Да, болезнь, причем у меня последняя стадия. Во многом себе отказываю, все на полку. Сейчас коплю на ППД 40(редкий экземпляр). Скорее всего здесь все такие
А мои домашние некоторые привыкли, некоторые постоянно спрашивают чего нового+играются моими макетами)))
ММГ- это не оружие. Макет, он и есть макет. На мой взгляд чем покупать кучу дорогих ММГ, лучше оформить разрешение на нарезное оружие и приобретать нормальные карабины, с которых можно от души пострелять на стрельбище. Но это лишь мое личное мнение...))
Термин этой болячке походу придумали на ганзе, Ганофилия ей имя, и не лечится а попускает при приобретении очередного ствола. Начал с травмата, избавился, щя 98й укомплектованый, АКМС, все конечно под разарешение, ММГ не покупаю, кто придумал оружие резать, руки поотрывать за это афтарам идеи. Но это все сугубо моё личное мнение.
Та же самая тема!!! Началось с травмата, гладкоствол как то не люблю, а потом начал скупать все до чего смог дотянутся))) А не могли бы вы фото своего 98го вот тут выложить? Так сказать поддержать тему... http://reibert.info/forum/showthread.php?t=204262
Выложу обязательно, кстати у Вас мурз знатный, надо дерево восстановить, его наши консерваторы лаком нафуячили, мне конфету сделали из него, жаль не сфоткал вчерашнюю мишень, кучно кладеть и через 80 лет.
Есть такое дело))) Но я жду когда нарезняк-короткоствол можно будет купить легально... Хочу себе P226...Правда судимость по 263 ч2...
Данке))) Дерево не знаю как восстановить. Хотя мне надо там спуск шлифануть, на 3/4 как бы цепляется за шо то.... И по этому страдает качество(
МОЙ 98й 40-го года выпуска. Пристрелочную мишеньку на 100метров приложил. Дааа, чуть не забыл, на всяк случай информирую, на сей девайс имею соответствующие доки.
Сам не могу спокойно проходить мимо ммг, даже если денег нет все равно заглядываюсь, правда пока для меня наибольший интерес представляет не покупка готового ММГ, а покупка копанины и затем реставрация. Жена ругается что деньги трачу и продавать потом заставляет, но кое-что отвоёвую
Re: МОЙ 98й Красавец!!!! Дерево просто бомба!!! А спуск какой у вас? У меня с ним просто реально проблемы. Вот на 3/4 довел и потом как будто цепляется за шо то...
Ну плавным его не назвать конечно, привык я уже кнему. Но нет ощущения, что он цепляется. А дерево у меня было как Ваше, я его мастеру давал, он его недели 3 делал, когда забрал, глазам не поверил. Номера все совпадают и не затерлись. У вас 39-й год, в теории это должен быть орех, у меня буковая фанера. Вижу, что мушку не наваривали, с открытого прицела не высит?
Мой судя по состоянию железа и дерева очень много где успел повоевать Слишком много характерных ссадин на метале)))) фанеру наверное поставили после ремонта, так как номера на дереве и железе совпадают. Наверное когда буду спуск полировать дерево тоже реставрирую. А мой 37 года))) В теме выкладывал фото ствольной коробки, там даже клейма ранней приемки рейха стоят, те которые похожи на орла веймарской республики. Спуск солдатский, не снайперский... Мне мастер сказал надо полировать УСМ. Он идет не плавно и практически перед спуском как будто немного за шо то цепляется... Не наваривал, родной подъистершийся и так немного высит. На другом маузере убитом тюнингом такой проблемы нет все ля ля с открытым прицелом. На 300 метров 8 патронов, и 2 головы в пыль(мы на пострелухах воздушные шарики цепляем) с открытого.
это выезды раз в месяц( и то в лучшем случае. а в самом Харькове есть максимум 60 метров( а карьерную стрельбу хотелось бы попробывать, но с менталитетом наших людей это нереально(
Таже проблема, партизанить не охота, можно вляпаться, ближайшие 300 и более метров в Одессе, ищу подхода к военным, дабы стрельнуть на нормальном полигоне и не оглядываться по сторонам.
В Харькове хотели организовать нормальное стрельбище, но с нашими порядками и разрешителями это хобби стоит слишком дорого.