А вот это 100% оружие легальное изъять сразу попытаются . На Балканах, у многих людей на всякий случай прикопано, то что не изымут. Ну и стоит дома легальное для самообороны. Те кто один раз звиздец такой пережил - этнические чистки, блокада городов, без оружия оставаться не хотят . В Чечне думаю так же.
...вот - семья. Является очень отягощающим фактором при выживании (после БП). принимАются неверные решения, продиктованные свЯзями (между людьми) которые кАнули (и в обозримом будущем никогда не вернутся....). З.Ы. ...в определенные моменты времени прихОдит понимание слова "самодостаточный", а позже/походу - действия, укреплЯющие в себе это понятие... ...Вы рассматриваете самый яркий/зрелищный/корОткий сценарий БП. Не стОит так обольщаться, ибо он (сценарий БП) может случиться медленным, тяжелым и очень растЯнутым во времени (как вот, например, вялотекУщая пандемия быстромутИрующего вируса )... ...хотя может стАться, что произойдет и "сочЕтанное воздействие" - ну, чтобы погасИть очаг (напр. - болезни) будет применено мощное ЯО (например - по крУпному населенному пункту), когда станет понЯтно что 75-80% персОн - "уже всЁ", и что не получается решить эту "проблему" иными методами... (как вам такОе ?) посему - личное (оружие) становится вторИчным : "кинжал хорош для того, у кого он есть...©"
Стаття 4. У разі введення надзвичайного стану з підстав, зазначених у пунктах 2-7... 2) здійснення масових терористичних актів, що супроводжуються загибеллю людей чи руйнуванням особливо важливих об’єктів життєзабезпечення. 7) необхідності відновлення конституційного правопорядку і діяльності органів державної влади. Стаття 18. 5) тимчасове вилучення у громадян зареєстрованої вогнепальної і холодної зброї та боєприпасів..... https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1550-14/conv/find?text=%C7%E1%F0%EE#n19 ІМХО. Ну якщо під час таких подій ви морально готові віддати зброю, то я думаю навіть не варто її в руки брати.
Та ладно сотрутся,как же Я до 2014 года каждую неделю после ночной смены в деревню от областной трассы добирался пехом 14 км. Бо @ядская местная власть никак не могла за автобус договорится. Бывало в одну сторону ходил,бывало и туда ,а через день обратно,если попутки не было. И ничего,не стирались,хотя асфальт был убитый,с рытвинами дикими Да и ходил туда не с пакетиком в руках,а с австрийским горным рюкзаком набитым гостиницами,кил на 15(когда больше, когда меньше). И нормально,хотя весу за сотню во мне. Правда 2,5 часа дорога занимала,шел неспешно,но уверенно
Я точно ни кому ни чего не собираюсь отдавать. Тут камрад делился вполне реальным опытом недавнего прошлого. Как в Мариуполе разрешители с ополченцами ходили оружие на ,,отстрел " изымали в 2014 году. Кто- то ж отдал.
Долго не хотел ето писать, но не хочецца чтобы камрады в беду попали. Попрошу о локации и времени не спрашивать. Итак ... Бп 2 года. Город . Население 20000. Так вот. Проблем с оружием и патронами не было. С нарезным имею в виду. Проблемы были с едой, и медикаментами. Проблем с водой не было. С електричеством проблем не было, потому как оно нахрен не нужно было. Было нужно в редких случаях. Были акумы и дизеля. Акумы заряжались у военных за пизирек. Ну а с дизилями итак понятно. Так что сидеть на диване и теплой домивке и теоретиковать не надо.
только понту с этого никакого если ты промазал или ранил,то перезарядка занимает очень много времени а в 12к в магазине все таки 7 патронов и стрелять пистолетным калибром из 12к - это утопия в режиме "анархии" это все равно что ехать в танке и стрелять через дуло пушки из винтовки
периметр караула около 4 км, каждые 2 часа, т.е. 12 + 1 раз в сутки, не считая проверок , 50 км точно, пешком , через день, иногда бегом , 1.5 года точно
Вот как-то смутно я себе представляю возможность разжиться нарезняком с патронами при помощи мощного «хочу»,в случае наступления толстого песца. Вы хоть подскажите за какие углы заглядывать нужно в поисках интересующих калибров
Мне понравилось, там, где, он - про винтовку в калибре .308Win показывает. Но, я, бы - предпочёл другую модель, правда - очень не бюджетную. Собственно, потому, и - сослагательное наклонение использую, что цена - не на обычного обывателя рассчитана... (Colt LE 901)
Обмен. Обмен. Бумажные денюшки, кроме долларов сразу обесценились. А вот долляры и золотишко были в ходу.
Тут ще питання ключове як саме ви того писця собі уявляєте.Тобто опишіть ситуацію яку ви вважаєте песцем. А що зараз заважає розжитись?