Ордена...

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Лютежский КопачЪ, 21 чер 2010.

1. Дядюшка Бо

Дядюшка Бо Stabsgefreiter

Повідомлення:
    418
    Адреса:
    Москва
    А у меня Дед во время войны полковником был, всю войну прошёл.
    тоже медалей целая гор.

Классный у вас дед!..

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 2000 грн.
    2. Бинокль старовинний з компасом Aviation виробництва Франціі Зображення чисте
      850 грн.
    3. Всем доброго дня, предложу лопатку РИА фирмы Шодуар 1915 г.в. Франко Бельгийское общество братьев Ш...
      1000 грн.
    4. Лампа масляна старовинна виробництва Франціі
      650 грн.
    5. Оригинальная немецкая курительная трубка. Покупалась во Франции. Сколов нет.
      2500 грн.
  3. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Если такое дело, что можно узнать номера орденов и есть книжки, думаю, можно официально заказать дубликаты наград....наверняка таким занимаются на Монетном дворе.

4. ХАН

ХАН Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    495
    Совет собирателя и реставратора наград-отсоедините медали от колодок и опустите их на 20 мин.в нашатырный спирт,потом сразу -же ополосните водой и потрите кашицей из соды с жидким мылом,промойте в воде и будет Вам радость!
    Пятна окислов сойдут,позолота останется,потом ляжет патина и будет КРАСОТА!
    Дед-Герой! Помним и чтим!

vervolfss та Лютежский КопачЪ подобається це.
  5. SERGEY2595

SERGEY2595 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Житомир
    Согласно статутов к наградам (см. на последней странице любой оденской книжки) при утере дубликат награды не выдаётся.
    Как вариант купить (заказать) копию с нужным номером. Или купить оригинальную - номер удалить и набить нужный номерок.

Если-бы можно было на мондворе заказывать награды то, представляете, сколько бы их тиражировали?

Пс. Для семьи такую реликвию сохранить и восстановить просто необходимо.

6. Dexter

Dexter Feldwebel

Повідомлення:
    744
    Адреса:
    Феодосия
    орденские книжки, как я понимаю, не сохранились?

7. Р.О.Н.А.

Р.О.Н.А. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    657
    Адреса:
    г. Москва
    срочно реставрируйте медали и ордена, как ребята подсказали и сделайте титульные лист - (фанерку обитую бархатом) на них все награды вашего героического прадеда и под стекло, чтобы ваши дети и их внуки знали кто у них предок!

8. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    А фото прадеда, что всемье не сохранилось? Если есть, отсканируйте и выложите, мосмотрим на него воочую.

9. Лютежский КопачЪ

Лютежский КопачЪ Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    32
    Повідомлення:
    933
    Адреса:
    Столица чего-то
    Орденские книжки если ещё есть то они находяться не у меня...(

10. Лютежский КопачЪ

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    32
    Повідомлення:
    933
    Адреса:
    Столица чего-то
  11. Лютежский КопачЪ

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    32
    Повідомлення:
    933
    Адреса:
    Столица чего-то
    Да,кстате -мыло непомогло вообще(

12. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Да,дубликаты получить можно,надо доказать ваше родство с владельцем награды,по спискам пробьют номера наград вашего прадеда и закажут их или где-там у вас награды изготавливают.Вам же надо пойти в городской военный комиссариат,там должно быть отделение по работе с ветеранами,наградами и т.д.-пишите заявление.Вам должны дать список документов-собираете их и приносите.Далее остается дело техники:военкомат пробивает по фамилии номера,наградные листы и т.д.Со всеми документами или сами идете,или военкомат договорится,и вам проштампуют новые награды с этими же номерами.В документах на них будет указано:дубликат.Я,правда,точно не знаю,бесплатно все это,или нет. Будем надеяться,что с наградами у вас все получится,как все соберете-сразу их в красный угол,бо за эти награды ваш прадед кровь проливал и вы им должны гордиться.
    С ув.Михаил

13. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Можно попробовать почистить содой,смоченной водой:кашицу на тряпку и энергично натирайте.Я так монеты чистил серебрянные-может и для наград пойдет?
    Заметил вот,мне кажется,что с них позолота сошла,не так часом?

