Без информации от куда пришло фото, из какой семьи, или, если на снимке предположительно высокий чин или известный человек, очччень тяжело, почти невозможно.
Пре Предположительно штаб офицер Смоленской бригады Алексеев Василий Федорович, к 1910 году генерал-майор.
В книге С.Волкова "Генералитет Российской империи" стр. 44 написано, что Алексеев Василий Федорович (с 1896 дежурный штаб-офицер управления Смоленской местной бригады) - генерал-майор с 1908 г. С 2 сент. 1910 г. в отставке.
Мы уже списывались по поводу офицера на Вашей аватарке и определили его личность - штабс-капитан Алексеев Александр Васильевич..Служил в 20-м стрелковом полку.. Я так понимаю, что у Вас фото, выставленное в теме. как-то связано с А.Алексеевым.. Вот инфо по Василию Алексееву и там есть указание на сына Александра, который служил в 20-м стрелковом полку..Так что думаю, Вы правы и это Алексеев Василий Фёдорович, отец офицера на Вашей аватарке.. "Алексеев Василий Федорович (? - II.1911.). Из "Памятных (Справочных) книжек Смоленской губернии" известно, что с 1891 по 1896 гг. В.Ф. Алексеев в звании полковника занимал должность уездного воинского начальника г. Вязьмы Смоленской губернии. С 1897 по 1908 гг. в том же звании продолжал службу в Управлении Смоленской местной бригады в должности дежурного штаб-офицера. С 1909 г. В.Ф. Алексеев - исполняющий обязанности дежурного штаб-офицера вышеуказанного Управления, но уже в звании генерал-майора. Материалы личного архива правнука В.Ф. Алексеева, А.Н. Алексеева, проживающего в г. Мелитополь (Украина), сообщают, что в семье В.Ф. Алексеева и его жены Софьи Христофоровны (шведки по национальности) было четверо сыновей - Александр, Борис, Владимир и Николай - все офицеры царской армии, и четыре дочери - Варвара, Ольга, Софья и Юлия. Согласно имеющихся сведений, Юлия Алексеева (вероятно, младшая в семье) в 1907 г. окончила VIII класс 1-й Смоленской Мариинской женской гимназии. Остальные дети, скорее всего, покинули родительское гнездо еще до начала службы В.Ф. Алексеева в г. Смоленске (1897 г.). Так, известно, что штабс-капитан А.В. Алексеев нес службу в 20-м стрелковом полку в г. Сувалки (Польша) и приезжал в Смоленск в 1909, 1911 и 1913 гг."
А.Н. Алексеев (правнук) это мой отец, и мы не можем найти фото В.Ф., только догадки, т.к. оно не подписано, но в армейском фотоальбоме штабс-капитана(аватар) это фото на первом месте.
На всякий случай спрошу - на обратной стороне фото (предположительно) Василия Фёдоровича, нет надписи, где отпечатали паспарту? То, что нет надписей от руки, я понял.. Можно зацепиться, хотя очень часто паспарту из одного города продавали совсем в другом городе..
На фото он капитан, но тоже с аксельбантом.. В звании полковника он служил в Смоленске с 1891 года...Значит фото не позднее 1891 года..
Думаю, что не такой он и старый(хотя тоже сперва так подумал)..Возможно и из запаса вернулся, будучи капитаном...Как-то не вижу я у него двух просветов на погоне..