Главное правильную рессору подобрать. Сделать реально и получается довольно мощная штука. Только плечи широкие нужно делать чтобы скорость нарастить.
Я говорю. Уже целую неделю сижу и ломаю голову - как и из чего сделать коробку для шарпса. Собственно не могу придумать - как шахту под затвор сделать, шоб внутренние углы все ровные получились. Напильником много не напилишь....
Что-то маловато получилось..... Считаем: патронташ внутри чехла - 30 патронов (ружье в чехле) патронташ типа "бурский пояс" - 32 патрона (перекинут через плечо) патронташ типа "бурский пояс" -32 патрона на поясе или в качестве ремня 2 пачки патронов по 25 штук в рюкзаке..... Т.е. 150 штук вполне можно утащить.
Я не то, что бы для выживания, а скорее по необходимости иметь с собою в авто компактное оружие давно еще испробовал много разных вариантов. Эволюция эта выглядела так: Сайга 410 Помпа со складным прикладом Kel tec ksg Taurus ct 9 9мм с складным прикладом Сейчас для этих целей жду kel tec sub 2000 9mm Aксу не рассматривал, так как не адекватно дорого и в условиях города, можно беды наделать случайным людям , больно серьезный боеприпас. Это уже для боевых действий оружие. В принципе все это оружие в какой то мере соответствует оружию для выживания. Можно и охотиться , и обороняться. Есть у меня , точно оружие выживальщика, кулацкий обрез тоз 106. Компактно, дешево и сердито.
22lr с глушителем винтовки, думаю отличное оружие. На 100м любой череп пробьёт. Можно охотиться. Если надо обороняться, тоже дело будет. Патрон дешёвый и лёгкий. Можно пару тысяч купить и положить на всякий случай. Видел в продаже винтовки складывающиеся. И ругер и специально для лётчиков разработанные. И kel tec есть. В рюкзак легко положить можно. Как говориться береженного Бог бережёт
Винтовку купить щас сильно дорого, - долбанный каровововирус достал уже! -Карантин и т.д. Люфа у меня уже есть .45" А одна коробка без комлекта врядли продаётся....
150 патронов 12-го калибра (условно 40 грамм 1 патрон) = 6 кг. И это всё равномерно распределено по туловищу. Продукты.....ну, если тащить тушенку то да, весу будет многовато, а толку маловато. Почему не сало + сухари? Помнится первые совковые сух.паи такими и были.: сало и сухари. Справлялись..... Итого вес продуктов (сало + сухари) условно принимаем за 10 кг. Вода: 1 литр на сутки - нормально выходит Шмотки: трусы, тенниска, 5 пар носков + рыльно-мыльные - пусть 2 кг Нож (мультик или викс) - 200 грамм Этого хватит чтобы сутки находиться в пути. При желании можно растянуть на 3-е суток....получится. Что имеем: 6+10+1+2+0,2=19,2 кг. Накинем ещё 5 (пять кг) на всякую муть, получаем 25 кил. С таким грузом ноги в землю не влезут. При скорости передвижения 3 км/час с 0,5 часовым отдыхом после каждой трешки сколько можно протопать,даже с учетом полноценного 8-ми часового сна?
Шляк би трафив... напилишь. Даже очень много напилишь. Я Вам даже по секрету скажу, можно и бех очень сильных навыков в слесарке. Даже тисков не надо. Дайте приблизительные размеры, подумаю.
Ну Все правильно посчитали , плюс одна или две единицы оружия. Если не дай Бог топать вот так, я бы от гладкого вообще отказался. Из-за тяжести и громкости. 22lr винтовка хорошая. С глушителем. Патронов 500 на 1,5 кг веса И короткоствол. Любой из армейских доступных. И можно стало и сухари. А воды пару литров. И фильм какой-то с собой иметь . Мини горелка - щепница. Мачете или топорик.
Больше 30 километров без подготовки не протопаете. Раньше ходил по берегу вдоль моря - 20 км туда, двадцать обратно - из снаряги только плавки После таких прогулок (40км) ноги гудят шо трансформатор .
В США эти переходники давным-давно продают, видел антикварный комплект длинный вкладыш в 12к под 410/76 выпущенный еще в каком-то 196x году в США для обучения стрельбе детей.