Определение подлинности уставных кокард восточных добровольцев

Тема у розділі 'Уніформа та фалеристика', створена користувачем эстляндец, 23 чер 2013.

1. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    ваше право :)

1. Фурнітура німецька
      200 грн.
    2. (в наявності 100 шт.)
      Старі німецький кнопки. Діаметр: 17 мм.
      30 грн.
    3. по фото
      200 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Пряжка “крокодил” на німецьку амуніцію. Оригінал! Зазвичай встановлювались на амуніцію тропічного...
      300 грн.
    5. (в наявності 18 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
  2. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Что-то я нить обсуждения потерял... В чём вопрос темы? Как определить фуфло? Какие дырки должны быть? Почему в западной коллекции лежит фуфло (или оригинал)?

3. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    876
    На основании сравнения с другими немецкими элементами униформы (эдельвейс, как наиболее схожий по условиям и материалу изготовления), я считаю, что отверстия на подлинных кокардах того времени должны быть пробиты единообразно, а не разнообразно просверлены вручную, как на матовых кокардах. Форма отверстий не имеет определяющего значения, но в большинстве случаев отверстия имеют вытянутую форму, это связано с механическим давлением пробойника на заготовку кокарды.
    Что касается круглых кокард, то они должны быть размером в 23 мм, в соответствии с немецким документом, и по аналогии с овальными кокардами, которые такому документу своим размером соответствуют.
    В западных коллекциях фуфло лежит по тем же самым причинам, по которым оно лежит в любых других коллекциях.

4. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Ok. На западных форумах вопрос поднимали? Если да, то что сказали крупные коллекционеры?

5. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    876
    Я не поднимал.

6. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Возможно, стоило бы начать оттуда.
    Ну это так, со стороны.

7. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    876
    "Оттуда" начались матовые кокарды. От Шустера с Тиде, от Боба Грица. Не вижу смысла.

8. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск
    - Про які тризуби іде мова? Тема про Ост кокарди, знову флудите.

- Ви порівнюєте небо і землю. Остівська обшива була здебільшого значно низшої якості ніж німецька, під кінець війни якісь усюди понизилась.

- Ви двічі не праві. Спочатку не праві тим що категорично заявляли що кокарди мають мати витягнуті дирки. Навіть на фотці копаної кокарди що ви ставили, видно що там дирки круглі. Ви також не праві коли писали що це складний процес, вам люди які в темі написали що навпаки, сверлити дирки є значно легший і простіший процес ніж вибивати.

- Так, весь Захід є дураками бо не знають що оригінальність вимірюєтся дирками. :D

9. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    друзья мои, я вас предупреждал уже - смотрите потом без обид

10. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    876
    Железобетонные аргументы. Мне просто нечего возразить. Все мои домыслы просто несостоятельны по сравнению с Вашей логически безупречной цепочкой доказательств, подкреплённых чёткими фото, мнениями коллег с Запада и другими наглядными и документальными материалами.

Я благодарен Вам, что Вы не стали вести дискуссию в ключе "Вы ничего не смыслите в восточниках, кокарды настоящие, потому что они в книгах", а очень чётко и доказательно развеяли мои сомнения, показав примеры других металлических знаков с просверленными отверстиями.

Я был неправ, матовые кокарды безупречны, безусловно оригинальны.

11. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Знаете, я всё-таки это скажу. Не сочтите за флуд и неуважение.
    Вы почему-то не думаете о том (или просто думаете иначе), что большинству людей просто не хочется что-то кому-то доказывать, дискутировать, объяснять и отвечать. Ну не нужно это никому, люди живут обычно простыми категориями и столь же простыми ответами.
    И когда к ним, убеждённым в собственной правоте, приходят другие люди и пытаются им что-то доказать, они им либо не отвечают, либо смеются над ними. Причём не обязательно, что вторые (объясняющие) правы.
    Это приводит к тому, что вторые начинают кипятиться, считая, что их правда - самая верная и правильная, а первые (уверенные) просто злонамеренны или глупы в своей мнимой правоте. И получается конфликт. Когда не правы могут быть и те, и другие.

К чему это всё. Если Вам не хотят отвечать, может, не стоит трудиться? В конце концов, это же не настолько важный вопрос. Вы для себя нашли правду, объяснение по тем же кокардам - ну и отлично.

эстляндец подобається це.
  12. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Ув.эстляндец сделайте проще. Проведите комплексный анализ оригинальной кокарды (те что вы считаете оригиналом) (анализ металла, краски, дырок) по факту разберите на атомы....потом тоже самое проделайте с явной копией....полученные данные сравните а потом опубликуйте данные в литературе для коллекционеров. Так сказать анализ "ДНК" кокард или тест на "отцовство"....

Такой варварский метод будет луче чем просто визуальная сравнительная экспертиза по документам, литературе и мнению коллекционеров...
    звенайте за флуд...

13. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    876
    Большое спасибо за участие. Вы интеллигентный человек, видно было с самого начала знакомства на форуме. В своём предыдущем сообщении я дал понять, что последую Вашему совету.

Ув. фон Гольц, поверьте, разбирать кокарды на атомы просто необязательно, достаточно взять их в руки, чтобы увидеть разницу.

Тема закрыта, всем спасибо.

14. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    876

Images:

кокарда a.JPG
    кокарда r.JPG
  15. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск
    Примитивная логика. В каждого продавца попадаются хорошие и плохие вещи. Научитесь судить по предмету а не по обстоятельствах.

16. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    876
    Примитивно думать, что это мой главный аргумент, а не дополнение к теме , в которой я слепым пытался растолковать, почему кокарды фуфельные.