Солнечная панель. И насос на -12 вольт решат вашу проблему. У меня в опрыскивателе такой насос стоит. Первый два года стоял. Второй уже год как стоит. Так как сад у меня огого. То работала лашадка день через день. На 30 метров родичку поднимае.
Собственно пишут для чего эта темка.... Как для кого кто поржать кто поделиться опытом кто может научиться чему то... Здесь никакого криминала нет. Каждый сам должен понимать что помощь не придет. Рассчитывать надо на самого себя. Что закупил то и имеешь то тебе и пригодиться. Чем больше имеешь тем лучше тебе и твоей семье.
Цвет не важно-главное чтобы чистые...Кстати, а как бриться будем в условиях Апокалипсиса? Или ну нах..?
Тема как тема. Не хуже других... В курылке иногда такое встречается, шо всю голову можно сломать в раздумьях - каких именно грибов автар накурился? /
Хороший вопрос))), гигиена в первую очередь, а бриться будем конечно же опасными бритвами ими же и операции делать ( пули с тел доставать). Поставил настаивать домашний лосьен с 70% самогона посмотрю что получится. С ув
Господа, не сейте панику - сейте что-нибудь полезное, например кукурузу..... БП в отдельно взятой стране - не БП, так мелкие неурядицы для остальных. Предоставят помощь, дадут денег, пришлют специалистов....и охлосу будет глубоко по барабану: параша пришлет или Германия, или США......лишь-бы всё быстрее наладилось. Если будет глобальный БП в отдельной стране, что-то похожее (значительно хуже) Чернобыля или Фукусимы - с этим справятся ещё быстрее. В Европе и Америке сидят не дураки и понимают, что в подобном случае чем быстрее окажут действительно реальную помощь, тем меньше сами пострадают от последствий. Даже в случае глобального БП в нашей стране (локального для отдельной страны) всегда найдутся так называемые "вожаки", вокруг которых начнет группироваться охлос, именуемый народом. Вспоминайте Майдан. Вокруг кого группировался народ? За редким исключением - вокруг популистов. Трескучие выступления с трибун - и народ уже готов на руках носить. А им это и на руку...по принципу: "вперед орлы, а я за вами....куля в лоб, так куля в лоб....и так далее". Почему Порошенко выиграл в один тур? Потому что полез на бульдозер. Согласен - он рискнул шкуркой, но риск-то того стоил или нет? Ну сколько (например в Украине) реально готовых к выживанию людей? Неее....еще проще: сколько реально людей задумывается над проблемой БП? О войне речи не веду, т.к. у нас уже война, а охлосу всё по-барабану. Веселятся и считают, что раз по ним не прилетает, то всё зашибись, а там как-нибудь справятся и без них. И так во всем остальном. Так вот.....эти "вожаки" (те, которые не сдрыстнут в забугорье) сходу будут стараться прибрать к рукам власть. И с нашим народом у них это получится, т.к. охеревший от БП народ инстинктивно потянется к тем, у кого (по мнению народа) будет план по спасению народа (шепотом: от народных денег). А они (вожаки) имеют самый прекрасный план по выходу из БП, и именно они (и только они) знают КАК это сделать. Пример? Зекоманда..... А как только они получат хоть малейший намек на то, что они УЖЕ власть - сливай воду и суши весла. Там и выборы и прочая лабуда не за горами..... Если-же БП будет в мировом масштабе (предположим - планетотрясение.....вполне реальный прогноз) то свала за бугор не получится и эти ушлепки, которые сейчас у власти, задницей почувствуют тот единственный шанс, за который стоит грызться насмерть друг с другом. Перегрызуться, а потом с помощью силовиков, которым деваться то по сути и некуда начнут устанавливать СВОЙ порядок......на отдельно взятых территориях. И жалке потуги отдельных выживальщиков дистанцироваться от происходящего будут задавлены валом всё того-же охлоса...... ССССР приучил людей к тому, что народ - это стадо тупых баранов, которым нужен пастух-козел. Народ с этим до сих пор соглашается, выбирая себе козлов по принципу: "ну эти уж точно воровать не будут, оне за народ радеють...." Сорри за такой длинный текст.
Надо деньги вкладывать в инструмент и максимально учится всё делать своими руками. Вот когда умеешь с г. Пулю сделать тогда и БП не страшен. С ув
Первый БП и пришёл из СССР ( начало 90) кур на балконе держали, веерное отключение газа, света воды. так он и продолжается по сей день. С ув
Стадная сущность это не от пережитка " совдепии"- это тысячелетнее. Отара овець не може бути без пастуха...
Вот именно, заметьте - именно СТАДНАЯ СУЩНОСТЬ.....Не общество по интересам: наука, культура, социальность и прочее, что "загнивающий запад" пытается делегировать, а тупое быдлостадо, у которого на первом месте стоят личные шкурные интересы, на которых и играют свою игру власть придержащие. Так в случае БП и будет продолжаться.
Так если стадо не держать в страхе перед внешней опасностью, зачастую надуманной....пастушьи собаки волкам не противники и хищников боятся аж до обсцыкания, то стадо начнет расползаться. Обратите внимание, как передвигается отара....Вокруг неё рыщут пастушьи собаки (в нашем случае СБУ и менты) не давая возможности отаре разбрестись. Чуть шаг в сторону - оскал и рык:"в стойло сволочь". И отара держится кучно. Но стоит появится реальной угрозе, как эти "пастухи" сразу прячутся за спину реального пастуха, как правило имеющего ружьё. Им тоже жить хочется и сильно.....А ещё им нравится кормежка, ради которой они и рвут жилы сбивая отару в кучу. Реальные волковдавы отару не контролируют, они как правило рядом с пастухом-человеком и при появлении хищника (угрозы) бросаются в бой, но на отару им плевать - они человека защищают, потому и цЕнятся на порядки выше обычных пастушьих сОбаков. Принципы управления толпой (стадом охлоса) стары как мир.
