У нас один строят http://www.apn-nn.ru/event_s/31950.html Правильнее наверное считать за 10 лет. Посевные площади растут, опять же по сравнению с ельцинским развалом. http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=15345&Itemid=1
У меня такое чувство, что либо это враньё (что скорее всего) - либо я живу в какой-то другой России... вобщем-то я больше верю своим глазам, чем интернету. Мои наблюдения прямо противоположны: Вся промышленность "легла" включая оборонку (одна "Булава" чего стоит! - это просто цирк шапито...), а село просто "дало дуба" и "приказало долго жить"... Единственное что живёт это "добыча" при этом всё оборудование у них импорт! Своего осталось только "Лада" да и та "Калина"
Вы занимаетесь её разработкой или следите по ящику? В моём городе ни один оборонный завод не закрылся. а их немало. Увольнения были и очень крупные, но не закрылся.
Я начинал свою трудовую деятельность как конструктор ракетно-космической техники... в том числе ... а нет! лучше помолчу! Имею массу знакомых...в этой сфере. А вот интересно - Вас не убеждает такой совершенно не секретный факт: - её не могут запустить 10 лет!? - по мне так этого вполне достаточно, что бы всё понять! (инженеру конечно всё понятно, а Вам если не понимаете то простительно... Вы же гуманитарий) Это означает утрату школы и профессиональных навыков!
Не пытайтесь подловить меня - не подтягивайте сюда историю - да у Королёва 7-ка тоже долго не летала - но он был первым! с тех пор ракет понастроили пропасть! По этому процесс от тех. задания до приёмки на вооружение поддаётся вполне точному прогнозу (+- год, два) Попадос на 10 лет означает - полный провал! Если она за это время "не научилась летать" то не научится уже не когда... проще начать делать новую с нуля!
И не думал. А если считать не количество лет, поскольку это был период явно не сопоставимого с советским финансирования, а количество например экспериментальных пусков? Учтём также отсутствие в распоряжение российских конструкторов украинских промышленных и исследовательских мощностей (Южмаш кажется). И потом, а что, у тех же Штатов не было аналогичных неудачных проектов? И пожалуйста напомните, кто ещё в мире, кроме РФ и США в принципе способен разрабатывать и производить в промышленных масштабах такие ракеты?
1. "Булава" финансировалась с самого начала это был супер проект нашей "горе администрации" - туда вбили бабла пропасть! 2. Пусков было 12 все не удачные - этого более чем достаточно что бы закрыть проект, как явно провальный... 3. Ерунда! боевые ракеты у нас делали многие, Южмаш только одна из фирм и не самая мощная (хотя и начальником там был Кучма) 4. Были - но их своевременно сворачивали! при этом не кому не приходило в голову "оголять", почти полностью, подводную составляющую "ядерной триады"!!! 5. Кроме США мог СССР, а РФ пока что ещё не доказала свою способность ... и способ каким она это делает служит скорее к падению её престижа (по крайней мере в этой области) - штатники ведь тоже "загибают пальцы" считая подрывы Булавы...
2. "В сентябре 1973 г. правительственным постановлением КБМ была поручена разработка новой твердотопливной БРПЛ, получившей индекс Р-39. Однако и коллективу В.П.Макеева пришлось довольно долго мучиться с новой ракетой – только к 1979 г. она была выведена на летные испытания, и, как мы увидим далее, на этом ее злоключения далеко не закончились. Да и плановых заданий по жидкотопливным БРПЛ никто не снимал, что оказалось важнейшим обстоятельством для последующего развития советских подводных ракетоносных сил. Трехступенчатая Р-39, оснащенная десятью РГЧ ИН, получилась чудовищно огромной – при высоте 16 м и диаметре 2,5 м она весила вместе со стартовой системой 90 т. Почти в три раза больше «Trident»-а! С самого начала работ над ней стало понятно, что для размещения ее стартового комплекса Д-19 в составе двадцати единиц не годятся не только любые разумные модификации уже имевшихся конструкций РПКСН, но, вероятно, и традиционные схемы их компоновки. Все это пришлось учитывать коллективу ЛПМБ «Рубин» под руководством того же С.Н.Ковалева, которому правительственным постановлением в декабре 1973 г. были поручены работы по созданию нового РПКСН проекта 941 для размещения Д-19." И так и в СССР не всё было гладко. Твердотопливной БРПЛ нам и тогда создать не удалось. 4.Почему оголять, а "Синева"?
