Вот если бы возможностей небыло, и всё равно "Никогда. Даже в мыслях небыло!" - тогда честь вам и хвала. Из такого мог бы получится "честный мент".
Что им мешает пойти работать на стройку и купить детям мороженое? А если будет пьяная драка, они в теньке дождутся окончания и примут тех, кто без сознания. (Сам сталкивался).
Не мог бы. Я уже писАл: У ментов и у преступников одинаковая структура личности (она почти врождённая). Разница только в социальной направленности, которая легко меняется. А у меня структура личности в корне другая. Я после армии и института с военной кафедрой имею воинское звание "Гвардии рядовой запаса". Это о чём-нибудь говорит?
То же, что и строителям мешает пойти в ППС и защитить своих детей от гопников, педофилов и прочих маньячин. Прекрасная иллюстрация к вышеописанному - "Сам сталкивался". У нас в Днепре есть памятник погибшим ментам - сотни фамилий в граните - тех, кто "в тенёчке не отсиживался" - с ними вы не сталкивались?
Строителю это не надо. Он с помощью БСЛ защитит своих детей "от гопников, педофилов и прочих маньячин. И купит им (детям) мороженое. А сколько из этих сотен: а). Погибли из-за неспособности запомнить простейшие инструкции при проведении оперативных мероприятий? б). Отравились конфискованой палёной водкой? в). Зажмурились от передоза тем же конфискатом? г). Получили отпор при попытке ограбления? д). Погибли в ДТП по пьяни? е). Погибли от случайного выстрела сослуживца опять же по пьяни? ж). Погибли от неслучайного выстрела сослуживца снова по пьяни во время разборок из-за очерёдности траханья щмары на окружной? з). и т.д. и т.п. Если фамилии этих стереть - на граните можно здорово съэкономить. П.С. У нас в районе лет 7 назад погиб начальник ГАИ района + ещё три гаишника. Причина: Нарушение правил ПДД при пересечении регулируемого (!!!) ж/д переезда. На переезде их корыто протаранил поезд. По слухам, все были пьяны в стельку - в здравом уме объехать шлагбаум? В некрологе написали: Погибли при исполнении служебных обязанностей....
Ну да. Моя социальная бесполезность позволяет мне платить такие налоги, на которые можно содержать экипаж ППС вместе с их бобиком.
А какие не платить? Или вы будете утверждать, что занимаетесь своим делом исключительно из неуёмного желания заплатить по-больше налогов и заодно создать некоторое количество рабочих мест для менее удачных граждан? Знаете, мне гораздо проще поверить в честного прокурора, чем в бизнесмена-альтруиста. Да и не пойму смысла дискуссии-вы хотите себя, любимого, попиарить или есть что сказать по теме? Тогда уж расскажите в подробностях с самого начала - как вам удалось раскрутить свой бизнес, никого не кинув, не обобрав, не соблазнив взяткой, не имея родственников во властных структурах и "красном директорате", а мы поучимся - это никогда не поздно.
А я и говорю по теме. Ну не жалко мне ментов. Я от них добра не видел. Да пожалуйста! Для начала - читал вот такие книжки: http://lib.rus.ec/b/200048/read А дальше - применял полученые знания в сочетании с инициативностью и желанием добиться результата. Вот оно и попёрло! Значит в вашем окружении просто нет бизнесменов.
