Ладно, почистим, а там уже виднее будет. По мне так уж очень похож на тот, что Аркадич предположил, но я не спец, по револьверам)...
Определение стало еще запутаннее, с появлением новых сообщений и картинок с образцами) Исходя из этого, при отсутствии клейм и прочих атрибутов (учитывая состояние артефакта после чистки) определить истинного завода изготовителя будет проблемантично, но и на этом, если Всё окончено, огромное СПАСИБО!
Изображение из книги"J._Howard_Mathews_-_Firearms_Identification_Vol._2" часть 4"Photographs of trade marks and other identificatio marks".
? ? ? ... ...А-у !? Посты предыдущие ВНИМАТЕЛЬНО читаем .... потОм фотки тискаем (мой #25 - ВСЕ бельгийцы), и на
Какой Мервин-Халберт? Обратите внимание на ржавый экспонат, Даже в таком плачевном состоянии хорошо видно шарнир переламывания. А скоба? Не у многим револьверов она такой формы! А рукоять?
Скорее всего, что да! Отмочите его хорошенько, появится больше к чему привязаться. Узнаем калибр, на сколько зарядов, длина ... Может клеймо какое вылезет...
Может быть подрисуночную подпись в моем предыдущем посте надо прочитать до конца и это револьвер "Hopkins & Allen" http://www.gunauction.com/buy/5098597 и шашечки есть. С ув. Аркадич.
Может кто заметил на " Мервин-Халберт" шашечки мелкие и их много а на опознаваемом револьвере крупные. Моё мнение,что это всё таки бельгийская копия "Смит и Вессон"
"Может быть подрисуночную подпись в моем предыдущем посте надо прочитать до конца и это револьвер "Hopkins & Allen"..." Arkadich, не совсем понял, что вы этим хотите сказать? Давайте переведём: Дж. Ховард Мэтьюз "Идентификатор оружия" том 2, часть "Фотографии торговых марок и идентифицирующих маркировок". Мервин Халберт и Ко., Нью-Йорк (Мервин-Халберт от Хопкинс и Аллен). Фирма Мервин-Халберт не имела своих мощностей и заказывала оружие на стороне. Хопкин и Аллен был крупной фирмой, делавшей среднее оружие хорошего качества по средней цене. В общем для народа. Пальцы от крутизны не гнула и честно зарабатывала свой доллар. Просили люди со стороны делать их оружие? Отчего нет, когда мощности позволяли? Они и делали. Так что на комменте под фото написано, что этот револьвер сделан Х-А, но сделали они не свою модель, а Мервин-Халберт. В Штатах таких примеров хватает. Встречал оружие, которое могло быть сделано не просто на стороне, а даже не заводах разных фирм.
"...при отсутствии клейм и прочих атрибутов (учитывая состояние артефакта после чистки) определить истинного завода изготовителя будет проблемантично..." RoALS, вы верно уловили суть. С высокой степенью вероятности, определить фирму и страну не удастся. И револьвер останется безымянной копией Смит-Вессона.
ДыК ЭТОТ револьвер ужЕ никак не "Марвин-Хелберт" А Хопкинс-Аллен выпускали систему Халберта (раскрваание рамы на оси барабана с поворотом вперед) ...я ж писАл, что ТАКИЕ "шашечки" встречаются и у русского 38 С-и-В (Мейд ин Тула)
Доброе утро! Я определял револьвер с помощью щечек и "шашечек" и привел скан из книги.На систему запирания внимания не обратил, каюсь. Но так как "Мервин" делал "Хопкинс" и нашел ссылку на револьвер "Хопкинса и Аллена" у которого система запирания и крупные шашечки соответствуют револьверу топикстартера. Поэтому можно сделать вывод (предварительный) или это американский револьвер или бельгийская подделка. С ув. Аркадич.
А от тут нада внести ясность - во первых не "бельгийская подделка" а бельгийская копия С-и-В... и во-вторых - "Хопкинс и аллен" - настолько-же копия С-и-В, как и "бельгийская подделка" Я понятно высказал ?? З.Ы. - одинаковость рисунка эбонитовых накладок рукоятки НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ при идентификации производителя.
в 90% случаев из любого дерьмы можно вытянуть клеймо (если оно там, конечно, есть). Лично я пользуюсь микроскопом...
A10A, сразу забыл спросить. На фото у всех трёх револьверов щёчки с шашечками, а сами револьверы точно Тульские? Чего-то сомнения берут.
Млять !?, я ж вроде как внятно обЪясняю - такие накладки ВСТРЕЧАЮТСЯ ДАЖЕ НА РУССКОМ (Тульском) "МАЛОМ" СМИТЕ в калибре .38 С-и-В.... ...а те фото - из Н-ета и на каждом написано кто на фото !