От Вам бы лишь бы.... Я между прочим в отличие от Вас.... Это очень и очень.... Вброшу Новгород 10-11в. http://konspekta.net/studopediainfo/baza3/994547250155.files/image096.jpg
і хто це каже? великий гуманіст грахв льєв талстой? три рази ги-ги. а що то токсічності то тут дійсно правда. та воно і не дивно.
Едік а ти як же ж оце без ложки будеш? руками їстимеш чи як? дивись охляєш та і воно недуже гігієнично руками їсти З.І. а коли я отримаю тую ложку від тебе з написом? і цей. як будеш висилати її то пересилай у великій пляшці рижського бальзаму, щоб дезинфіцирувати її. бо ще підхоплю від тебе якуюсь бацилу і теж стану перевертнем як і ти
Там не не жалко. Мне таперича люминтевая КВ по штату полагаеться И бальзаму скока хош... Самовывозом ...
сьома такі нє будьтє жлабом!© хоча якщо в нас буде спільний кордон то чому б і ні. так що починайте вертати назад історичні землі. дай тобі люмуніву ти її на брухт задсиш або на єбєє продаси за грубі гроші, друге ліпше.
Да, нелегка жизнь ложкаря 3 разряда... Тут-бы торговать и торговать, а не хотят они быстро делаться чё-то. Нет шо-б в ювелиры пойти или стоматологи, ну на крайний случай гинекологом, а я с ложками завязался... С самого утра сегодня пиляю.
Вангую , что ложки Фолькмана у вас тут не купят.. Контингент не тот... Не заморачивайтесь даже с производством...
Фолькман - это человек испытывющий тягу к быту предков или это чья-то фамилия? Я просто не слышал такого определения раньше. Процесс изготовления баклуш закончил-спасибо электролобзику. Если бы так бысрто можно было делать последующие этапы с сохранением надлежащего качества - непременно воспользовался бы, ну и цену хотелось бы уменьшить, что-бы люди не дрова какие-то покупали, а нормальные образцы с приветом от предков.
Не к тем докторам ходите.... Я сам только сегодня случайно нагуглил....( это что б меня тут поедом не сожрали) А индейские формы ложек Вас не привлекали ? http://www.portlandartmuseum.us/mwebcgi/mweb.exe?request=record;id=10473;type=101 https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/a2/8d/9a/a28d9a40a726c414e951489890492846.jpg Доводилось как то такой формы пользовать ( правда костяную), необычно несколько
Это есть классическая по принципу изготовления ложка. Берётся толстая ветка с нужным изгибом и раскалывается так, что-бы в наружную часть изгиба вписалась ложка. Причём делается всё из сырого дерева. Когда форма вырезана полностью-ложку пропаривают в печи, это спасает от растрескивания и "закаляет" её - как ни странно, дерево под действием температуры становится крепче(об этом хорошо знают бондари-те кто бочки делает). И после пропарки сырого дерева-древесина теряет свойство кашлатиться. Это свойство используют когда нет наждачной бумаги-дерево можно хорошо отцыклевать(выскоблить). Процесс многим знаком, только в другой трансформации. Помните совет-древко топора или лопаты обжечь и тогда оно становится гладким(при этом умалчивают, что надо слегка шлифануть, что-бы не ждать когда затрётся руками) Конечно я такого не делаю - ибо не стремлюсь повторять старинный технологический процесс, сейчас это никто не оценит(финансово). Но простой способ избавиться от мелких поднявшихся волокон конечно применяю-готовую, отшлифованную почти до блеска ложку нещадно мочу в горячей воде. От этого волокна поднимаются и так застывают. Потом повторная шлифовка. Форма "индейских" ложек не такая уж и уникальная-они встречаются по всему миру, и меня конечно привлекают. Но что-бы повторить не только форму а и изящность(очень тонкие стенки)-требуется хороший материал, например груша. Всё в планах. Специально никогда не замарачиваюсь поиском материала. Увидел что у кого-то лежит-выпросил, выменял. Покупаю только липу т.к. относительно дёшево.
та просто йому соромно зізнатись що відвалив за тую ложку грубі гроші а виявилось що то фарбований під срібло плястік. от і захищає фуфлогонів бо і грошів шкода і зізнатись соромно