подчинённые, часто вынужденные из собственного кармана удовлетворять прихоти шефа (частенько бывает и так) наявности такого "никакого" патруля уважаемые и порядочные серые шапочки- мечта серого волка Ш.Пьерро
Наоборот - лет пятнадцать подряд их в моём окружении было очень-очень много. Начиная с небезизвестных Лазаренко и Фельдмана и заканчивая базарными ларёчниками. И подноготную их я знал лучше них самих. Так что не стоит рассказывать старый анекдот "купил яблоко за два цента, помыл, продал за 4-ре". Там - ни одного. Только погибшие при исполнении. Перечисленные вами категории покоятся в других престижных местах под шикарными памятниками. Вот только цветы туда носят только родственники, и то недолго. Вот это узнаваемо. Верю, что беседую с реальным бизнесменом - безапелляционный эгоцентризм - отличительная и обязательная черта этого типа людей. Очень сомневаюсь. Или вы на полном серьёзе считаете, что пока строитель вкалывает на 12-м этаже новостройки, зарабатывая детям на мороженное, его дети находятся рядышком в зоне действия его БСЛ? Или, может, получают полноценное развитие в элитном детском садике под присмотров калифицированных няничек и бдительной "секьюрити"? Вынужден развеять ваши заблуждения - они сами по себе шаряться по пустому двору и играют в песочнице, куда какала ваша собачка.
Вы действительно так думаете? Я знаю другое. Пока строитель вкалывает на 12-м этаже новостройки, ментам нет никакого дела до безопасности его детей. Им выгоднее, чтобы какой-нибудь хмырь их обидел, принять его, развести на бабло и отпустить. Ибо милиция не борется с преступностью. Она на ней паразитирует. А не один паразит не желает смерти хозяину. По моим личным наблюдениям, в песочницы какают чаще всего не собачки бизнесменов, а собачки люмпенов, которых хозяева выпускают погулять в то время, когда сами смотрят Дом-2. да и нет у меня собачки. У меня только кошки.
Согласен во всём с комрадом Элефант. Огромная просьба- не афишировать честностью, порядочностью, умением действительно, честно вести и открывать бизнес... ибо люди в сером попросят погасить оставшиеся платежи, за исключением налоговых вычетов)))
так если бы небыло таких "антисоциально-ментовских" елементов, кому они тогда нахрен нужны то, менты ети?
Мне бы такой фарт в те годы! Я бы уже и забыл, где на карте нарисована Украина... У меня учителя попроще были.
Всякое бывает. Но не совсем ясно общее направление диспута. Вы утверждаете, что все менты - сволочи по определению и без исключений - это не соответствует истине. Есть определённое количество, и немалое, честных трудяг, принципиально не совершающих подлянки. Но их, как я и утверждал выше, абсолютно незаметно. Зато всякое зарвавшееся дерьмо в погонах, больших или маленьких, заметно очень даже хорошо. И именно по ним обыватель, к сожалению, составляет своё единственно правильное мнение о всех ментах. Если же вы утверждаете, что далеко не все менты белые и пушистые, и всяких сволочей там более, чем достаточно - так я с вами и не спорю. Что есть, то есть. Ну вы уморили... Ментам-хапугам один хрен кого на бабки нагибать - "хорошего" бизнесмена или "плохого". И информацию о них берут отнюдь не с копательских форумов.
Уважаемые товарищи!Я,может,скажу глупость,но может стоит прекратить этот спор?Уже ясно,что каждый останется при своем мнении-так зачем же разводить дискуссию?Давайте остановимся на простой истине:есть менты и хорошие и плохие.Не будем доводить до скандала.Как вам такой вариант? С ув.
Уточню: не по определению, а в душе. И никогда не знаешь, сможет ли человек усилием воли удержать это дерьмо на дне своей души или оно всплывёт в самый неподходящий для окружающих момент. п.с. НаписАл, и сразу вспомнил Евсюкова почему-то.
Вам не стыдно?! Тот кто поступает так с детьми... по определению уже НЕ человек!!! Напомнить про Беслан?! и после этого ментам выгоднее чтоб какой то чмо обидел детей, а они его потом отпустили???
А вы всерьёз думаете, что обычный гражданин неьки-Украины в этом плане чем-то отличается от такого же гражданина, но в ментовских погонах?
Elefant, предлагаю с наступлением первых заморозков заняться альтруизмом. будем ходить по улице и поить холодной минералкой бродячих ментов. прямо из сифона
Всерьёз думаю. В неньке-Украине ментовские погоны - символ безнаказанности. Которая и не снилась тем, у кого погонов нет.