Опознание патронов. Вопросы и ответы.

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем Антип Глымов, 20 вер 2010.

1. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    патрон выкопал 4 года назад. чистил пемолюксом и пастой ГОИ, пуля была забита в гильзу с трудом вытащил пулю до половины.

2. Цікаві лоти

1. 150 грн.
    2. (в наявності 300 шт.)
      Кулі 7.62*51 (308 win) Вага 9.8 грам
      10 грн.
    3. (в наявності 300 шт.)
      Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Зібрані з землі тож брудні...
      1 грн.
    4. (в наявності 866 шт.)
      ММГ 5.45х39 .Все стреляное.Пуля сидит плотно (впресована в обжатую гильзу).Макет в размере.Цена за 1...
      14 грн.
    5. (в наявності 50 шт.)
      ММГ.Тировой отстрел..гильза магнит..пуля магнит.Пуля плотно.ММГ в размере.50шт
      25 грн.
  3. Aspirinka

Aspirinka Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.867
    Адреса:
    г. Лисичанск, Украина
    Венгерский Манлихер 8Х50R, пуля утоплена в гильзе

4. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    спасибо, как подтянуть пулю?

5. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    уже никак - только пилить гильзу бор машинкой или маленькой ножовкой - с одной стороны. тогда пуля выйдет.
    Но зачем так мучатся - когда можно купить нормальный макет в районе 10-15 гр?

6. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    жалко пилить, :smile_5: а на покупку ммг денег нет. я позавчера решил замутить патрон, гильза и пуля есть нужно только почистить пулю и вставить. щас чищу пулю.

7. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    к каждого разные возможности для пополнение его коллекции но если вы с Украины - найти такой макет самому в принципе не такая уж и проблема ;)

8. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    =ask=, я сам решил сделать своими руками. я отнёс патрон в школьный музей и показал заведующей, от увиденного у неё глаза на лоб налезли, спрашивала где выкопал.

9. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    P.S. патрон не сдал оставил у себя.

10. ArtBorsuk

ArtBorsuk General-major

Повідомлення:
    6.301
    Адреса:
    Karpatia
    І все-таки 8х56.

11. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    в следующий раз просверлите находку - иначе глаза на лоб потом полезут у вас, когда объявят срок.

12. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    привет =ask=, спасибо за совет, когда выкопал там в гильзе было много земли, пуля была забита полностью в гильзу там пороха уже не было.:D я туда налил уксуса и вымачивал 3 дня, потом ещё 5 дней в жидком ключе, пуля разболталась, я плоскогубцами её вытащил до половины.

13. kisel1804

kisel1804 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    175
    купите себе кинетический молоток, может помочь в таких случаях :)

14. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    может куплю если я неожиданно разбогатею, шнурки не одобряют моё увлечение.

15. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    А всего-то делов было - взять деревянную планку, просверлить у одного конца отверстие чтобы гильза плотно вошла до упора в закраину. И стукнуть палкой по краю любого упора, хоть по ребру поставленной на бок доски. Так чтобы место удара было поближе к патрону.
    Два момента:
    1. Вставленную гильзу нужно примотать скотчем к палке, иначе улетит.
    2. При сильном ударе или ветхой гильзе может погнуть/отломать дульце.

16. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland

У меня есть патрон 7.62х54R фирмы ELEY , 1917 года .. так вот пулька там мельхиоровая и тоже провалена во внутрь .. я её попробовал сначала именно таким способом (помню как ты мне года 2 - 3 назад это советовал). Потом пытался вытащить при помощи плоскогубц и тисков - ощутимых результатов не добился, ибо пулю туда не просто запихнули - а это патрон после утыкания по этому сидит она там ооочень плотно. Планирую сделать тонкий распил горлышка гильзы с боку - это по любому поспособствует извлечению пули ... (к стати плосками искромсал 1\3 от пули ... что печально).

p.s. а так то метод работает - однажды 20 штук 7.62х25 таким способом деактивировал прям в лесу... и результат как после кинетики молотком. Главное - что бы отверстие было впритык и что бы пули были не пристрелочные (это относится к другим патронам).

17. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    Как предположение - патрон побывал в огне и свинец сердечника припаял пулю к гильзе.
    Такое возможно и тогда никакая кинетика не поможет.

18. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    если про мою, то она свободна в гильзе ходит (порох довольно быстро от туда выкинул) - п вот через горло не проходит... слишком тугое горло гильзы. После распила фотку сделаю ...

19. kisel1804

kisel1804 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    175
    а если маслом смазать?

20. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    я в гильзу наливал жидкий ключ и разбалтывал.

21. sadamu

sadamu Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    336
    Адреса:
    Харьков
    Как я понял, шнурки - это родители? Зря так родителей называешь, они тебе жизнь дали и теперь хотят ее сохранить

MiXaNiK, =ask= та Снайпер.74 подобається це.
  22. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    понимаю родители это святое, ну не понимают они меня и моё увлечение смотрят иногда как на умалишенного.

23. Vasiliev

Vasiliev Gefreiter

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Крым
    Всем Добрый Вечер! Попался недавно вот такой патрончик с мосина. Пуля интересная. Первый раз встречаю.

Images:

IMG_4455.JPG
  24. Толин_Немец

Толин_Немец Feldwebel

Повідомлення:
    312
    Адреса:
    Украина,
    Смотрят так , потому что переживают за тебя. Мне 50 лет , и то жена постояно твердит чтоб не лихачил на копе. Родственики смотрят как на дурака. Главно понять и не обижаться.

25. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Скорее всего Б-32,на носике пули могут быть остатки лака черного и красного цветов.

26. Vasiliev

Vasiliev Gefreiter

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Крым
    спасибо за ответ! Лака , увы , не нашел:( ну или стер при чистке