Мне это известно - тем более "администрация" не должна была так легковерно идти на поводу авантюристов и проходимцев посуливших грандиозный успех совершенно не проработанной ракеты - это чисто управленческая ошибка - признатся в каторой не хватает смелости! ... и элементарной порядочности, продолжают морочить нам головы и выкидывать миллионы, а главное ни чего не делается что бы исправить ситуацию - а воз-то и ныне там! Ещё одно наблюдение - если это известно и понятно даже мне ... почему руководящие должности в нашей стране занимают люди чей интелектуальный уровень и богажничек знаний (по вопросам первейшей значимости - это не "Калиной" рулить...) меньше чем у начальника службы "говна и пара" которым я и являюсь? А оголять по тому что лодки построены и строятся! (и это не кто не остановит!!!) под "нереальную" Булаву и плавают с песком (для баласта) - что в них толку-то?! Нам значит, под фанфары, объявляют о спуске очередного ракетоносца ... легковерные россияне думают что у нас всё Ок! мудрые начальники знают своё дело! ... а между тем: 1. Лодки не вооружены, а старые почти выработали ресурс... 2. И новые лодки не вечны их ресурс попусту теряется. 3. Дюдские резервы не бесконечны - а самые опытные моряки зря тратят срок своей службы, не учатся (нет боевых стрельб - нечем стрелять!) и не используются где нибудь где нужны классные специалисты. 4. Прекрасно зная всё это штатники получают дополнительный козырь в политическом торге - который называется политика. 5. Синева - говорят хорошая ракета - но что в ней проку? для неё нет лодок! На всякий случай сообщу Вам: "переделать" лодку с твердотопливной ракеты под жидкостную - не реально или стоит больше постройки новой (если такое решение будет принято - то это новая многомиллиардная дыра и сроки... и опять таки политические потери) При тов. Сталине таких "руководителей" ставили к стенке ... у нас же не кто за это не ответит, а давно пора! Хочется повторить за пиратами Карибского моря: - "Слезай с бочки! ... низложен!"
Забавно, значит такую ошибку допустило и советское руководство, а российское лишь продолжило традицию? А подводные лодки типа "Кальмар"? Их немного, но они есть.
Мы так с Вами далеко зайдём! ... знаете, я несколько утомлён ракетной темой, тем более что тема-то про террор (камрады обидятся) - хотя я очень люблю ракеты, самолёты и пр. Что бы закончить с ракетами: Советское руководство - эсперементируя с твердотопливными ракетами, имело могучий флот бумеров вооружённых надёжными (проверенными многократными пусками ракетами) Нынешне руководство - не создав надёжной ракеты, начало клепать под них лодки ... разбазаривая при этом старые! тем самым оставив нас с "голой ж...й". Надеюсь, так я выразился понятнее. ... видимо Вы даже представить себе не можете подобное "головотяпство" - от сюда и не понимание... не чего удивительного! нормальному человеку (не обязательно военному моряку) - такое и в голову не придёт! а представляете как "костерят" их моряки... Но мы слишком отклонились от темы! - тема то про терроризм ... и от куда он берётся! Вот переберите в памяти многочисленные "инициативы" и заявленные грандиозные реформы ... и попробуйте вспомнить их судьбу? или хотябы припомнить хоть какие-то "достижения"... ну кроме того что "гарант" не пьёт и знает немецкий! Вот от этого места - будет значительно "теплее" к пониманию причин нашего с вами положения....
почему спорите ,почему сомневаетесь--это же ведь цель терора --сеять сомнения и мутить мысли нормальных людей...
Нет, не НЫНЕШНЕЕ руководство угробило мощнейший подводный флот в мире. Насчёт положительных инициатив: 1. Программа выплат за рождение второго и последующего ребёнка работает, люди реально получают деньги. 2. Проект утилизации старых машин - тоже самое. 3. Выплаты по вкладам Сбербанка - возвращают хоть что-то обобранным людям. 4. Жильё военным - программа ГЖС работает реально. Причём обеспечивают тех, кто служить начал ещё при СССР. Да. есть немало случаев, когда без судов её решить не удается, но суды на стороне простых военных. 5. Пенсии ветеранам ВОВ - действительно достойные. А при ЕБНе они реально голодали. Да, хорошо бы всем такие, но ведь 10 лет назад и такого не было. Это то, что я вижу со своей небольшой колокольни.
