Доброе время суток...... Вопрос возник. Когда носился кортик ПОД кителем, самое главное на чём? Вообщем смысл спора: мог ли использоваться такой ремень, и подвес жёлтый из тесьмы...... То есть кортик как на картинке, можно было бы подвесить на такой ремень? (я категорически против но есть мнение отличное от меня
Показанный Вами ремень и подвесы из желтой тесьмы не могли носиться чисто технически (на что их цеплять?). Судя по всему это летный ремень и подвесы к нему должны быть кожаные (см. пост №4 в теме "Кортики СССР и снаряжение к ним"). С уважением.
Это не ремень РККА, смотрите год на штампе. Такие ремни в 80- 90 годах выдавались сержантскому - старшинскому, офицерскому составу МВД СССР, с таким штампом имеется в наличии. Информация 100 %.
Судя по всему ремень на первом фото вообще никакого отношения к силовым структурам СССР не имеет. Конверсионная версия брючного мужского ремня Богородской фабрики времён перестройки. Не более того...
Очень даже имеет, написал же информация 100%, родственник прошел путь от сержанта до полковника. Пара таких ремней у меня из тех времен. Камрадам надо иногда доверять. Не все утверждают голословно. Но не исключено, что такие ремни могли поставляться и в другие структурные подразделения СССР.
Собственно причём тут доверие? Под какой вид милицейской униформы носился такой "уникальный" ремень с декоративной пряжкой в многомиллионном советском МВД? Отвечать желательно с подлинными фото.
В советское время сержант милиции носил оружие на стандартном снаряжении едином для всех силовых структур и званий.
Офицерам (в ВС СССР) брючные ремни не выдавались. Про МВД и ВВ - не в курсе. А вообще-то смотрите какой вопрос ставил ТС (пост № 1). И на него уже ответ был. ИМХО - пора закрыть тему