Орёл мраморный

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем Lex_ander, 11 бер 2019.

1. Lex_ander

Lex_ander Obergefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    BY - BY
    Доброго дня. Подскажите кто знает, является ли такой орёл каким-то призом ( за стрельбу например) или просто патриотическая статуэтка? Думаю уже давно везти его через границу в Беларусь, и не хочется проблем на границе, да и тяжёлый зараза. Фигурка мраморная, глаза из стекла. Может кто встречал похожие, представляет ли интерес как артефакт того времени?

Images:

орёл (1).jpg
    орёл (2).jpg
    орёл (3).jpg
    antykvar_2009, Медный та Johann Schneider подобається це.
    1. По фото
      700 грн.
    2. Ремінь моделі Р37 Клеймо на 1944р. Довжина 102см Форнітура латунь. Країна не відома,пошиття ременя н...
      800 грн.
    3. Все на фото
      6800 грн.
    4. Німецький поясний ремінь. Непоганий колекційний зразок, але в легкому “тюнінгу” :) Що це - сказати в...
      5000 грн.
    5. Пряжка веймар ,ремінь загальна довжина 115
      3500 грн.
  2. vitya_2015

vitya_2015 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Как атрибутировали что времён ВМВ, да и ещё рейх приплели? Мое мнение, самое позднее время изготовления этой птицы это конец 80-х

3. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.587
    Адреса:
    Украина
    А на донышке никаких клейм, надписей или печатей нет?

Bangalor подобається це.
  4. Heizer

Heizer Major

Повідомлення:
    2.505
    Адреса:
    Бывшая Вольница
    Для 80-х очень уж хорошо сделана , но и к рейху не относиться . Вот похожая .
    http://www.dvaveka.ru/skulptura-sokol-/
    Пробуйте , везите . С уважением .

Bangalor подобається це.
  5. Lex_ander

Lex_ander Obergefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    BY - BY
    Эта поменьше- 23,5см. Но клейм никаких нет, да и какие клейма на мраморе.. со слов понял ,что времён ПМВ. Соседка старушка его подарила, переселялась в альтенхайм. Сказала что с детства помнит эту птицу, отцу её подарили или приз это был. Старушке за восемьдесят и если её отца - то думаю дорейховский орёл. Ещё пианино из ореха Штайнграбер мог забрать, но негде ставить.. Вобщем приехали каритаски и всё забрали в свой фонд. Часы напольные с боем я разобрал и в подвале сложил, если их везти, то точно на границе проблема будет.. но это так, к слову. Ссылка интересная,спасибо.

Heizer та Bangalor подобається це.
  6. Bangalor

Bangalor General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    53
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    5.140
    Адреса:
    Україна
  7. Lex_ander

Lex_ander Obergefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    BY - BY
    Да, мой поменьше и никаких букв похожих на клеймо не обнаружил, весом почти 3 кг, представляю сколько эти большие весят. Наверно это всё-таки не приз, а патриотика , или даже просто для украшения кабинета фигурка. Слышал, что вещи более 80 лет " от роду" по новым правилам нельзя везти.., мож если наклеить какую этикетку и проканает за не очень старый сувенир..? )) С уважением

8. lgg1969

lgg1969 Oberleutnant

Повідомлення:
    2.165
    Адреса:
    Тихий Омут
    Или подарок кайзеровскому летчику ветерану , сокол определенно похож . Думаю в Германии продастся дороже в Белоруси в такое мало кто поверит а охотничья тема врядли дорогая .

Images:

image01020.jpg
    Bangalor подобається це.
  9. Lex_ander

Lex_ander Obergefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    BY - BY
    A ведь действительно похож на сокола, вот это поворот. В хищных птицах не очень разбираюсь и думал что это орёл, а сейчас порылся в фотках птиц и пожалуй соглашусь, что сокол. Спасибо за подсказку. Хочу привезти для себя и оставить как память, деньги пока не так принципиальны. Ну а если детям будет не интересна, может после меня ещё кого-нибудь порадует. Сделана с чувством, можно так сказать..)

LEON 53 подобається це.