(ОПРОС) причины бросить коп у новичков

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем VLAD-er, 6 кві 2014.

1. VLAD-er

VLAD-er Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Харьков
    Спасибо за фото. получается что это обычная (3 ёлки)только удлиненный вариант неплохо

зилот подобається це.
    1. Маю в наявності таких 9 штук повністю нові в коробках брав по 29 доларів за штуку. На розетці такий...
      750 грн.
    2. Повербанк Container KJ-C6020B 20000 mAh это эффективное зарядное устройство, идеально подходит для и...
      650 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Конектор для магнітного кабеля. тип: MicroUsb Комплект: конектор
      20 грн.
    4. (в наявності 7 шт.)
      Алюмінієвий корпус Портативний зарядний пристрій Power Bank на 4 акумулятори формфактора 18650 до 12...
      186 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Акумулятор Arexes 18650 Li-Ion 3200 mAh, 3.7v, реальна ємністю 2200 мА·год. призначена для забезпече...
      145 грн.
  2. Джони

Джони Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.372
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    классная лопата,у меня такая есть,у меня для копа 5 штук лопат-все родом из ссср,если по песку копаю, легкая,если лес корни,такая как у вас-тяжелая сцуко))),а вообще у меня в лопатах черенки лопаються,и саморезы вылетают...

3. зилот

зилот Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    2.289
    Привет вездесущий Джони я рад что вы тоже предпочитаете настоящее совд.качество импортные приблуды не выдерживают наших грунтов хотя ивыглядят красивее.

4. Ragamuffin

Ragamuffin Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    204
    Адреса:
    Киев.
    Коп это как болезнь.Вокруг Киева лес покопан шо в силе огород.Копал весной снег лежал не выдержал лес рядом .Одна проволока и осколки.Сигнал на цветняк.Метр копал нет ничего а аппарат орет.Выкопал взривак Шнайдера.И пошли взриваки.Неделю копал и возил по приемках.Общий вес получился примерно 1850кг. Килограмм латуни был весной 20гр за кил.По приемках ушли как краны.Все выкопать не возможно.Всем удачи в копе.

5. гринго80

гринго80 Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.854
    Адреса:
    Слобожанщина.
    Каждая лопата хороша по своему,даже тема отдельная есть: http://reibert.info/threads/jakoju-lopatoju-kopajemo.487371/

Останнє редагування: 29 жов 2014
  6. гринго80

гринго80 Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.854
    Адреса:
    Слобожанщина.
    А ресора с какого авто?

7. нейтрал7

нейтрал7 Oberst

Повідомлення:
    4.230
    Адреса:
    ----UA-----
    тут не в этом смысл.смысл в том что рессоры делаются из спец стали типа 65Г:50С2.При правильной калке метал дает хорошие результаты.Один из минусов надо хромировать,так как метал имеет склонность -ржаветь.Делали мачете из 65Г ,фуярит-аж гай шумит.:D

Останнє редагування: 30 жов 2014
  8. зилот

зилот Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    2.289
    Ресора копаная скорее от зила отпущена обработана до 4мм (выравнена) и закалена термистом в муфеле то что она ржавеет меня не напрягает мне нужен рабочий инструмент а смазать по шабашу вазелином непроблема

9. Ragamuffin

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    204
    Адреса:
    Киев.
    зилот НАХЕРА НА КОПЕ РЕССОРА.ОБьясни народу.ИДЕТ КОПАТЕЛЬ.А ТУТ ПРЕДУРОК С РЕССОРОЙ.ТОЧНО НА ШАШЛЫКИ ДЕТЕЙ НЕ ОТПУЩУ.ТАМ ПРЕДУР ХОДИТ С РЕССОРОЙ.

10. зилот

зилот Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    2.289
    Хороший юмор гитлеру 5 балов.

11. Pan Ivan

Pan Ivan Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    262
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    492
    Повідомлення:
    2.780
    Адреса:
    Königreich Galizien
    из рессоры сделан нож,я копаю таким-сделал из Бутчера 1914г и нифига нержавеет

зилот подобається це.
  12. Ragamuffin

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    204
    Адреса:
    Киев.
    Не понял.А нафига нож.На копе главное лопата.В лесу ходят мирные люди.Обьясни зачем Бутчер.Находил не только бутчер.Продаю ибо собирателям оно нужнее чем мне.Желизяки в квартире мне не нужны.И так два балкона завалены.Дети боятся внуков преводить.Мозг хочет бросить коп а сердце не дает.

13. Pan Ivan

Pan Ivan Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    262
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    492
    Повідомлення:
    2.780
    Адреса:
    Königreich Galizien
    Нож необходим,чтоб не повредить находку или под корнями деревьев копать-лопатой незалезть

corbie та зилот подобається це.
  14. SLP26

SLP26 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    398
    Адреса:
    Украина, Харьковская обл.
    Я новичек, и копом с МДшником увлекся только в этом году, а так до этого тупо лопатой выкопано не мало хлама из земли и это все пришло из детства.За этот год выездов мало около 40 по несколько часов из них где-то 10 неудачных(то акумы забыл зарядить, то колеса на машине по-пробивал то еще чего)!Найдено: жменька советов, медная пуговка, ~20кг патронов...гильз, 300кг чернета,наверное пол мешка фольги, т.п. и еще найдено понятие сигнала прибора(не на 100% но процентов на 30 я прибор начал понимать). Каждая поездка реально в минус, я если честно не пытаюсь на копе заработать, все таки хобби, от одного хобби пришлось оказаться(это мотокросс) и очень тоскую, но заменил копом и не жалею.
    Желание бросать коп изредка появлялось из за того что самому ну вообще не интерестно, и на вопрос на форуме "может кто возьмет на коп для опыта?" чего-то сразу тишина!А теперь привык сам, иногда корешь ездит со мной.
    В теме было мнение что коп еще бросают в связи рождения ребенка, совершенно не согласен я стал папой 19.09.2014 в 22.00 и в этот же день в место того чтобы поспать с 12.00 до 17.00 я был на копе и выкопал 2 копейки 1981г и медную пуговку и кучу чермета!И сейчас иногда вырываюсь пробежаться пусть даже и 20минут и безуспешно!МД всегда в машине как постоянный пассажир и фискарь с саперкой всегда при мне))

Мое личное бросают те кому оно и ненужно было, а просто где-то услышал или у кореша появился МДшник и дабы не отставать покупают себе или для понту купил порисовался и продал!

8igor, paiker, tank1919 та 3 іншим подобається це.
  15. tank1919

tank1919 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Украина
    Прямо в точьку! У меня аналогичная вашей ситуация..Но хоть и один..есть мд и мне интересно!