Привет! Собственно попался мне приклад мосинки непонятный(не копанина). Из маркировок- под затворной рамой D и справа на прикладе чекуха круг в круге но из всех букв читается только М. Крепления хомутов цевья похоже на финика. На железной части приклада есть номер, который может быть оригинал. Самое интересное, что есть вырез под ПУ причём выглядит как заводской. Может кто знает кто производитель сего чуда?
Переделаный под оптику приклад Пехотной (возможно) винтовки Мосина. Если укажите длину будет точно понятно чья. Снимите тыльник и под ним будет дата выпуска приклада. Сам такой же нашел
в догонку. дерево-царь. в круглой чекухе написано "Тульский иМператорский завод" на моем прикладе точно такая чекуха и еще там дата выпуска стоит
На тыльной стороне под железкой выбито "907"- значит она старше, чем я предполагал(я думал 1914-18 годы). Всё равно есть несколько вопросов: 1. Почему маркировали латинкими буквами? 2. Хомутов для цевья было несколько видов?(имею ввиду царских т.к. поздние цари с болтами сюда по форме не подходят) 3. Верхняя накладка цевья у совка 91/30 и у 1907 одинаковые по форме?
по накладке-нет не одинаковые. Абсолютно разные по принципу крепления. царь пехотный крепились за специальные рожки по краям накладки а царь-драгунка так же как и совок 91-30. Кольца ложевые на пехотку есть нескольких видов. какие то могут подойти. Про буквенный индекс не знаю ничего, к сожалению
Вот такие кольца, как у тебя на первой фотке пробовал. У бОльшего зазор 3-5мм. И больше всего смущает отверстие в раёне бОльшего хомута(на моей второй фотке видно), такие видел у фиников модель м91.
"отверстие в раёне бОльшего хомута" это от штифта который служил упором для ложевого кольца чтобы при выстреле не скользило