Оршанские операции ноябрь-декабрь 1943

Тема у розділі 'Бойові операції', створена користувачем ГеррАсимов, 3 тра 2010.

1. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    а вот это хорошая зацепка, ссылку я давал на белорусский сайт, думаю, параллельно можно и узнать сколько церквей таких было и есть в тех местах.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. состояние отличное , все целое , разрывов нет. есть штамп RZM
      6000 грн.
    2. Караульні чоботи Вермахту, на зимовий фронт. Використовувались шляхом іх одягання поверх звичайних ч...
      6500 грн.
    3. Американські окуляри для пілотів. 1943 року випуску. Нові у рідній упаковці,упаковані правильно з за...
      1500 грн.
    4. Цепочка с другого места, бонусом. Горела Масленка супер. С болота https://reibert.info/lots/maslyonk...
      251 грн.
    5. Сухарка немецкая .Материал хб ткань.Кожа мягкая.Все в комплекте .
      1150 грн.
  3. ГеррАсимов

ГеррАсимов Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Россия г.Ярославль
    Церкви на карте 1931 года были только в Берестнях и Новой Тухине(на советской стороне фронта). Но возможно могла быть часовня. Обращался к жителям Орши помочь разобраться с церковью. Ничего не получилось.

4. ГеррАсимов

ГеррАсимов Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Россия г.Ярославль
    Обратил внимание на аббревиатуру рядом с номером полка (ИПАП вместо ИПТАП).

5. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Опечатка. Полное название - в шапке донесения сверху

6. ГеррАсимов

ГеррАсимов Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Россия г.Ярославль
    Эти же опечатки и в книге памяти

7. Alxanart

Alxanart Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Кингисепп
    Помогите пожалуйста восстановить хронологию событий Оршанской операции и место захоронения. Мой дед лейтенант Чупахин Александр Сергеевич 1919 года рождения по одной информации ЦАМО был командиром миномётного взвода 10-го отдельного штрафного батальона 3-го Белорусского фронта по другой лейтенантом 624 СП 137 СД. Может ли это быть одно и тоже подразделение? Дата выбытия 01.12.1943 причина: убит. Захоронен в деревне Новое Село Оршанского района Витебской области. Но по информации портала о фронтовиках были послевоенные перезахоронения с д.Новое Село в Витебскую обл., Дубровенский р-н, южная окр. д. Буда. Подскажите где можно узнать точное место захоронения.

8. ГеррАсимов

ГеррАсимов Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Россия г.Ярославль
    Не исключено, что оба лейтенанта - один человек. Офицеры, как правило не всегда были штрафниками. По моим данным фронт проходил на 28.11.43 под Осинторфом. Вероятное место захоронения могло быть в Новом Селе. Да, некоторые захоронения были перенесены. Думаю это знают в райвоенкоматах Витебской области. Тем более у Вас было указано место захоронения. К сожалению найти и прочитать в интернете списки захороненых не удалось. Но у меня другая сложность. Дед пропал без вести. У Вас шансы выше. Дерзайте