Ответ: Оригинал или ? мда... 95% наград рейха (я не беру во внимание медали квк, чёрные раниения и т.п.) ФУФЛО. 60 лет это самая собираемая тема. любая вещь тиражом мение 50 000 - считается редкой. подводников было если неошибаюсь 40 000, утонуло 32 000, а "оригинальные" знаки продаються каждый день и имеет их каждый более-менее уважающий себя коллекционер планеты Земля. И ещё - фирма которая выпускает аутентичную копию всегда сделает какую -нибудь фишку (типа др. вариант заколки) по которой профи и отличает, а лох хавает за оригинал.
Ответ: Оригинал или ? Так енто и так ясно,но сохранилось много не фиксированной невручёнки и она щас всплывает,сам видел.Энто в нашей зоне влияния RZMщиков хлопнули и то не всех,а в ФРГ все производители сохранились,да и штампы не выкинули,вот и клЁпают- спрос пошЁл у гору и рождает предложение.
Ответ: Оригинал или ? аха, тока почему-то эта невручёнка хлынула именно сейчас мой немец сказал, что приходиш на фирму и тупо заказываеш предмет коллекционирования, будь -то знак, молнета или холодняк. платиш и через несколько дней забираеш.
Ответ: Оригинал или ? Большой спрос,мир то большой,а рейх существовал всего 12 лет,вот и клёпают диФФцт. А деньга идет в карман -настоящая.
Ответ: Оригинал или ? Знаю одного красавчега, так он коллекционирует сертификаты подлинности на то фуфло, которое он толкает через серьёзные аукционные дома. Во парень жжёт.