я не ходил в дождь и кирпичей не копал , купил самое что не на есть простое мД сел на маршрутку поехал в лес (был мой первый коп) отрыл пулемётную ленту пакет патронов и был В восторге, последующих 6 раз вобще ноль продал корыто, но в крови осталась паметь отрытых находок сейчас жду АСЮ с нел Торнадо , и буду продолжать и продолжать )) думаю если хоть рас в азарт вошол это твоё ))
Дождь, кирпичи, комары, жара, корни - для " археолуха" фигня. А вдруг такой хабар попадется, что весь мир офигеет! Комрад Мюнхаузен, например, в районе ставки Гитлера под Винницей выкопал золотой парадный шлем Адольфа Алоизовича! Тут уж коп хрен бросишь! Чего и вам желаю!
а у меня щас дома с семьей скандалы очень большие....коп не брошу....однозначно...но равновесия нужно найти!
Понимаю, я это давно прошел по альпинизму и водному туризму. Тут точно надо искать компромиссы. И семье время и внимание уделять и себя не забывать. А лучше всего - жену на коп подсадить, но мне это пока не удалось.
А еще купи мангал газ. балон. корзину для грибов справочник по сбору лек. растений палатку .и жена будет с тобой ездить .Только это уже пикник а не поиск.
ну какая у кого жена у меня например в восторге от того что я не по 50 гр бухаю а сутками изучяю карты и историю свого города потому и её заинтересовало ))) дам ей апарат в поле так её до вечера не найду ))))
На днях у самого возникла проблемка-жена заявила что ей надоело проводить выходные в одиночестве.Еле успокоил,сославшись на то что скоро сезон закончится и до весны буду в полном ее распоряжении.Надеюсь,что весна будет ранней!!!
и не только весна ранней но и зима попозже со снегами и морозами вот я совсем нуб по поводу копа, но как то даже выход на поле возле села у родни по отрытие даже чермета в виде части от бороны, как то приносит удовольствие, а если рядом еще монетку какую нибудь найти...
Жидковат легкий плохо идет в корни и мерзлую землю и его фирменный изгиб на любителя.И самое главное армейская (оточенная)лопата это оружие а при встрече с ............это АРГУМЕНТ.Минус в двое тяжелее.
Ключевая фраза в двое тяжелее, а притом что в другой руке у меня эксплорер тоже очень не лёгкий, и как с этим целый день ходить
Вооще лопата это культовая вщь каждый подходит к этому по своему .Я благодарен вам за ответ тема действительно интересная .Я лично трачу больще сил на вырубывание дерна чем на перенос.Да и прибор у вас не для бега инструмент может стоять где-то рядом зачем его постоянно держать в руке.С ув.
Моя супруга не против КОПА. Помню однажды взял ее с собой ну и дал прибор в руки - пошла назвонила что-то крепкое- била дубовый грунт ну час - см 60 вырыла и кучу банок достала - ржали и вспоминали еще долго