Giya могу описать более развернуто Опишіть в наших реаліях як це було..бо чужі приклади це чужі що цінилось і тд,як відбувалось поетапно,якщо неважко одним словом Ваше бачення цього Бп,а кожен сам зробить висновки..
Вам нужны чужие сказки из фантзийных книжек? Вспомните Чернобыль, (90 годы...Да сейчас-война, эпидемия.....Неужели этого мало для выводов?
Та я не кипячусь Просто всё то шо вы пишете в этом посте, я расказывал в соседедней теме, - про радиосвязь при БП. Но, народ всё ещё не верит шо так бывает и тупо надеется на систему Верит в каких-то мифических "спасателей", - которых они собираются вызывать по рации, - прийдут спасатели и спасут всех радистов! Хотя думаю шо в впервую очередь будут "спасать" радисток Придерживаюсь мнения шо в случае БП нужно держаться как можно дальше от всяческих околосистемных "спасателей" и поменьше демаскировать радиосвязью место своего обитания. .
если так-нахрена то ружье...25 м классическая пистолетная дистанция.Все прицелы на нее набиты и упражнения выполняются...
Хм. В обычное время моя супруга крутит 300, 350 закруток. Разных правда, разных по обьему. Их них %20 варенье. Остальное салаты и тд. Я засаливаю в пищевые ведра ассорти, зеленые и красные помидоры. Огурки, грибы. Грибы если есть конечно. Плюс яблоки и грушы соленые и в ящиках. Ну стандартные 10-15 мешков картофана. Две три сетки моркови и буряка. Плюс сушка. Стандартный набор подготовки к зимовке. Какие ещо должны быть запасы ? Свиня копченая целиком и бочка самогона ?
С чего сказки ? Потому что Вы так утвердили ? Прошу простить, но 90 мне бп не видится. Карабахя абхазию , приднестровье и тд не в щет. Сейчас война , то таки да, на тех, територях БП. А Вот с епидемией вы переборщили.
Самогонный аппарат как раз надо бы)) это ж и валюта и антисептик)) а такой запас как у Вас, это то что надо ) ещё и арсенал надо что бы в случае БП не отобрали еду ))
Все описувати, пальці зітру. Вибирайте якесь конкретне питання. Цеж форум. Я чесно відпишу комрадам. Тільки свій досвід. А не чужі слова. Бо поначитався тут про три кулемета і мішок патронів на горбу . Стало смішно.
Благодаря карантину, провожу эксперементы, - сколько можно прожить в частном доме, вообще не выходя из дому. Это при функционирующем электро и водоснабжении. Отопление - угольно-дровяное, газ на кухне в баллонах. Вобщем рекорд получился - 2 недели, - в основном приходится выходить за сигаретами, - это какое-то проклятие!!! Щас стал заказывать табак по интернету, - сразу пару килограмов. Но всё равно - к концу третьей недели начинаются проблеммы с хлебом, - ну не хранится он долго даже в холодильниках... Как-то так. В БП будет всё намного сложнее.. .
86 - авария на ЧАЭС, это БП? Для тех кто там жил и срочно покинул свои дома и квартиры , да. Для тех кто тушил там все, участвовал в ликвидации аварии. Их кстати мало живых, кто с первых дней. Там правда оружие особо не в счёт. Дозиметр и ,,тревожный" рюкзак. Вот все что могло пригодиться.
Мастырите тандыр или печку, таритесь мукой, формы тож не проблема....вот с дровишками у Вас таки да...
Благодаря карантину, провожу эксперементы, - сколько можно прожить в частном доме, вообще не выходя из дому. Это при функционирующем электро и водоснабжении. Отопление - угольно-дровяное, газ на кухне в баллонах. Вобщем рекорд получился - 2 недели, - в основном приходится выходить за сигаретами, - это какое-то проклятие!!! Щас стал заказывать табак по интернету, - сразу пару килограмов. Но всё равно - к концу третьей недели начинаются проблеммы с хлебом, - ну не хранится он долго даже в холодильниках... Как-то так. В БП будет всё намного сложнее.. .. о, кстати . Газ в балонах. Совсем забыл. Таки очень шикарная штука. На год хватает 5 штук.
