орден славы после войны

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Sigi Steiner, 14 лис 2017.

1. Sigi Steiner

Sigi Steiner Oberfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    177
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    335
    Повідомлення:
    702
    Адреса:
    Kyiv
    Задался вопросом, почему после второй мировой перестали выдавать ордена славы. Слышал про пару награждений за Будапешт 1956го . А потом ниразу не встречал.

1. Б/у куртка Gore-Tex с подстёжкой в расцветке ССЕ (французской армии), в отличном состоянии с резинка...
      1000 грн.
    2. Анорак з флісом армії Бротації Водостійкий Розмір хл Грудь 66 полуобхват рукав від вохота 85 Спина 8...
      2650 грн.
    3. Новий зимовий комплект Carinthia Ecig 4.0 розмір XL
      20000 грн.
    4. Пуховик пальто Vans ,розмір medium,колір woodland.
      500 грн.
    5. Назва - Комлект підстібок Стан - новий Колір - Олива Матеріал - поліестер, поліамід Комплектація - к...
      2100 грн.
  2. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.447
    Адреса:
    Київ
    Вот выдержка из статута ордкна.
    После 1945 года боев за Радянську Батьківщину не было!
    Вот и все!

ДеНик, GINDENBURG та Sigi Steiner подобається це.
  3. Sigi Steiner

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    177
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    335
    Повідомлення:
    702
    Адреса:
    Kyiv
    А в чем смысл награждать за Будапешт тогда? Или неправильная инфа? С уважением

4. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.156
    Адреса:
    Україна
    З китайцями за острів махались.

gantz та Sigi Steiner подобається це.
  5. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.447
    Адреса:
    Київ
    Да за Китай я тоже слышал но так как то мутно.
    Вроде есть указ о награждении но в официальных бумагах указы за 1969 год отсутствуют.

Sigi Steiner подобається це.
  6. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    Конфликты,в которых учавствовал СССР после войны,по продолжительности и насыщенности не были такими как Великая Отечественная Война!
    Даже если взять ОКСВ в Афганистане,то там бились не за СССР,а как "братская помощь афганскому народу в борьбе с мироаым империализмом".
    Стоит внимательно прочесть статут ордена Славы,а именно трех степеней.
    В мирное время был учережден орлен Трудовой славы.

7. Sigi Steiner

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    177
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    335
    Повідомлення:
    702
    Адреса:
    Kyiv
    я понимаю, что не были так насыщены. в статуте ордена были некоторые пункты, например 2 самых первых (
    • Ворвавшись первым в расположение противника, личной храбростью содействовал успеху общего дела;
    • Находясь в загоревшемся танке, продолжал выполнять боевую задачу)
    В Венгрии за СССР тоже не особо бились, а Славы есть. А такие пункты, какие я перечислил , не думаю что были редкостью в Афганистане + другие конфликты(Корея, Вьетнам). почему такое негласное табу на вручение?

8. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    Ну так ведь орден Славы был своего рода "пряником" для рядового и младшего командирского состава.
    Про Афган не слышал что бы награждали...
    Два моих дяди прошли Афган,один в 1983 году в Кандагаре,второй в 1988 году в Пули-Хумри.Да и командиры в академии что преподовали из афганцев тоже подобного ре рассказывали-говорили.

9. Sigi Steiner

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    177
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    335
    Повідомлення:
    702
    Адреса:
    Kyiv
    у нас тоже дед на кафедре один афганец. говорил что чаще офицерам "боевого красного знамени" за сугубое присутствие в штабе, а солдатам в не зависимости от подвигов "отвага" или "бз". так было принято. хотя случаи награждения рядового состава "бкз" таки есть. А там награда явно выше "славы". но это моё мнение. Поправьте если не так

Slonoedov подобається це.
  10. Kors

Kors Leutnant

Повідомлення:
    2.151
    Адреса:
    Харьков. Украина.
    Да и не только "Славы" это касалось.
    Это кастовая монополия была, тех кто из ВОВ, или около ВОВ кормился.
    Со всем уважением с моей стороны к реальным участникам б.д. в ВОВ.
    Но волна скандальных жалоб ветеранских организаций, смыла бы кремль как цунами.
    ДРА то ж не малая земля
    У нас командующий Сухоруков бкз получил за ввод в ДРА, к примеру.

11. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    Да и честно говоря,по совести,орден Слава относится к ВОВ,но ни как к послевоенным конфликтам!
    Мое мнение - то что эти ордена остались после ВОВ,то разве что награждать тех,кого награда не нашла во время войны.Там на разные юбилеи посвященные 9 мая и датам освобождения городов и различных успешно проведенных боевых операциях!

Поліщук та Kors подобається це.
  12. Kors

Kors Leutnant

Повідомлення:
    2.151
    Адреса:
    Харьков. Украина.
    Так оно и есть.
    Честно говоря за два срока не помню не одного случая, что бы кто то даже заикнулся о подобном представлении.
    Хотя уже на Дальнем востоке в одной из частей ВМФ старожилы именовали себя фамилией своего бывшего командира со времён Вьетнама.
    Он тогда героя получил, а изначально был представлен к морской награде времён ВОВ.
    В 70х и 80х на учениях ПДСС вся ГБня и ПВхня с горшков не слазила при малейшем намёке о их применении.

Slonoedov подобається це.
  13. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.398
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Ни мне, ни моим многочисленным побратимам не известны случаи награждения орденом Славы за службу в Афгане.

Награждение, как таковое, производилось как и во все времена - не только по заслугам, а и по приближенности, доступности, рода войск, степени и наличия "залетов", курьезов, случайностей...
    Например, самыми т.с. боевыми частями считались части ВДВ. Я имел честь служить в самом боевом полку - 350 гв. ПДП ("Полтинник").
    Чаще всего в ВДВ: офицеры орденом "КЗ" - по факту службы, иные награды по отличиям, благо было за что, и по иным, указанным выше причинам; рядовые и сержанты - по совокупности и/или за отличие в операциях, медалями "ЗА отличие в воинской службе", "За БЗ", "За отвагу". За ранения - орден "КЗ" и выше.
    В других родах войск, судя по ставшим известными случаям, медалями награждали с меньшими требованиями, вплоть до - за нахождение схрона с боезапасами и прочим. Для нас (частей ВДВ) за это не поощряли наградами, т.к .было обычным делом. Звыняйтэ. Не в обиду говорю, а лишь то, что знаю.
    "Героя" давали сначала только посмертно. Вдруг, дали "Героя" простому пехотинцу. В ВДВ возмутились, что нет героев живых в самых результативных боевых частях контингента, хотя поступки были не менее геройские. Срочно потребовался живой герой из десантуры. Так появился Чмуров.

Kors, Slonoedov та ДеНик подобається це.