Но вы ж то на зените прожили дольше чем волонтёрша и пережили это всё. Со всеми описанными вами "радостями" знаком по армии, - временная землянка 4х6 метров, на улице минус 40 градусов, в землянке - отделение -10 рыл... - ни связи ни логистики с циливилизацией толком нет. Два раза за зиму приехал гусеничный вездеход, привёз промороженные продукты и один раз 20 литровый термос с брагой Отопление - буржуйка. Правда спасало то, шо вокруг был лес, - практически тайга, и в нашем распоряжении был гусеничный бульдозер, пара бочек соляры и канистра с бинзилином Правда шоб его завести приходилось пол дня прогревать двигатель паяльными лампами На всю банду только один топор, пилы вообще небыло, из режушего - штатные штык-ножи. Мешок с дустом. 10 штук АК-47, и по 4 рожка патронов на каждый. За зиму израсходовали всего два рожка патронов из сорока... Воду делали из снега .
У нас было чем развекаться - воевали. А там столько всего нового и каждую минуту. Хандрить просто времени не оставалось..... А вот с остальным было напряжно. Вода-то только для питья, приготовления раз в день жидкого и НЗ для медиков. Т.е. не мытья, ни стирок. Благо волонтеры постоянно привозили влажные салфетки. Хоть бубенчики обтереть можно было и ноги.....ноги - главное. Носки не стирались - выбрасывались. Ну негде и не в чем их стирать. Месяц без смены белья и сепары гиви уже в атаки не ходили.....
Реплику вполне реально в домашних условиях сделать, правда нема такого длинного куска бронзы на люфу, есть в два раза короче Есть готовая люфа примерно в таком калибре но стальная, - будет ржаветь. А вообще интиресная система, - можно со сменными затвором сделать - один затвор под унитар а другой под касюльный или кремневый вариант Можно даже не весь затвор менять а сделать вкручивающиеся вставочки - под разные системы воспламенения. В том числе и под электрическое .
Кому как кто будет пытаться выжить а кто застрелиться запаниковав...Басня не актуальна есть семьи где люди с трудом прокармливают семью( по разным причинам) и поэтому немогут себе позволить купить ружье и сейф.Но я считаю они будут благодарны за помощь которую им предоставить для защиты семьи...
Не думаю, что водка, махорка-патроны.....Есть вещи более актуальные, типа антибиотики, обезбаливающие и пр., ну и вечное-золото....
Giya Имея опыт,чем бы запаслись, что порекомендуете с главного,кратко. Законный огнестрел в населения изымали?
Шоб запастись всем необходимым, - просто нехватит денег, - если только не работаете депутатом Ну вот представьте - нет электричества, воды, света и газа. Чем нужно запасаться? - Ёмкостями под воду, таблетками для обеззараживания воды, фильтрами. Запас минералки тоже не помешает. Вода это основное, - человек больше трёх дней без воды не живёт, - тупо помирает от обезвоживания... Очень советую иметь в запасе хотя-бы пару пузырьков сверхзапрещённой и сверхопасной марганцовки. Очень полезный при БП препарат, - воду обеззаразить, как антисептик можно использовать - рану промыть. Очень быстро ликвидирует пищевые отравления. Устраняет грибок на ногах, сначала ноги пропариваются в растворе соды, а потом в тёплом растворе марганцовки. Ещё пару пачек таблеток фурацилина не помешает, - антисептик, в больницах им все виды ран и разрезов промывают, расходуется буквально вёдрами Ещё бы посоветовал обязательно иметь в аптечке шо-нибудь противоалергическое с седативным действием - супрастин например, а лучше димедрол - но его щас днём с огнём не найти... Ну за бинты, жгуты и прочие медпричиндалы рассказывать не буду шоб не обвинили в чёрнокнижничестве. .
У меня есть стальные Рубейкина и стальные Блондо. Это все же весьма дорогие и сложные в изготовлении пули - нужен токарный станок. Ориентироваться на них в случае БП не стоит. А свинец для пелелейки будет доступен.
Их просто невыгодно щас делать - металл, электричество, амортизация станка и работа почти не окупаются. Другое дело если если работаешь на заводе, - мало того шо металл халявный так ещё и зарплату платят
Я из помпы стреляю точнее чем из пистолета. Ну и из ружья картечью с ее разлетом сложно промахнуться и одного выстрела достаточно. И да - помпа легальна, а пистолет - нет. А без тренировок в стрельбе навык быстро теряется - а с помпой я могу потренироваться не вызывая вопросов и подозрений.