Определение принадлежности тродделя.

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем bomber 45, 14 лис 2016.

1. Bulwinkin

Bulwinkin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Каменец-Подольский. Украина
    Серж, привет. Пробежал всю переписку, может не очень внимательно, но Andy прав, если темляк оригинал, то он от парадника. К этому комплекту он как корове седло идет. он у тебя на руках, тебе видней (об оригинальн.) Ты ж в этой теме тоже не первый год.

bomber 45 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Трак танка КВ-1.В лоті ,на продаж--1 штк.
      1950 грн.
    2. Плащ хімічного захисту з сумкою-чохлом до нього. “09 90 рост 2” дивитись штамп на фото.
      500 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, с...
      1590 грн.
    4. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
    5. Каска
      1020 грн.
  3. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Юра, привет!

Я опять не очень понял. Имеется ввиду то, что темляки с эрзацами не носили или темляк какой-то необычный? Почему он от парадника-то?

4. Bulwinkin

Bulwinkin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Да, на темляках к парадникам кисть немного длинее. Точно так же и по длинноклинковому, по крайней мере на старых фотках это видно. Вот из сети, первое, что попалось.

6.jpg 5.jpg

А вот и на ерзац-е завязан, с короткой кистью.

7.jpg

5. Andru Cho

Andru Cho Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    qwerty
    На сколько я помню, данный темляк атрибутировали как внестроевой. Т.е. длина кисти роли не играет, важен тип короны (без опушки, плетёный, кордовый)..

S.43M.JPG

6. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    То есть, внестроевой - это с плетёной короной, верно?

Я тут полез в свой альбом и отсканировал пару фото бойцов с боевыми штыками - там неплетёные короны, то есть, с опушкой (фото 1,2), а есть ещё два бравых персонажа со штыками и темляком, у которого кисть длинная и тоже опушка (фото 3).

1.

1.jpg 11.jpg

2.

2.jpg 22.jpg

3.

3.jpg 33.jpg

7. AndyB

AndyB Leutnant

Повідомлення:
    2.815
    Адреса:
    Словакиа
    Nekotorije nomery na styku i noznach byvajut inventarnije, realno i delano posle vojny, tak kak polucali do depotov, poka 2 digity i na partach, nakladkach, i drugich partach vozmozno davany v reparaturu, ili preparirovany dlja voronenia. s uv.Andy

kopterus подобається це.
  8. Bulwinkin

Bulwinkin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Вот тот, что на 3 фотке как правило носился на внестроевом оружии (с дл. кистью, бахромой кому как).

также с длинной кистью носили на длинноклинковом внестроевом, только на кож. ленте. Могу фотки показать, но это не по теме будет.

Сморю и думаю, может какие-то исключения были? Или для резервных чатей соответствующих темляков не хватало, ведь на фото служащие резервной дивизии.

Останнє редагування: 21 лис 2016
  9. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    А вот и сабж (правда, другой модели, но тем не менее - как пример ношения). :)

4.jpg c94K5S-7Lhg.jpg 44.jpg

Останнє редагування: 21 лис 2016
  10. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Всё же, мне не терпится опередить события, вот такой я человек...o_O

Сейчас имел разговор со своим товарищем, который является посредником по сделке (сам-то он тоже "в теме ХО"), так вот он уже получил его (комплект) на руки и сказал мне, что "даже не парься по поводу обсуждения : предмет непользованный и весь комплект (ну, или все его составляющие) оригинальны. Клинок штыка - в минте!" :)

Осталось дело за малым - получить его (комплект) на руки мне. Думаю, что через несколько дней, удовлетворю интерес/сомнения форумчан любыми дополнительными фото. :beer:

Koloben, Мигел та thebig подобається це.