Де ви бачили в мене про бункери чи криївки??? Наша тактика, це наша тактика, ділитися я з нею тут не буду, по причині, хто зна на якій стороні будуть інші, це раз, два менше знають, більше протянемо, це два, ну і третє - перти на армію у якої все є, це йти на вірну гибель, а в планах у нас такого немає)) читати тут як всі щось фантазують, і кричать яким треба бути благородним під час виживання.....ну надивилися люди безумного Макса чи ходячих мерців, то чому мені їх переконувати в іншому)))))) ну і останнє щоб зробити таку операцію проти нас, то у нас повинно бути щось суттєве - кошти, коштовності......Я знаю про що говорю, і ми знаємо як будемо виживати, все залежить від того яка ситуація буде, від того будемо і танцювати.
Зачем вам кукуруза то??? Гаяваспытаю??? Сеять так уж коноплю и сахарный буряк на самогон.. Сейчас вот приговорил кружку медицинского спиртяки к смертной казни через сьедение И мир вокруг стал таким прекрасным, - ну хоть на выставку отправляй! А ви кажэтэ...
Я культура хлебная, Я и ширпотребная. Я крупа и маргарин, Я мука и желатин, Каучук и ацетон, И тройной одеколон. Я резина и асбест, Кинопленка, майонез, Я вискоза и крахмал, И любой материал.
В случаи БП всё толиво уйдет к силовикам, бандоте и часть будет уничтожено....так что я по этому поводу вообще непереживаю....то пусть обладатели тачил ломают голову где они будут питать свои БТР, джипы и ролз-ройсы с бэнтли....при БП гсм оно больше инфраструктуре нужно....но есть и альтернативы, сколько веков люди выживали вообще без гсм.... От кацапстанских "услуг" может отказатся только богатое, сильное и условно независимое государство....а таких государств в мире можно на пальцах пересчитать....да и откозавшись от кацапстана прейдется лечь под Сэма, Томми, Луи, Хуаня или Шмеркель (часть из них продают тоже кацапстанское) либо без посредников закупать у Абдуллы.....и то пока будут деньги за поставки гсм.....либо переход на альтернативы типа электричество.... Вопрос надо было решать еще в 1920 или в 1943 но не срослось......
Вы, извиняюсь - только писатель, или, и, читатель, хоть, немного? 1. Часть текста про крыївки - была адресована другому форумчанину. В той, что адресовалась Вам - говорилось, лишь, про выбивание дверей. Или, у вас в домах/квартирах, таковые - отсутствуют, напрочь? 2. Тактика - может быть любой, в зависимости от численности и оснащённости группы, а также - специализации и уровня подготовки её членов. А, вот, единственная выигрышная стратегия, для небольших коллективов - максимально быстро и скрытно отпетлять из наиболее опасной локации, и лечь на дно, в одном/нескольких из заранее подготовленных мест. 3. Ни в одном посте, я, как раз, никого не призывал геройствовать. 4. Такие операции по зачистке подконтрольных территорий - будут проводиться силовиками и крупными перемилитарными формированиями против всех обнаруженных групп, и, матчасть, тут - дело десятое (возможно, даже, предложат сложить оружие и сдаться - но, сомневаюсь). Тотальные обыски - также, будут систематическими.
Помнится, в бывшей Югославии - иностранные вояки, приехавшие туда помогать населению - ходили с обысками и изымали все стволы. Не думаю, что любому из присутствующих здесь, это - понравилось, бы. Смогли найти и изъять - разумеется, не всё. Но, момент, всё равно - неприятный. Так, и есть: реально готовых (или, хотя бы, готовившихся морально и материально) к БП - практически, столько же, сколько, и, к войне. И, во многом, личный состав этих категорий - совпадает. Не на 100%, конечно, же. Это - да. В конечном итоге, власть решит, тем, или, иным, способом - использовать весь человеческий ресурс, обнаруженный на подконтрольных территориях. И, тогда - выжившим придётся, или - горбатиться на производстве, или - стать под ружьё. Ну, это, я, имею в виду - настоящий ППЦ. При небольшом, может быть - до такого, и, не, дойдет. Но, то, что, привычные нам, права граждан, существенно ограничат - можно не сомневаться. Сейчас, как бы - репетиция происходит. Очень интересно наблюдать.
Потому что население создало прецеденты - нападало на вояк и иногда убивало их. Это нормальная практика любой армии: мы пришли вам помочь, да, мы армия, но мы пришли помогать. Вы нас убиваете - ваше право, но и у нас есть право защищаться от вас доступными для нас методами, в том числе и изъятием у вас оружия, принудительным, если вы по иному не понимаете. А если будете продолжать - перестреляем к такой-то матери и будем помогать тем, кому захотим (читай: кто униженно станет просить).
Власть зделает все чтоб на нее работали все выжившие, те кто незахотят тех к стенке или в рабство в шахту по добыче ресурса без права выхода....как всегда меньшенство будет править большенством....
Уверен, запах будет привлекательным..... А про доставать пули-сплюньте...Думаю, шо лучше их не ловить....