Гм....сколько раз за две недели принимали душ, мыли ноги и прочее? Усложните эксперимент: 6 км кросса вокруг дома, двух разовое питание, свет не выключайте и не мойтесь, не чистите зубы, ну ходить за надобностями в бутылку и патронный цинк - это лишнее конечно, но.... Интересно на сколько хватит?
Печка есть - угольно-дровяная, нет умения и опыта в пекарном деле, один раз попробал шо-то испечь - потом долго маялся желудком, с изготовление домашнего вина - таже история, - не моё это Больше не эксперементировал... Каждый год тупо пропадает килограмм 200 винограда...
Та не, - не так сурово конечно. Но всё равно думаю шо на те-же две недели хватит, - за исключением кросса, - щас бы не побежал, - здоровье - возвраст берёт своё... Ко всему остальному можно привыкнуть... В экстремальных условиях с человека очень быстро слетают фальшивые понты цыливилизированости А дальше всё зависит от того - является ли человек рагулём или всёж-таки человеком.. .
Редкий военно-морской флот США Joslyn Model 1864 Серийный номер. 5540, калибр .52 rimfire, 22-дюймовый круглый ствол со стандартным двухпозиционным складным прицелом. Маркировка на казенной части: FDL. Луженая поверхность. Раздвижная система загрузки казенной части. Маркировка верхней и задней части ствола: 5540. Маркировка бокового молота: Joslyn Firearms Co./Stonington Conn./1864. Стандартный запас грецкого ореха с двумя свежими картушами инспектора FDL. Подкладка с отметкой: США Состояние: отлично подходит для мяты. Сохраняя примерно 95-98%, закончите с небольшим отслаиванием на морде. Древесина отличная, с незначительными отметками. Примечание: очевидно, выпущенный ВМС США, этот пример в его нынешнем состоянии, близком к состоянию монетного двора, вероятно, никогда не использовался. Эстимейт: $ 5000 - $ 7000
А ведь придется....На то он и БП. И не только бегать придется.... Через неделю (Вы ведь курящий) во рту появляется стойкий привкус чего-то...гм...специфического + нечищенные зубы.....О ногах никто не задумывается. А где стирать носки? В паху появляются раздражения.....Потом вдруг обнаруживается что у Вас появился грибок и запах от ног такой. что легче самому удавиться. Мази Теймурова не оказалось. Ну я у выживальщиков её в аптечках не наблюдал.... Дефицит воды. Жидкая пища раз в три дня - счастье, начинается несварение желудка..... А ни хрена....Вы и Ваш организм уже не можете без них - это плоды цивилизации, Вам, Вашим мозгам может и пофиг, а вот остальному организму - хренушки. Он без этого жить уже не может, независимо от Вашей хотелки. Интересно откуда берутся вши? Вроде в окопы и бункера их никто не заносит.... От сушки мокрых вещей в закрытом пространстве начинает развиваться стенной грибок, древесному - это в радость, бетон ему тоже по-нраву. Седативных препаратов в аптечке тоже не оказалось. Начинает развиваться раздражительность....Любимая женщина отказывается делать минет..... Ружьё ржавеет, патроны начали отсыревать....Водки нет и не придвидится, от шмурдяка болит желудок и печень, и черти ходят толпами.....Уже хочется кого-нибудь пристрелить.....На Ваше восклицание в адрес жены: "Ооооо, белочка пробежала", Вы слышите недоуменный вопрос: "ГДЕ???" - Да вот-же, вот она !!! - Да где???? Вы начинаете задумываться: "А была-ли белка????" Или уже белка в реале? Я специально не добавил женских радостей......Но могу рассказать об одной волонтерше которая всего три дня прожила с нами на "Зените".....