Как я начинаю понимать ... Это бороскоп немецкого производства. Использовался для осмотра труднодоступных полостей машин и оборудования при техническом обслуживании и оценке работоспособности (лопатки турбин, цилиндры двигателей внутреннего сгорания, оценка состояния трубопроводов и так далее), кроме того, технические эндоскопы использовались и используются в системах безопасности для досмотра скрытых полостей (в том числе для досмотра бензобаков на таможне).
Молодец!!!!!!! Вот это и мне и надо было!!!! Это устройство для проверки состояние ствола К98. Была в Вермахте такая диковина!!! Как она называлась технически наверное никто не знает.
Эта штука на и редчайшая и если я прав (а я скорее, прав) выкидывай тему из разряда хлама для дальнейшего обсуждения!!! И побыстрее ...
Да бог с хламом. Создай ещё раз эту тему под новой версией. Мне очень интересно стало. Хотелось бы,что бы я не ошибся ... но размеры совпадают.
то, что Вы имеете сказать, называется "Бороскоп" (boroscope) http://www.azimutplus.com/catalog/boroskop/
...если тупо прикинуть - 30-см прибор для 98К ну ни туды, ни суды ! Разве шо для стволов МП... ...эта штука ДОЛЖНА быть в каждой (уважающей себя) руж.мастерской... И далее - буквы Deutsche Reichs Patent (D.R.P.) свидетельствуют о том, что прибор СЕРИЙНЫЙ, т.е. выпускался в количестве... а "редкость" - понятие растяжимое...
Что я Вас, А10А, не узнаю. Да это и есть серийный прибор. http://www.k98kforum.com/showthread.php?3510-K98-Bore-Inspection-Device
По нормальному писАть можно ? Ссылка фоток без регистрации на дает... И шо за подход "...не вставляйте..." ??? Вот если Вам есть, что выставить - вставляйте.
Уважаемый ... "...если тупо прикинуть - 30-см прибор для 98К ну ни туды, ни суды ! Разве шо для стволов МП..." - вот на это высказывание я написал "Не вставляйте свои понятия". Я написал по своему ... по своим "понятиям". Не обессудьте, ... + ко всему я на фотки не ссылаюсь, а на то что слышал ранее + обсуждения и редкость предмета. Где чётко сказано, что он серийный, фирменный и для таких то целей.
...ну, так я подтвержу свое Вашей ссылкой : Bore device is 30" long, .... .... "DRP". fxp, is Hans Kollmorgen Optische Anstalt, Berlin в переводе - прибор (ну, бороскоп, конечно) имеет длину 30 дюймов - 30 Х 2,54 = 76,2 см Ну и ГДЕ ?? Я принципиально согласен, НО - пока не увижу анАлогъ...??
А10А!!! Рассмешил. Ты юморист? Какой аналог? Я же писал ... редкая вещь и материалы по данной штуковине найти сложно. Одно обещаю 100%. Слышал раньше об этом, но не придавал значения ...Буду копаться .... Для своего кругозора в первую очередь. И не зря же попросил камрада перевыставить на обсуждение ....
Да не серчай .... почитай, пока без фоток. Мы же не с тобой спорим ... цель другая ... определить предмет.