14. Лютежский КопачЪ

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    32
    Повідомлення:
    933
    Адреса:
    Столица чего-то
    -Похоже на то,если это так то смысла чистиь нету =(

15. Ku$to

Ku$to Gefreiter

Повідомлення:
    320
    Адреса:
    Киев
    Действительно,дед-герой!Дай бог чтоб внуки понимали за что он это получил,и как оно ему досталось,и зиги не кидали.

16. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Не,ну почистить в любом случае надо.Вопрос к спецам:как-то можно восстановить/нанести новую позолоту?

17. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Ну почему же ? :eek: Очень даже нужно чистить ! Приводите в порядок награды прадеда !
    А может все же такой способ. :rolleyes: Если, я вот не знаю, на медалях нету позолоты - возьмите кусок войлока и нанесите на него чуток пасты ГОИ, затем трите войлоком медаль. Внимание ! Не наносите много пасты - забьется в "щелях" медали !

18. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    А чем это поможет?Ну наполируется металл до блеска,а дальше?Явные отличия все равно будут.

19. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Ну предложите тогда что-то лучше ! :smile_1: Ваш совет с содой на серебре помогает, проверено не раз, а тут поможет или нет - ХЗ. Подождем тогда что еще посоветуют настоящие спецы. :smile_8:

20. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Ну не знаю,слышал,что какие-то гели продаются на основе золото-кобальт или золото-никель.Может они помогут,если такие,конечно,действительно есть?

21. Лютежский КопачЪ

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    32
    Повідомлення:
    933
    Адреса:
    Столица чего-то
    Аййй.Буду сам думать чем чистить... =(
    Фотку нашёл кстате,но он там уже в гражданке,поищю ещё в форме! )

22. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    У меня нет опыта в очистке медалей, но я вот, что думаю: наверняка под позолотой, если это позолота, а не иной нанесенный слой, наверняка бронза. Если позолота уже слезла и ее на восстановить, то я думаю, нужно очитсить верхний слой и отполировать бронзу. Со временем бронза потемнеет, но покрайне мере не будет этого грязно непонятного цвета пятен. Вы посмотрите медали времен крымской войны и русско-японской войны 1905 г.хотя бронза и потемнела почти до черноты (покраййне мере на тех экземплярах, что я видел) но медаль от этого хуже не стала. А Вы, если будете ухаживать и лелеять боевые награды своего прадеда, передав в свою лочередь своим потомкам, то они наверняка будут в отличном состоянии.
    Я думаю в любом случае, Вы найдете нужное решение.
    Удачи.

23. ХАН

ХАН Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    495
    Зря не пробуете мой метод...,зря. Я как фалерист Вам плохого не посоветую :(:beer:
    http://forum.faleristika.su/viewtopic.php?f=34&t=1244 прочтите ссылку до конца...."Костян" это мой ник на том форуме,этот метод еще не разу не подвел :smile_8:
    Пы Сы "позолота" это собирательное название,на самом деле там другое покрытие.

vervolfss та мазур подобається це.
  24. SERGEY2595

SERGEY2595 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Житомир
    Подойдите к стоматологам - они коронки покрывают жёлтым металлом который не тускнеет.

25. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    твой прадед настоящий герой, ведь орденами просто так не награждают.:smile_15:

26. vervolfss

vervolfss Leutnant

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    КиУР
    Артем!
    Единственный-правильный совет,тебе дал Хан,пост"28 и 47.Человек в "теме" не первый год.
    Могу подтвердить его слова и действенность способа.Сам фалерой "болею"-в курсе дела.
    О таких методах как чистка пастой ГОИ,медалей 20 лет ркка,БЗ,просто волосы дыбом встаютo_O
    как почитал тему...
    Будут вопросы-обращайся в Л.С.
    П.С. Не в коем случае не чисти ордена.

мазур подобається це.