Ориентировка: настоящие и ненастоящие немцы

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем Серг, 26 лют 2010.

1. Tankdriver

Tankdriver Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.155
    Адреса:
    Москва, Россия
    Сорри, уголовное конечно.
    По сути - да. В советское время был "стол находок" - куда приносили найденные вещи, кроме того, существовало предписание, что найденные в салоне автобуса вещи надлежало сдавать водителю или кондуктору автобуса. Здесь уже идет скорее моральный аспект поступка, поскольку найти человека, присвоившего себе чужую сумку в автобусе почти невозможно, то разбираться со своей совестью он будет сам. Из той же оперы поступки людей, которые возвращают найденные документы за деньги.
    Интересный момент - белая офицерская иммиграция в Лондоне почти поголовно пошла работать в такси. И за всё время существования "офицерского такси" не было зафиксировано ни одного случая пропажи забытых в салоне такси вещей - все оставленные вещи таксисты аккуратно сдавали в парке, где их и обнаруживали владельцы.
    Культур-мультур аднака!:)

2. Цікаві лоти

1. Сама рама в лоті з спусковим механізмом. .Все інше для наглядності робочих різьб та збірки в цілому....
      1600 грн.
    2. Спусковой крючёк и шептало к Маузеру. Складские.
      700 грн.
    3. Одну сторону подбило,но на многие копаные ММГ будет улетно,думаю.Пружина новодел.
      850 грн.
    4. Флажок предохранителя К98. Складской.
      650 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Подаватель магазина к98
      800 грн.
  3. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    А какая разница?Они что не люди?
    Освободил родной город,и контрибуцию?
    Это и есть "Грабь награбленное" только не на "большой дороге" а средь дела дня в театре.
    А насмотревшись этого кина солдаты в 1945г. могли последовать этому примеру.
    А почему Котовский не всчет,его сняли в 1942г. и до 1945 г его просмотрели многие солдаты.

1 людині також подобається це.
  4. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Полагаю, что один из основных принципов общепринятой, а не чьей-то личной морали - это когда люди стараются избегать навешивания ярлыков и обвинений людей в том, чего они не совершали.

5. Tankdriver

Tankdriver Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.155
    Адреса:
    Москва, Россия
    Собственно, мародерство на войне - это не ярлык, а факт. Этим не брезговали все солдаты всех воюющих стран, только вот оправдывать этого не стоит. В воспоминаниях наших ветеранов встречались рассказы о том, как они угоняли джипы у союзных американцев (типа, нам нужнее) и абсолютно ничего плохого в этом не видели...

6. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Согласен, именно так. Причем не забываем - все рассматривалось как ТРОФЕИ! )

7. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вам тут уже объяснили, что такое "мародерство", а вы все продолжаете навешивать ярлыки налево и направо...
    Если для вас угон или даже кража транспортного средства тоже является мародерством, я очень сожалею.

8. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Это смотря каким способом они добыты.
    Эдак можно всех фронтовиков в мародеры записать...

9. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Через 4-и дня после капитуляции чтобы предотвротить марадёрство и грабежи а также вывоз ценностей создали КПП - Хе, Хе -
    Вот он один из документов потверждаюший что грабежи и некнтролированный вывоз ценостей был в таких маштабах что руководство спохвотилось....

еслиб былобы всё ОКей то и КПП ненадо....

Хороший способ генералам кармушки наполнять за счёт солдат.

Солдаты грабят (по закону войны) а потом по закону их грябят при помощи НКВД. камендантов итд - Супер
    СССР руулзззззззззз...

Хотя надо признать война без грабежей не бывает...:)

10. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Серг, ну зачем же так)... Психология солдата, причем победителя - уникальный случай. Надо не записывать никого в мародеры, а относится к этому явлению, как факту. А то придется разбирать каждый случай)...Были и хорошие , и плохие, и Бог им судья,а не мы...

11. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Карлуша, дружище, как же бурно у Вас разыгралась фантазия... :)
    Зачем же придумывать про "масштабы грабежей"? Ведь в документе ни о "масштабах", ни о грабежах ничего не сказано. Это всего лишь плоды Ваших домыслов.

Хотя, если очень хочется, можно сочинять всякие небылицы про "Сташный год" и мародеров из РККА.
    Сейчас это модно, а иногда даже и денежно...

начкар подобається це.
  12. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    А затем, что у такого явления, как мародерство, есть довольно четкое юридическое определение. И не надо выходить за эти рамки и мазать говном подавляющее большинство тех, кто к настоящему мародерству непричастен.

