Ордена...

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Лютежский КопачЪ, 21 чер 2010.

1. Дядюшка Бо

Дядюшка Бо Stabsgefreiter

Повідомлення:
    418
    Адреса:
    Москва
    А у меня Дед во время войны полковником был, всю войну прошёл.
    тоже медалей целая гор.

Классный у вас дед!..

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Значок-мініатюра - подвійне нагородження Залізним Хрестом.
      1000 грн.
    2. стан на фото гадаю що толковому часовщіку не складе особливих складнощів довести до ладу
      6000 грн.
    3. Распродаж коллекции ! Серебро ! Вес = 16 грамм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !...
      5000 грн.
    4. Мініатюра ЗХ+Гінденбург. Збільшена (11 мм.).
      1200 грн.
    5. Німецький знак “Поранення”. Присутній мікроскопічний отвір, гадаю, що додатково кріпилася якась ембл...
      1200 грн.
  3. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Если такое дело, что можно узнать номера орденов и есть книжки, думаю, можно официально заказать дубликаты наград....наверняка таким занимаются на Монетном дворе.

4. ХАН

ХАН Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    494
    Совет собирателя и реставратора наград-отсоедините медали от колодок и опустите их на 20 мин.в нашатырный спирт,потом сразу -же ополосните водой и потрите кашицей из соды с жидким мылом,промойте в воде и будет Вам радость!
    Пятна окислов сойдут,позолота останется,потом ляжет патина и будет КРАСОТА!
    Дед-Герой! Помним и чтим!

vervolfss та Лютежский КопачЪ подобається це.
  5. SERGEY2595

SERGEY2595 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.254
    Адреса:
    Житомир
    Согласно статутов к наградам (см. на последней странице любой оденской книжки) при утере дубликат награды не выдаётся.
    Как вариант купить (заказать) копию с нужным номером. Или купить оригинальную - номер удалить и набить нужный номерок.

Если-бы можно было на мондворе заказывать награды то, представляете, сколько бы их тиражировали?

Пс. Для семьи такую реликвию сохранить и восстановить просто необходимо.

6. Dexter

Dexter Feldwebel

Повідомлення:
    744
    Адреса:
    Феодосия
    орденские книжки, как я понимаю, не сохранились?

7. Р.О.Н.А.

Р.О.Н.А. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    657
    Адреса:
    г. Москва
    срочно реставрируйте медали и ордена, как ребята подсказали и сделайте титульные лист - (фанерку обитую бархатом) на них все награды вашего героического прадеда и под стекло, чтобы ваши дети и их внуки знали кто у них предок!

8. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    А фото прадеда, что всемье не сохранилось? Если есть, отсканируйте и выложите, мосмотрим на него воочую.

9. Лютежский КопачЪ

Лютежский КопачЪ Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    32
    Повідомлення:
    933
    Адреса:
    Столица чего-то
    Орденские книжки если ещё есть то они находяться не у меня...(

10. Лютежский КопачЪ

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    32
    Повідомлення:
    933
    Адреса:
    Столица чего-то
  11. Лютежский КопачЪ

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    32
    Повідомлення:
    933
    Адреса:
    Столица чего-то
    Да,кстате -мыло непомогло вообще(

12. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Да,дубликаты получить можно,надо доказать ваше родство с владельцем награды,по спискам пробьют номера наград вашего прадеда и закажут их или где-там у вас награды изготавливают.Вам же надо пойти в городской военный комиссариат,там должно быть отделение по работе с ветеранами,наградами и т.д.-пишите заявление.Вам должны дать список документов-собираете их и приносите.Далее остается дело техники:военкомат пробивает по фамилии номера,наградные листы и т.д.Со всеми документами или сами идете,или военкомат договорится,и вам проштампуют новые награды с этими же номерами.В документах на них будет указано:дубликат.Я,правда,точно не знаю,бесплатно все это,или нет. Будем надеяться,что с наградами у вас все получится,как все соберете-сразу их в красный угол,бо за эти награды ваш прадед кровь проливал и вы им должны гордиться.
    С ув.Михаил

13. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Можно попробовать почистить содой,смоченной водой:кашицу на тряпку и энергично натирайте.Я так монеты чистил серебрянные-может и для наград пойдет?
    Заметил вот,мне кажется,что с них позолота сошла,не так часом?

