Естественно, пайка. Но какой был вопрос (PavelValereevich - удивительно как приварили ухо и не повредили эмаль???), такой и ответ... Без нормальн. фото вообще не понятно, что с лучом, почему он погнут? Вмятина? Тогда эмаль не могла не пострадать... Но самое основное - это то, что вопросов задали немало, только ответов от ТС пока нет. Может, тема ему не интересна более. ???
я сказал приварили образно. понятно что припаяли.не надо хватать за язык. я имел ввиду что почему эмаль целая. значил эмаль переложили и нужно смотреть по цвету эмали
С иглой N 48** Верхнее кольцо припаивалось...сзади все было залито оловом и стоял болт для закрутки. Но ветеран сохранил комплектующие . Брал когда-то за 120 долларов )) Серп и молот родной...
В 43 году ,когда ввели погоны , бойцы переделывали под винт . У меня есть вторая степень подвесная .. там ничего не менялось. Подводник (!) отморозился )) и ослушался приказа .
raden19, 19 июня 1943 года , Указом ПВС СССР были внесены изменения во внешний вид ордена. Были принято решение изготавливать орден с винтовым креплением,без колодки.После этого,еще долгие годы многие и многие кавалеры самостоятельно переделывали свои награды под этот стандарт.Вот Вам для примера винтовой орден ОВ 1ст