Опять уголовное дело

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Vini Puh, 25 лис 2011.

1. Dee Snider

Dee Snider Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Да че вы как дети малые ейбогу. Не юристы а туда же....В соответствии с УПК РФ запрещено возбуждать уг.дело в отношении умершего. Соответственно не возможно назначение соответствующих экспертиз и проведения расследования. Ну возбудили и что? Проведут все экспертизы, проведут расследование да и закроют дело. Чего развопились то?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 12 шт.)
      Оригинальные трусы «боксёры», производство Турции для Португальской армии. Ткань – хлопок + эластан;...
      100 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      В лоте комплект белья трусы и футболка (с короткими рукавами - фуфайка). Уставные, новые. Трусы ус...
      300 грн.
    3. Флисовые брюки, аналог второго слоя ECWCS. Выполнены из флиса, "кубик". Хорошо согревает и...
      400 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Термобельё для активных действий, спорт. Или демисезон весна/осень для обычной активности. Выполнены...
      500 грн.
    5. Труси армійські ЗСУ. Розмір 58.
      100 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Я не понимаю оснований ВУД. Человек напад вооруженный,ранил члена семьи.. Какую реакцию ожидала увидеть прокуратура? Хлеб-соль?
    Отражение вполне соразмерно нападению.
    Необязательно было ВУД можно было в ходе зарегистрированного материала проверки установить есть превышение или нет. И если оно есть,то ВУД..
    Помню после того как у нас застрелили насильника бросившегося с ножом на милиционера,прокурор приехав на МП,выслушав свидетелей .. только сказал-правомерно.. И все! Правда 1996 года был. Никаких документов кроме рапорта не было.

4. Dee Snider

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Причем тут превышение? Есть труп, есть трое в той или иной степени потерпевшие. А что надо было 105 возбуждать? Прокуратура все правильно делает.

5. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    В отношении девчёнки случайно убившей насильника, (воткнула маникюрные ножницы в паховую область, нерусское чмо скончалось от простой потери крови) было возбуждено дело, дали срок, (не помню какой) и только благодаря общественности, дело пересмотрели и её оправдали... бодяга тянулась пять лет....
    Ни о чём не говорит...???

6. Dee Snider

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    А при чем тут это? Мы ж говорим про конкретный вышеуказанный случай. Вам HANS привел другой пример, но сейчас такого уже не будет. Более того, если раньше любое заявление в отношении сотрудников ОВД рассматривалось только в доследственной проверки, то сейчас, во всяком случае в Москве, только после возбуждения уголовного дела.Так что не фиг ставить в примеры неизвестно какой давности.

7. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    У нас нет давности.... у нас тупые традиции....

8. zbroya.info

zbroya.info Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Киев, Украина
    За самооборону под суд — справедливость в России и не только.

Семье рок-музыканта, оказавшей сопротивление вооруженному грабителю, грозит уголовное преследование. :eek:
    Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.
    По его словам, в среду в квартиру, расположенную в доме 74 в проезде Черепановых, ворвался мужчина, открыл стрельбу из пистолета, предположительно, с целью разбойного нападения, но получил отпор и скончался на месте.

Подробнее

Images:

132-pic4-452x302-66451.jpg
  9. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Павел, тут все проще, чем кажется...
    Скорее всего - решили, что в рамках доследственной проверки установить обстоятельства происшествия не удастся, да и по времени не укладываются.
    Потому и дело возбудили.
    Обвинение в таких случаях обычно никому не предъявляется.
    А вот каков будет результат - время покажет...

10. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Не сомневаюсь в вашей юридической квалификации; тем более я не русский юрист. Однако непонятно, почему нельзя возбудить дело по ФАКТУ вооруженного грабежа. Кто может дать гарантию, что у потерпевшего не было сообщников, как-то Рулон Обоев, Камаз Помоев ет.сетера. Опять же вопросы - откуда у него оружие, и не было ли инсценировки убийства ЛКНа озверевшими ымперцами.
    Разве что с живых можно посбить бабла за закрытие...
    Ну, и в порядке очернительства доблестных русских органов - а отчего бы не повесить на покойника кучу подобных висяков?

11. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Не в бровь, а в глаз...(с) точнее и не скажешь...;)

12. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Повідомлення:
    3.620
    Адреса:
    Казахстан
    Вот жешь разошлись. Дело возбуждено, ну и о чем это говорит? О том, что этих защищавщихся парней посадят? НЕТ. Следователь ведь не выносил постановления о привлечении их в качестве обвиняемых, проведется проверка и дело закроют.
    Следователь ведь не может в протоколах написать, так, мол и так, пришел гад черножопый и давай всех мочить. Опросит свидетелей (если они есть), составит протокола, отказной материал, отправит прокурору и все.
    Следователь должен выяснить почему и зачем погибший пришел именно в эту квартиру, были ли они ранее знакомы, почему хозяйка дверь ему открыла, что слышали/видели соседи.
    Опять же интересно почему никто из соседей не вызвал полицию, ни прибежал на шум, никто по подъезду в это время не проходил? Или он вошел, закрыл дверь и только после этого начал стрелять?

13. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    УД, возбужденное в установленном законом порядке - в случае обнаружения признаков преступления.o_O
    Уголовное дело рассматривается и разрешается судом (по материалам дознания и предварительного следствия...) ;):smile_8:

14. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Повідомлення:
    3.620
    Адреса:
    Казахстан
    Для чего написаны эти две строки?

Уголовное дело возбуждается следователем в пределах его компитенции, о чем выносится соответствующее постановление т.е. о возбуждении уголовного дела.

У данного следователя есть повод, все основания и статья уголовного кодекса по которой возбужденно данное уголовное дело. Я написал о том, что этих людей пока не привлекают в качестве обвиняемых.

И вероятнее всего дело даже не дойдет до суда. С ним ознакомится прокурор, и если не усмотрит в действиях этой семьи ничего противоправного, дело закроют.

Также после проверки прокуротурой, к отвественности могут привлечь малограмотного следователя...

15. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Спасибо, что белых не закроют. Но и потерпевшими их по такой статье признать проблематично.
    На каком основании им будут возмещены убытки за лечение и т.д., (возможная инвалидность) если азиатец невиновен, т.к. по факту вооруженного грабежа дело не возбуждалось?

16. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Пусть и за это скажут спасибо, а еще лучше - забашляют Органам и тейпу убитого ими ЛКНу.

17. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Повідомлення:
    3.620
    Адреса:
    Казахстан
    Ну, они смогут в полнолуние ходить на кладбище, и требовать у покойного выплаты за причиненный им ущерб.
    Понимаю что не смешно... Никто им ничего не возместит.

18. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Не передергивайте. Речь идет не о компенсации со стороны покойного нападавшего, и если Вы юрист, то понимаете, о чем я говорю.

19. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Повідомлення:
    3.620
    Адреса:
    Казахстан
    Немаловажное значение здесь имеет то, чем был вооружен убитый. Огнестрельное или травматическое оружие, в какое время суток он "ворвался" (и врывался ли) в квартиру.

20. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Да, эти вопросы важные и подлежат установлению.
    Однако, по оружию (предмету) - это не имеет определяющего значения. Здесь важно то, как субъективно воспринимали ситуацию белые убийцы, т.е. осознавали ли они реальную опасность.
    Если Вы юрист, то, с Вашего позволения, детализировать не буду. Есть классический семинарский пример о расческе, как об орудии вооруженного ограбления.

21. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Повідомлення:
    3.620
    Адреса:
    Казахстан
    Примеров сколько угодно. Вопрос в другом когда "белые убийцы" совершили собственно убийство. Сначала разоружили а потом убили, либо в момент убйства, убитый был с оружием в руках. Для следствия и суда будет немаловажным, мог ли убитый, в момент убийства, угрожать жизни потерпевших.
    Кому- то может показаться обсурдом, но самооборона должна быть соразмерной.

22. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Да, Вы правы. Все это подлежит установлению. И мы с Вами, не имея доступа к материалам дела, неотвратимо съедем в теорию.
    Хотя Вы уже указываете, что дело дойдет до суда.
    В этой конкретной ситуации обращает мое внимание - что дело сразу приняло вот такую именно направленность. Теперь родственники убитого ЛКНа, как потерпевшие, могут на законных основаниях "мотивировать" Органы и белых убийц. А если бы дело возбудили по факту нападения - было бы наоборот. Разницу видите?
    По соразмерности необходимой обороны - абсурдом это мне не кажется, НО - возможны варианты, когда убийцаы не имел возможности оценить ситуацию.

23. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Повідомлення:
    3.620
    Адреса:
    Казахстан
    Так и я вот пытаюсь объяснить, что из первого поста обсолютно ничего не ясно. Ни времени совершения убийства, ни в отношении кого возбуждено уголовное дело и почему, или от кого их охраняют в больнице.
    Поживем увидим.
    с ув.:beer:

24. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Статья 94. Поводы и основания к возбуждению уголовного дела.
    Поводами к возбуждению уголовного дела являются:
    1) заявления или сообщения предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, представителей власти, общественности или отдельных граждан;
    2) сообщения представителей власти, общественности или отдельных граждан, задержавших подозреваемое лицо на месте совершения преступления или с поличным;
    3) явка с повинной;
    4) сообщения, опубликованные в печати;
    5) непосредственное обнаружение органом дознания, следователем, прокурором или судом признаков преступления.
    Дело может быть возбуждено только в тех случаях, когда имеются достаточные данные, указывающие на наличие признаков преступления.

25. Dlik

Dlik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина, Днепр
    Ув. ПАРОМЩИК, а как это звучит на человеческом языке? :confused: Имею-ли я право дать по башке (1. с тяжкими телесными. 2. со смертельным исходом. 3. убить самого себя сразу.) грабителю проникшему на мою территорию (квартиру) с оружием (1. холодным 2. огнестрельным) Вопрос к сожалению жизненый - ночую часто на даче, дача в черте города, но на отшибе. Лазят часто и не в одиночку, пока слава богу не ко мне а по кооперативу, хотя если поймаю, сделаю как ко мне :). Часто (судя по количеству украденного) "дружным коллективом" и с грузовиком. Недалеко цыганские районы, сами понимаете - головняк.

26. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Угу...В армии даже дебилам дают в руки автомат (пулемет, пушку, танк), а на гражданке низя, а то друг друга поубивают.