Спасибо,камрады. Теперь,когда информация более или менее систематизированна,могу сообщить самые точные сведения:сегодня в 11:20 возле центрального входа на рынок взорвалась машина(по одним данным волга,по другим иномарка).Мощность-около 40 кг.в тротиловом эквиваленте+в машине был газовый баллон.В близлежащих домах повышибало все стекла,машины,которые находились рядом в ужасном сотоянии. Машину взорвал террорист-смертник,его действия судя по всему кем-то координировались-сейчас их ищут. По последним данным,погибших-16 человек(несколко минут назад на операционном столе умер ребенок).Раненых-98 человек,10-12 из них-в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.В больницах идет сбор крови,врачи делают все что могут. 10 сентября у нас обьявленно днем траура.
У меня там по первому мужу сестры и по племяннику родственники живут.. Недалеко от рынка на ул.Таллалихина.. Интересно как они..
Что могу сказать... На Кавказе служу уже седьмой год. Правда наездами, но это сути не меняет... Пока будем играть в либерализм с уродами, которые калечат и убивают моих друзей, которые терзают мой народ уже шестнадцать лет, порядка не будет... Дело не в идеологии, а дело в политике, не надо заигрывать, надо принимать жесткие и адекватные меры. Какие - говорить не буду, сочтете за экстремиста, националиста и т.д. Скажу одно - Ермолов был прав!
Смотрел по ящику....проффесиональная работа .Такого сам не сделаеш да и мало людей в это понимают.как минимум прежде этого сделаны еще несколько такив актов и те которые делали это ходили смотреть на эфекты,что бы делать выводов... Сразу впечатление произвела одна женщина .Ранение у нее было симетрично рассположено по протяжении внешней поверхности руки .Ранения из подшипника были на расстояние 7-9 см одно от друго.Что означает что все предварительно досконально пакетировано ,что бы Выйти так симметрично.Женщина была где то в 30-35 метров от машины.Во время взрыва образ поступил из глаза в мозг-автоматичесски подняла руку и картечь туда ее ударило. однозначно сделано для убийств и покалечивание людей+Большого шумового эфэкта(когда балон взрывается шум побольше чем эфекты).Сделано так что бы побольше людей услышали про это.... это мое мнение
Когда жилой дом на ул.Гурьянова взорвали, я и грохот слышал и стекла затрещали... Нарастающий такой грохот был... Потом этот грохот в памяти долго был.. и мысли плохие.. что с этим грохотом полетели души наверх...
по моему бризантное вв сдетонировало снизу ,разорвав коллоны сдания,после чего и сдание медленно спустилось.поэтому грохот был нарастающим...
взрыв был по середине жилого дома, после чего произошло обрушение середины здания погребив под собой все до одной квартиры оказавшиеся в секторе подрыва и обрушения
Разделяю Ваши взгляды, и подписываюсь под Вашими словами! При этом хочу заметить, что существующая правящая элита - совершенно не способна противостоять этим "вызовам", даже не делает попыток - смирилась с неизбежностью террора! Им по большому счёту не чего опасатся - для них самих и их семей нет прямой угрозы (их охраняет фсб, фсо и проч. , а дети у всех - живут, учатся в Европе и США) - расплачиватся кровью по счетам безвольной и продажной администрации будет народ...
Это верно,им это просто пох и не надо.. Их ведь не трогают.. А народ отвлекается тем самым от других проблем..
Нашей "верхушке" мы до с....,а по сему-каждый должен думать о собственной ж...,я НИ к чему не призываю,ни на что не намекаю но головы наши не должны быть залиты пивом с водочкой или обкурены непонятно чем.Мозг должн работать 24 часа в сутки.У меня всё.С ув.к форумчанам!
Спасибо,ничего вроде.Давно у нас в городе уже такого не было,как сегодня:все,абсолютно все хмурые,молчат,разговоры-только о вчерашнем.У многих на глазах слезы.Мобильник у меня даже сегодня не работает-сеть все еще перегруженна.Эх-х,людей жалко...Сегодня ведь в больнице умер 79-летний старик.Страшно представить,о чем он думал в последние часы... Во-во,точняк.
Я здесь,все в порядке.Да,машина рванула (ВАЗ 2112,вроде).Там вообще непонятка-то-ли теракт,то-ли газовый баллон взорвался.Пострадавших нет.Говорили,что там,вроде,граната взорвалась,но точно не известно-данные из разных источников смешанные и обрывочные.Как что-то будет известно точно-отпишусь.
И опять... Взрыв прогремел около 4:00 на монументе, установленном на Площади памяти в городе Тырныаузе у комплекса погибшим в годы Великой Отечественной войны советским воинам и сотрудникам Эльбрусского ОВД (погибшим) при исполнении ими служебных обязанностей http://news.mail.ru/incident/4421900/ В общем,что ни день-то приключения...
Хочу высказаться на сей счет. Причем мне мои высказывания самому не нравятся. Совершенно новые методы войны - непредсказуемые, целенаправленные, сверхжестокие и полностью беспринципные. Все согласятся со мной - принципы там дерьмовые. Во имя Аллаха - убийства и жестокие действия. Аллах то одобряет это? Сами то они , убийцы не грешат?? Убивать детей и женщин - во имя чего??? Аллах хочет этого???!!! Это неверные? Но где же правоверные - в наркотической элите? В психопатических иллюзиячх? В мыслях о своих сверхденежных доходах или властим вснемерной....