Ну жить совсем не сомневаясь - тоже как-то .... как бы это сказать - несколько опасно - можно в яму свалится! Опять же "цель террора" это что-то весьма конкретное, а "сеение сомнений и замучение мыслей" есть средство достижения этой цели!
Ответ коллеге Командор: почему Штаты не обрушивают нефтяные цены. В мире как и в природе существует система сдержек и противовесов. В данный момент высокая цена на горючку выгодна США-ввиду противоборства экономического между Америкой и Евросоюзом. Топливо в США идет на шару из Ирака, стоимость транспорта. Ирак платит им за принесенную свободу, цена свободы-3 триллиона бачей. Пока в пустыне есть хоть литр дерьма-американский солджер оттуда не уйдет." Евросоюз платит сполна по мировой цене. Считаем отсюда себестоимость произведенной и доставленной продукции. Пенки и Рашка снимает, дядя Сэм помог. С чего вы коллега взяли что Запад не спит и мыслит в думах о разрушении Отечества? Не придавайте индюшиной важности своему существованию на Земле, дум о нас у них не более, чем у вас о королевстве Тонга. Да и система сдержек должна быть-в ближайшие годы, 20-30 лет будет заруба с Китаем, мусульман фанатов из Азии и куча возможных проблем. Наличие барьера в виде России нужно и им. А хлам свой сливать неликвидный куда?Не будет Дерибании со 140 миллионами покупателей, кому впарить? Да и не хлам в виде вилл в Испании кому? Не будет русского государства-не будет русских грабителей своего народа для открытия счета в Женеве. И очень многого чего...Это не выгодно им. В случае хаоса куда миллионы беглецов из дымного Отечества рванут? Туда-куда рвали когти, на Запад. А это для них геморой/ Надеюсь объяснил прописные истины. Далее-в вашем городе, не знаю-как его зовут за 10 лет открыли завод/ Похвально.. В моем горде их открылось десятки-спутниковые системы и телевизоры, авто и продукты питания, велосипеды и фабрики одежды. КоллегаK estner меня поддержит-это не ЗАВОДЫ.. а сборочные производства из китайского де рьма. Командор видимо немного не понимает что есть завод с полным циклом производства. На всю страну ни одного... Приношу извинения перед Командором за слово Рашка в названии Отечества, в виду этого признаю гражданство нашего несчастного большинства страны Лохляндии. Коим гражданином к сожалению выпала честь быть. Далее-миф о развале России бандой Ельцина... Вам сколько лет было в 1989-91 году ? Страну крепкую, с населением 300 миллионов человек не развалить никакому гению, а Ельцин на него не канает. Режим гнил давным давно, когда Боря ходил пьяным в Свердловске. А то , что досталось ему в 1991 году-не его вина, куча долгов порваны все механизмы и рынки сбыта, цены на горючку-ниже плинтуса. Хорошо управлять страной когда есть бабки затыкать дыры, как сейчас. Именно дыры затыкать-большего не получается. А это стечение мировых обстоятельств-а не заслуга Пукина.. Просьба-поменьше пафоса в аргументировании, давайте конкретику.
Вы пишете ересь. ЕБН получил ВСЮ экономику СССР. Мощное машиностроение, химическую, оборонную промышленность, гораздо более развитое сельское хозяйство. Из-за своих местечковых устремлений он вырвал из неё нынешнюю РФ (не будь его позиции, не было бы развала СССР), а затем провел приХватизацию. Сколько мне было лет узнаете из профиля. Что такое завод я понимаю. Таких заводов при Ельцине были тысячи.
Аргументы Командора отчасти правдивы, в регионах стало для пипла полегче, но совершенно не глобально. В 70-е годы СССР в разгар нефтяного кризиса нарубил бабок. Я был маленький, но помню-гигантские суммы были вбуханы в сельское хозяйство, с полной заменой инфраструктуры, модернизация заводов и многое другое.Нын ешние потуги власти-жалкий лепет. Квартиры в 70-е годы давали и строили миллионам, а не военным. Чуем разницу.Не стоит только принимать меня за ностальгирующего по СССР. А когда обожрешся и трещиш салом-можно и черни кинуть кость для полной эйфории-пусть прославляют, самовлюбленным тоже хочется в историю войти. Просьба не наезжать, народ пиплом оскорбил.