13. Tankdriver

Tankdriver Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.155
    Адреса:
    Москва, Россия
    Я ни на кого ярлыки не навешиваю. Угон автотранспорта показан в качестве иллюстрации к психологии НАШЕГО солдата - ничего плохого они в этом не видели. Как и Вы - в потрошении имущества оставленного ушедшими немцами. Как и партизаны - для всего мира являющиеся банальными бандитами, кроме нас. Психология...

14. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Согласен.. Как говорится - был найден порошок белого цвета, что это - надо еще доказать..

15. valeraI

valeraI Gefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    УКРАИНА
    никто не может быть признан виновным кроме как по решению суда и в установленном законом порядке...думаю что виновные уже понесли заслуженное наказание, а грязью поливать всех и вся дело не хитрое. обычная клевета.

16. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Уважаемый Сергуша или Сергуня дела не в фантазии а в том что увы для немцев осташихся в Берлине ад закончился не сразу после капитуляции....
    И маштабы думою некто не завышает и не занижает солдаты РККА пянствовали, грабили, убивали мирных немцев, мирные немцы грабили, убивали солдат РККА - Было это, было.....

Значит ветеран ВОВ наврал....:)
    http://www.konkurs.senat.org/article/It_was_in_Berlin.html

Это как бы не Берлин но тоже наверно враньё
    К о п и я
    Совершенно секретно​

НАРОДНОМУ КОМИССАРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР​

товарищу Б Е Р И Я Л.П.

Докладываю, что преступные действия, совершаемые со стороны отдельных военнослужащих воинских соединений Прикарпатского военного округа, дислоцированных в Закарпатской Украине, имеют широкое распространение.
    Привожу следующие факты:
    В ночь на 3 августа с.г. рядовые воинской части 806 – АРХАНГЕЛЬСКИЙ Е.В., 1924 года рождения, КУДРЯШОВ Н.П., 1924 года рождения, ЗАГОРУЛЬЯ Ф.С., 1917 года рождения, на автомашине марки «Виллис» около 2-х часов ночи под’ехали к квартире гр-на СИРИД Иосифа Федоровича, жителя села Страдычево, Мукачевского округа, под силой оружия ворвались в квартиру, похитили ряд носильных вещей и скрылись...........

И см. вложение - тоже наверно враньё....

Хотя, если очень хочется, можно сочинять всякие небылицы про белых и пушистых освободителей РККА.
    Сейчас это модно особенно если Министерство правды есть....;)

Без обид и с глубоким уважением.....

П.С. И хлеб солдат РККА и тех кто погиб на разменировнии города, кто гиб в пожарах и под развалинами разрушеных домов спосая немцев тоже помнят....;)

Images:

10010437.jpg
  17. valeraI

valeraI Gefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    УКРАИНА
    Наши органы, чаще на мой взгляд обвиняют в противоположном. В смысле - не в чрезмерной критичности:smile_12:.

18. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Карлис, если для Вас - то лучше Сергуня :).

Я разве когда-либо отрицал существование вопиющих фактов преступлений, совершенных во время войны служащими РККА?
    И у меня тоже есть аналогичные документы, вроде тех что Вы привели.
    Это как раз показывает отношение советских властей к грабителям и прочим преступникам.
    И Вы ведь прекрасно знаете, что в ряде случаев их расстреливали.

Дед рассказывал также, что в Румынии они сами без суда и следствия, на месте, застрелили своего же солдата-насильника.

Но Вы прекрасно знаете и то, что я противник "стрижки всех под одну гребенку", а также огульных и несправедливых обвинений.

А "Министерство правды" меня не касается: я там не работаю и с ним никаких отношений не имею. У меня свое "Министерство правды" в башке :)

Да и какие обиды могут быть между нами???
    Тем более, что я Вас не менее уважаю, как порядочного человека...
    Только давате не будем горячиться в таких вопросах...

19. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Видите Серг может Я немного погоричился - молодой ещё:oops:. Просто второй документ это шайба в ворота тех кто говорит что солдат РККА только освободитель забывая отом чем обернулось освобождение в первые месяцы освобождения в периуд лето 1944 г. по конец лета 1945 года для мирных граждан осовобожденных государств и жителей Германии...
    Я хочю сказать то что в реале присикать грабежи и приступления Командования РККА начело гараздо поже нежели могло сделать это сразу как создавли каминдатуры на местах - копия документа тому пример что удовольстве было заятянуто...

Обсолютно согласен что всех под гребёнку сувать нельзя это не коректно.... поэтому извените если кого обидели мои слова....

За понимание уважаемый Серг:smile_12:
    С уважением и с пасибо за документы...

3 користувачам це сподобалось.
  20. St GB

St GB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    609
    Адреса:
    Харьков
    извините просто интересно, из чего следует, что преступные действия пресекались не своевременно?