрелял по мишеням в черте города,броники, не приехали.Видимо, чем дальше в лес, тем круче егеря!
Shevroni nashivki ispolzuutsa oshen redko i nashit ix mojet kto ugodno. Glavni opoznavatelnij znak egera eto jeton po tipu gaishnogo na kotorom kak u gaisev est lishnij nomer> bez jetona na grudi vse kto nazvalsa egerem idut v sad
Подскажите, все написанное выше актуально? С момента последнего поста прошло 2 года. Может есть какие-то критичные изменения в законах?
На коп только со стволом в оперативке. Я человек очень мирный ,но были встречи , особенно с четвероногими...