Определение подлинности уставных кокард восточных добровольцев

Тема в разделе "Уніформа та фалеристика", создана пользователем эстляндец, 23 июн 2013.

1. Muchacho

Muchacho Oberschütze

Изображения:

11111.jpg
    11111111.jpg
  2. Интересные лоты

1. Ключ MASCHINENFABRIK-PENIG, піднятий на місці розбитого танку, довжина 21 см.
      700 грн.
    2. Насос
      1999 грн.
    3. З болота .З якого саме ящика- незнаю.
      150 грн.
    4. З болота.Збірна.Підбирав набором.
      600 грн.
    5. Думаю що з читвірки.була разом з крутілкою.Жовта фарба є.28мм товщина.
      400 грн.
  3. Muchacho

Muchacho Oberschütze

Можете мне верить на 100%, что кокарды магнитные! Даю слово! Причем сигнал очень мощный :)

4. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

А что, это просверленные отверстия?

Верю, спасибо!

5. Muchacho

Muchacho Oberschütze

Эти просверленные отверстия, есть творение Энтерпрайза Братьев Кнаусс

6. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Что, простите? Как Вы поняли, что они просверленные? Можете привести в пример не проштампованные отверстия, а просверленные?

7. Muchacho

Muchacho Oberschütze

8. Norman2

Norman2 General-major

Давайте підведемо підсумки:

1. Витягнуті дирки не є показником оригінальності - кокарди мають як витягнуті, так і круглі дирки
    2. Оба типа кокард намагнічуются.

9. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Покажите просверленные отверстия на любом другом знаке первой половины ХХ в., сравним технологию, сделаем вывод о том, что сверление дырок для пришивания в значках - не уникальное явление :)

10. axis88

axis88 Борец со злом

от кокард ушли к дыркам и возможному выбору o_O

11. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Видно, что дырки штампованные.
    Смотрите, есть такой массовый знак, как эдельвейс, который изготавливали, в том числе, в железе. То есть условия изготовления максимально схожи. Знак гораздо более массовый, нежели восточные кокарды, и варианты изготовления и брака должны проявиться во всей полноте. У меня был железный эдельвейс с не до конца выдавленным из дырки кружком металла, например. Скажите, встречаются ли железные эдельвейсы с просверленными отверстиями?

Изображения:

Screenshot_2013-06-29-23-43-19-1.jpg
    Screenshot_2013-06-29-23-43-30-1.jpg
    IMG_2383.jpg
  12. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Что значит "ушли к дыркам"? Дырки изначально самый главный аргумент, перечитайте тему сначала.
    Мне интересно, почему владельцы комплектов восточных кокард не рассказывают, откуда они берут свои комплекты? Могли бы обнаружиться интересные подробности.
    Почему владельцы круглых кокард так и не озвучили размер своих кокард, несмотря на неоднократные просьбы? Даже странно, на других ресурсах не стесняются выставлять фото предметов в штангенциркуле в качестве подтверждения или опровержения. А здесь заинтересованные участники такие таинственные, как граф Монте-Кристо.
    Насчёт возможного выбора: если Вы считаете матовые кокарды подлинными, а все мои наблюдения необоснованным вздором, то почему бы так прямо и не сказать: "Лучше возьму матовую за 50, чем глянцевую за 100, ведь аутентичны и те, и другие". Но нет, никто не даёт ответа. Не доказательство, конечно, но косвенно как бы символизирует.

13. axis88

axis88 Борец со злом

главный аргумент - отсутствие фотографий в качестве и количестве, остальное ваши домыслы и гипотезы

14. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Насчёт возможного выбора: если Вы считаете матовые кокарды подлинными, а все мои наблюдения необоснованным вздором, то почему бы так прямо и не сказать: "Лучше возьму матовую за 50, чем глянцевую за 100, ведь аутентичны и те, и другие". Но нет, никто не даёт ответа. Не доказательство, конечно, но косвенно как бы символизирует. Что Вы так боитесь ответить? Вы же честный человек, ответьте честно.

15. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

На форуме подлинность нашивок РОНА некоторые определяют, при отсутствии нормальных фото и заявлений о том, что самошитые щитки тяжело доказать. Ссылка нужна?

16. axis88

axis88 Борец со злом

фото с щитками есть? фото с кокардами есть? ТАк в чем вопрос?