14. Лютежский КопачЪ

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    32
    Повідомлення:
    933
    Адреса:
    Столица чего-то
    -Похоже на то,если это так то смысла чистиь нету =(

15. Ku$to

Ku$to Gefreiter

Повідомлення:
    320
    Адреса:
    Киев
    Действительно,дед-герой!Дай бог чтоб внуки понимали за что он это получил,и как оно ему досталось,и зиги не кидали.

16. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Не,ну почистить в любом случае надо.Вопрос к спецам:как-то можно восстановить/нанести новую позолоту?

17. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Ну почему же ? :eek: Очень даже нужно чистить ! Приводите в порядок награды прадеда !
    А может все же такой способ. :rolleyes: Если, я вот не знаю, на медалях нету позолоты - возьмите кусок войлока и нанесите на него чуток пасты ГОИ, затем трите войлоком медаль. Внимание ! Не наносите много пасты - забьется в "щелях" медали !

18. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    А чем это поможет?Ну наполируется металл до блеска,а дальше?Явные отличия все равно будут.

19. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Ну предложите тогда что-то лучше ! :smile_1: Ваш совет с содой на серебре помогает, проверено не раз, а тут поможет или нет - ХЗ. Подождем тогда что еще посоветуют настоящие спецы. :smile_8:

20. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Ну не знаю,слышал,что какие-то гели продаются на основе золото-кобальт или золото-никель.Может они помогут,если такие,конечно,действительно есть?

21. Лютежский КопачЪ

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    32
    Повідомлення:
    933
    Адреса:
    Столица чего-то
    Аййй.Буду сам думать чем чистить... =(
    Фотку нашёл кстате,но он там уже в гражданке,поищю ещё в форме! )

22. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    У меня нет опыта в очистке медалей, но я вот, что думаю: наверняка под позолотой, если это позолота, а не иной нанесенный слой, наверняка бронза. Если позолота уже слезла и ее на восстановить, то я думаю, нужно очитсить верхний слой и отполировать бронзу. Со временем бронза потемнеет, но покрайне мере не будет этого грязно непонятного цвета пятен. Вы посмотрите медали времен крымской войны и русско-японской войны 1905 г.хотя бронза и потемнела почти до черноты (покраййне мере на тех экземплярах, что я видел) но медаль от этого хуже не стала. А Вы, если будете ухаживать и лелеять боевые награды своего прадеда, передав в свою лочередь своим потомкам, то они наверняка будут в отличном состоянии.
    Я думаю в любом случае, Вы найдете нужное решение.
    Удачи.

23. ХАН

ХАН Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    494
    Зря не пробуете мой метод...,зря. Я как фалерист Вам плохого не посоветую :(:beer:
    http://forum.faleristika.su/viewtopic.php?f=34&t=1244 прочтите ссылку до конца...."Костян" это мой ник на том форуме,этот метод еще не разу не подвел :smile_8:
    Пы Сы "позолота" это собирательное название,на самом деле там другое покрытие.

vervolfss та мазур подобається це.
  24. SERGEY2595

SERGEY2595 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.254
    Адреса:
    Житомир
    Подойдите к стоматологам - они коронки покрывают жёлтым металлом который не тускнеет.

25. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    твой прадед настоящий герой, ведь орденами просто так не награждают.:smile_15:

26. vervolfss

vervolfss Leutnant

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    КиУР
    Артем!
    Единственный-правильный совет,тебе дал Хан,пост"28 и 47.Человек в "теме" не первый год.
    Могу подтвердить его слова и действенность способа.Сам фалерой "болею"-в курсе дела.
    О таких методах как чистка пастой ГОИ,медалей 20 лет ркка,БЗ,просто волосы дыбом встаютo_O
    как почитал тему...
    Будут вопросы-обращайся в Л.С.
    П.С. Не в коем случае не чисти ордена.

мазур подобається це.