Вы всё же если хотите со мной общаться, откажитесь и от эпитетов вроде "индюшачьего существования". А вы хотели, чтобы дорвавшись до легких денег армия чиновников при молчаливом большинстве довольствовалась квартиркой чуть поцентрее и на одну комнатенку побольше. чем у инженера или врача? Ну и там заказик продуктовый раз в месяц из палки колбасы, баночки икры и сгущенки? "Только массовые расстрелы (коррупционеров) спасут Родину".
Ересь пишет Командор-гигант Ельцин свернул шею СССР. Еще раз спрашиваю-с какого года рождения? В СССР жить пришлось? Конец 80-х застали? Когда все националисты в республиках орали за отделение? В магазинах-ноль... О какой мощи базар? Завязываем смешить людей живших в зрелом возрасте на тот момент.Не надо демонизировать Ельцина-он просто был пьющим прорабом на стройке, никак не гений деструкции, слишком маловат как личность..
На счёт угробления - Вы правы! Но НЫНЕШНЕЕ по сути превратило флот в "дурилку картонную": лодки без ракет, корабли которые помнят чуть ли не "Цусиму", за которые страшно - не потонут ли отшвартовавшись от стенки ... куда они корнями уже проросли! Теперь по "проектам": (а Вы ловко подобрали материал! не стоило мне, Вам оставлять инициативу - учту!) 1. Ну и слава Богу! что хоть что-то получают - конечно было бы лучше, если бы люди могли просто зарабатывать столько сколько им нужно, а не просить милостыню от государства ... но ведь негде! с этим вот проблемка... но я широкий человек - будем считать здесь + "гаранту"! 2. Здесь уж нет! позвольте! - это попытка спасти убыточное предприятие, которое кроме дыр в бюджете ни чего не приносит! Только нашим головотяпам и в ум не приходит, что жигули "отыгрались". "Дремучие" совки допёрли - нужно покупать целиком завод, вместе с технологией и переучивать людей - нынешние этого понять не в состоянии - вот и спасают "ведро с болтами" за наш счёт! Как тот хозяин который свою собаку жалел и хвост ей не сразу отрубил, а по кусочкам отрезал .... что бы не травмировать сильно! 3. Стыдобища! вор который возвращает украденное ... но в 100 раз меньше... а по тому что войдите в его положение! - работать-то не умеет, ну вы же должны ему посочувствовать! 4. Вот здесь я не сильно в теме ... но что-то от своих знакомых военных слышал, какой-то мат в перемешку с рычанием по этому поводу - поставим + и - 5. Вот это да! ... не ожидал... а Вы знаете сколько их осталось? могу даже предвидеть, что лет через 10 им будут платить как в Европе (так как их будет два человека) А если посмотреть на вообще пенсионную реформу (которая началась в 2001году а задумана и провозглашена почти одновременно с "восшествием на престол" нашего "гаранта"): Позволю себе анегдот на тему: Скоро в России пенсии будут в среднем 4000 евро - !? как так!? - Да но у тех кто доживёт до пенсии ... до 130 лет.
2. на эти деньги можно купить не только "Ладу", неужели не знали, но и "Фокус", "Пежо-308" (те ещё 50 тыр. накидывают и ещё штук пять иномарок. собираемых в РФ. 3. Это разве правительство Путина обесценило вклады? не покойный ли Гайдар? 4. Сколько бы ни осталось, всё же это сотни тысяч, и пусть было бы лучше, чтобы они побирались по помойкам? Пенсии при ЕБНе не платили месяцами. Сейчас они даже считая такими же - выдаются день в день.
Вы совсем старый и не можете зайти в мой профиль? Ищите и обрящете. И тон сбавьте. Конец 80-х застал, и даже военную присягу принимал СССР. А про референдум о сохранении СССР за полгода до Беловежской пущи забыли? Решительное и грамотное руководство могло сохранить СССР. Честное руководство РФ могло не раздать промышленность проходимцам. И определитесь - в магазинах полки пустые, а инфраструктуры на селе отстроили. Нет ошибки в логике? Может дело в том, что эти продукты почему-то на полки не попадали? А попав, сметались, хотя столько и за год не съесть?