Опознание патронов. Вопросы и ответы.

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем Антип Глымов, 20 вер 2010.

1. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    патрон выкопал 4 года назад. чистил пемолюксом и пастой ГОИ, пуля была забита в гильзу с трудом вытащил пулю до половины.

2. Цікаві лоти

1. Пули сидят плотно, скорее всего обжаты
      300 грн.
    2. Ящик от патронов 7.62х54
      150 грн.
    3. 100 грн.
    4. Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Стан як на мене норм. Прош...
      105 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Гільзи від зенітної установки MR-2 Viktor, що відпрацювала по БПЛА типу Шахед/Герань. В лоті по 10 ш...
      95 грн.
  3. Aspirinka

Aspirinka Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.867
    Адреса:
    г. Лисичанск, Украина
    Венгерский Манлихер 8Х50R, пуля утоплена в гильзе

4. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    спасибо, как подтянуть пулю?

5. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    уже никак - только пилить гильзу бор машинкой или маленькой ножовкой - с одной стороны. тогда пуля выйдет.
    Но зачем так мучатся - когда можно купить нормальный макет в районе 10-15 гр?

6. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    жалко пилить, :smile_5: а на покупку ммг денег нет. я позавчера решил замутить патрон, гильза и пуля есть нужно только почистить пулю и вставить. щас чищу пулю.

7. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    к каждого разные возможности для пополнение его коллекции но если вы с Украины - найти такой макет самому в принципе не такая уж и проблема ;)

8. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    =ask=, я сам решил сделать своими руками. я отнёс патрон в школьный музей и показал заведующей, от увиденного у неё глаза на лоб налезли, спрашивала где выкопал.

9. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    P.S. патрон не сдал оставил у себя.

10. ArtBorsuk

ArtBorsuk General-major

Повідомлення:
    6.302
    Адреса:
    Karpatia
    І все-таки 8х56.

11. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    в следующий раз просверлите находку - иначе глаза на лоб потом полезут у вас, когда объявят срок.

12. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    привет =ask=, спасибо за совет, когда выкопал там в гильзе было много земли, пуля была забита полностью в гильзу там пороха уже не было.:D я туда налил уксуса и вымачивал 3 дня, потом ещё 5 дней в жидком ключе, пуля разболталась, я плоскогубцами её вытащил до половины.

13. kisel1804

kisel1804 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    175
    купите себе кинетический молоток, может помочь в таких случаях :)

14. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    может куплю если я неожиданно разбогатею, шнурки не одобряют моё увлечение.

15. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.822
    Адреса:
    Киев
    А всего-то делов было - взять деревянную планку, просверлить у одного конца отверстие чтобы гильза плотно вошла до упора в закраину. И стукнуть палкой по краю любого упора, хоть по ребру поставленной на бок доски. Так чтобы место удара было поближе к патрону.
    Два момента:
    1. Вставленную гильзу нужно примотать скотчем к палке, иначе улетит.
    2. При сильном ударе или ветхой гильзе может погнуть/отломать дульце.

16. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland

У меня есть патрон 7.62х54R фирмы ELEY , 1917 года .. так вот пулька там мельхиоровая и тоже провалена во внутрь .. я её попробовал сначала именно таким способом (помню как ты мне года 2 - 3 назад это советовал). Потом пытался вытащить при помощи плоскогубц и тисков - ощутимых результатов не добился, ибо пулю туда не просто запихнули - а это патрон после утыкания по этому сидит она там ооочень плотно. Планирую сделать тонкий распил горлышка гильзы с боку - это по любому поспособствует извлечению пули ... (к стати плосками искромсал 1\3 от пули ... что печально).

p.s. а так то метод работает - однажды 20 штук 7.62х25 таким способом деактивировал прям в лесу... и результат как после кинетики молотком. Главное - что бы отверстие было впритык и что бы пули были не пристрелочные (это относится к другим патронам).

17. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.822
    Адреса:
    Киев
    Как предположение - патрон побывал в огне и свинец сердечника припаял пулю к гильзе.
    Такое возможно и тогда никакая кинетика не поможет.

18. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    если про мою, то она свободна в гильзе ходит (порох довольно быстро от туда выкинул) - п вот через горло не проходит... слишком тугое горло гильзы. После распила фотку сделаю ...

19. kisel1804

kisel1804 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    175
    а если маслом смазать?

20. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    я в гильзу наливал жидкий ключ и разбалтывал.

21. sadamu

sadamu Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    336
    Адреса:
    Харьков
    Как я понял, шнурки - это родители? Зря так родителей называешь, они тебе жизнь дали и теперь хотят ее сохранить

MiXaNiK, =ask= та Снайпер.74 подобається це.
  22. PURGEH

PURGEH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    408
    понимаю родители это святое, ну не понимают они меня и моё увлечение смотрят иногда как на умалишенного.

23. Vasiliev

Vasiliev Gefreiter

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Крым
    Всем Добрый Вечер! Попался недавно вот такой патрончик с мосина. Пуля интересная. Первый раз встречаю.

Images:

IMG_4455.JPG
  24. Толин_Немец

Толин_Немец Feldwebel

Повідомлення:
    312
    Адреса:
    Украина,
    Смотрят так , потому что переживают за тебя. Мне 50 лет , и то жена постояно твердит чтоб не лихачил на копе. Родственики смотрят как на дурака. Главно понять и не обижаться.

25. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.709
    Адреса:
    Украина
    Скорее всего Б-32,на носике пули могут быть остатки лака черного и красного цветов.

26. Vasiliev

Vasiliev Gefreiter

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Крым
    спасибо за ответ! Лака , увы , не нашел:( ну или стер при чистке