я не собираю девайсы, но покупку вещей не подтвержденных фотографиями считаю не лучшим вложением денег, вне зависимости от того матовые они или нет, с круглыми дырками или овальными. Надеюсь удовлетворил ваше любопытство

17. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Есть, в примерно одинаковом качестве. Вопрос в том, что наличие или отсутствие фото вообще не аргумент.

Константин, Вы увиливаете от ответа, почему-то, а не отвечаете. Я уверен, что в других ситуациях Вам хватает воображения представить себя в роли не только коллекционера. В этом вопросе оно Вам отказывает, почему-то.

18. axis88

axis88 Борец со злом

для меня аргумент и в 1000 раз более серьезный чем способ бурения дырок на кокардах

Давайте не будем обсуждать мою скромную личность и мое воображение, в прояснении поднятого здесь вопроса это вряд ли поможет

19. Norman2

Norman2 General-major

Ви постійно повторюєте цю фразу, але не відповідаєте на питання, де є ці кокарди по 50 Евро? Оперувати фіктивними фактами і з часом вживати їх за аргументи - флуд чистої води.

20. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Это интересный взгляд на вещи. Вообще-то при определении подлинности предметов фалеристики технические вопросы стоят на первом месте. В первую очередь исследуется вопрос: "Как предмет сделан? Сколько весит? Какого размера? Из какого материала?" У Вас есть знакомые коллекционеры немецкой фалеры (или любой другой), спросите, какое место в определении подлинности предмета занимает идентификация той, или иной разновидности ЖК (например) на фото. Последнее, а не первое, как Вы, почему-то, считаете.
    А по Вашим словам можно сделать вывод, что Вы сомневаетесь (засомневаетесь) в подлинности какого-нибудь редкого значка не потому, что он изготовлен методом литья, например, а только потому, что такого значка Вы не видели на высококачественных фото с примером ношения.

21. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Трезубцы на фото, которые Вы обсуждали, как непреложный факт, даже версии строили, на какой манер они сделаны, и что за часть - чем оказались?
    И повторяю, не нужно использовать в речи слова, значение которых Вы не до конца понимаете. Например - слово "флуд".

22. axis88

axis88 Борец со злом

он больше не будет. Коллега растроен, что теория дырок не нашла своего признания и предлагает нам очередную головоломку

ошибиться может каждый, хорошие фото как раз позволяют избежать этого и не строить домыслы

настоятельно рекомендую вам не поучать других пользователей, т.к. одно предупреждение вы уже сегодня получили

23. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Меня удивляет тот факт, что человек, позиционирующий себя историком, писателем, отказывает себе в удовольствии решить головоломку, а заодно отказывает себе в способности мыслить теоретически.
    По поводу предупреждений: Вы можете не ждать до пяти предупреждений. Я ясно давал понять в начале своей карьеры под этим ником, что нужно меня сразу забанить, если не хотите, чтобы Вас и ЕКСПЕРТОВ выставляли в непрезентабельном виде.
    И раз уж Вы не коллекционируете "девайсы" (кстати, не мешало бы Вам уточнить значение этого слова, г-н писатель, а то "отвесный домкрат" получается), то не стоит выносить суждения о фалеристике. "Не судите о том, в чём не разбираетесь", не так ли?

24. axis88

axis88 Борец со злом

Писателями ни я, ни Роман не являемся и так себя не позиционируем. Ответ на вопрос какую кокорду я куплю спор не решет и ясности не внесет. Не надо делать из себя мученика - как провинитесь, сразу уедете в бан, только шансов вам больше на форуме не дадут.
    Знания, компетентность и презентабельность определяются не одним пользователем и не одними кокардами. Более объяснять вам ничего не буду и советую не уводить обсуждение в плоскость личностей участников форума

25. axis88

axis88 Борец со злом

Кокарды это фалеристика? наверно говорить с вами больше не о чем :D

26. эстляндец

эстляндец Stabsgefreiter

Кокарды - это "девайсы"??? Или Вы не коллекционируете только кокарды, а остальные "девайсы" коллекционируете? Говорю с Вами на Вашем языке, чтобы Вам понятней было. Особенно учитывая то, что терминология, средства и способы определения подлинности как для металлических знаков различия, так и для значков-медалей - ОДИНАКОВЫ.
    И не "наверно", а НАВЕРНОЕ. И запятая после НАВЕРНОЕ должна стоять. Согласно Вашей логики, после такого не стоит покупать и читать Ваши книги?