О том, что статья необъективна ( точнее статья о том, что хотелось бы слышать россиянам ). Субсидируют, как и Грецию и ничего страшного не будет. А то что молодежь валит, это да, но это последствия не эк.ситуации , а отсутствие преград для выезда в любую точку ЕС.
Вот я и прошу вашу точку зрения, вы в Латвии живете? Желательно конечно прямо по тем фактам, кот. указывает автор статьи. Поверьте, россиянам в большинстве своем глубоко наплевать, как живут граждане Латвии. например, действительно ли занятые на общественных работах получают 180 долларов в месяц (это 5500 рублей)Э действительно ли госслужащим вдвое срезали зарплаты, действительно ли безработица 22%.
Я живу в Литве в Клайпеде и в Калининграде. 1. Общественные работники- это да (в Литве почти такая же ситуация), но стоит ли брать в расчет именно этот сектор, сколько получают общественные работники в России ( не в Москве и Питере ), это при этом , что 5500 тыс руб в Литве ( по крайней мере ) больше чем в России ( по всем критериям, перечислять не буду, могу с калинингадом сравнить ). 2. Гос. служащие - в Латвии х.з , большинство прибалтов заняты в морской деятельности 3. Безработица бывает разной,на счет 22% не знаю, т.к не учитывается рабочая сила, действующая за пределами литвы, латвии , но платящие налог.
Сразу могу сказать, что не меньше. у нас 4330 минимальная зарплата. плюс на большей территории страны районный коэффициент от 15 %. Но это чисто прокормиться самому. У вас 180 долларов в месяц неужели хватит ещё и на квартплату, транспорт и одежду?
Про Латвию не скажу,а вот в Литве жызнь налаживаетса.Хоть и по чуть чуть но зарплаты стали с начала лета подниматса,это уже +. По моему буджетники получают минимум 800 литов,а это о коло 300 долларов,а не 180.Думаю что эти 180 долларов это минимальная пенсия.
Не хватает, поэтому на нее мало кто идет, раньше в латвии паспорта русским не давали ( в литве слава богу нет ), а сейчас думаю скоро таджики появятся с паспортами, т.к за такую з/п согласятся. НО! Чуть не упустил, сколько было митингов общественников и комунальщиков , однако ЧИСТО ! Кто хоть раз ездил с Калининграда в Клайпеду ( по куршской косе ) и дальше, поймет о чем речь.
А вот чё у нас , на ридной неньке твориться Я слегка в шоке, а со СПИДОм и венерическими заболеваниями будем бороться посредством ампутации и ушивания?
Ну вообще-то в Чечне давненько ничего подобного не случалось. В отличии от Дагестана, Ингушетии ну и Кабарды еще.
Странно ,но очень знаково все произходит... 1-вчера смотрел высказывание Кадырова ,что мол "Мы члены Федерации ,пока покончить с некоторыми традициями ,которые должны остаться в прошлом--как воровать женщин..(кстате у нас с этим покончили уже во второй половины 19-ого века) 2-Встреча Фр-Гер-Росс...... как то нехочется думать что все с умыслом,а логика есть логика все таки....она как математика...1+1=2.