А кем мент может пойти на фабрику ? Лифтёром в женскую баню ? А если серьезно , то профессиональному оперу или следователю нет проблем трудоустроится после выхода на пенсию , они востребованы. А если лентяй малограмотный пусть идет в "народное хозяйство" . Хотя , на прошлой неделе довелось мне приобретать цемент , на строительной базе . Там встретил бывшего сослуживца по УР , пенсионер , ветеран , п\полковник , 48 лет , в прошлом отличный опер , отличный семьянин , и просто хороший и честный человек - работает грузчиком ( грузил мне цемент). Физически здоров , спиртное не употребляет . Я не стал у него спрашивать , почему он здесь работает , но думаю наверное устал за всю жизнь прогибаться под властью , да и пенсия не очень , а семью кормить надо . А на этой работе душевный покой + физическая гимнастика , бери побольше кидай подальше и никаких тебе начальников.
Не, лифчики застёгивать! Меня у миляют эти идиотские высказывания про заводы и фабрики. Ё-моё, та все бюджетники (врачи, педагоги, соцслужбы и проч.) получается должны идти куда-то, что б, типа, честно жить. Можно подумать, что все, кто работает на фабрике или заводе со временем не применут шото оттуда тягать "на шару", вплоть до ржавой гайки. Знаю на личном опыте. Обыкновенный опер, участковый, а тем более следак уже в 21 год в состоянии решать судьбы других людей. В их руках - власть. И при наличии этой власти нищенская зарплата и почти никакого соцобеспечения! Про машину и квартиру даже не заикаюсь. Так с какого ляха им денег не брать? Я так считаю, людьми, как и героями не рождаются - ими становятся. Человеку от природы легче погасить в себе свет, чем развеять тьму. И пусть триста раз поменяют личные составы в милиции, переименуют или ещё что-то, но как осла не украшай - всё равно конём не станет. Сейчас, например, готовится закон об увеличении пенсионного возраста со всеми вытекающими по льготным пенсиям для сотрудников, прослужившим 20 лет. Люди уже сидят на чемоданах. Если примут - в РУВД никого старше лейтенантов в работе не останется. Ну, так о какой борьбе с коррупцией можно говорить?
Однозначно в разы была меньше.. С 1986 года по 1996.. В Перми погибли на слубже только два сотрудника.. Инспектор ГАИ капитан Еремин (при задержании преступника погиб от удара ножом) и сержант милиции Власов,милиционер ОВО Индустриального района (при задержании бандита был застрелен из пистолета ТТ).. Убийства были настолько редки,что именем капитана Еремина назвали аллею где его убили, а именем милиционера Воасова назвали улицу на которой он погиб.. Сейчас пол- города надо переименовывать...
2010-08-12 08:30:11 в рубрике Общество Братья-угонщики из Дагестана перебили милиционеров На юго-западе Москвы было совершено жестокое нападение на троих сотрудников МВД. В результате один милиционер погиб, а еще двое получили огнестрельные ранения. По свидетельствам очевидцев, конфликт возник с уроженцами Кавказа. Инцидент произошел около 0:40 МСК между домами 56 и 58 на улице Профсоюзной, где преступники пытались похитить автомобиль Honda Civic. На месте притупления их застала Группа немедленного реагирования столичного ОВД "Обручевский". В ответ на попытку проверить документы угонщики открыли стрельбу из пистолета. В результате один милиционер получил смертельные ранения, два его напарника пострадали и были госпитализированы. "По всей видимости, милиционеры которые подверглись нападению на Профсоюзной улице в Москве, помешали злоумышленникам совершить кражу автомобиля Honda", - сообщил "Интерфаксу" глава столичного управления СКП Анатолий Багмет. Один из нападавших был вооружен газовым пистолетом «Иж», переделанном под стрельбу боевыми патронами, у второго был нож, лица обоих злоумышленником скрывали маски с прорезями для глаз. Когда милицейский наряд приблизился к угонщикам, один из них открыл стрельбу из пистолета, смертельно ранив милиционера. Когда патроны в его пистолете закончились, преступник забрал оружие у убитого сотрудника правоохранительных органов и продолжил вести огонь. Он тяжело ранил в грудь второго милиционера, третьему пуля попала в плечо. В результате ответного огня нападавший был тяжело ранен, позже его отвезли в реанимацию. Второму нападавшему удалось скрыться, сейчас ведутся его поиски. Как передает РИА Новости, задержанный после нападения на милиционеров на юго-западе Москвы в ночь на четверг получил огнестрельные ранения. "Один из напавших на милиционеров, который задержан, получил в перестрелке огнестрельное ранение и госпитализирован под охраной", - рассказал представитель управления информации столичного ГУВД. - Задержан приезжий из Махачкалы 1988 года рождения". В понедельник в правоохранительных органах столицы рассказали, что уже известны личности преступников, вступивших в перестрелку с сотрудниками ОВД "Обручевский". "Задержан уроженец Дагестана Шамиль Исмаилов и объявлен в розыск его подельник, брат Закир Исмаилов. Задержанный находился под охраной в 64-й клинической городской больнице. Врачи боролись за его жизнь. Он получил пять огнестрельных ранений. Однако около 06:30 Исмаилов от полученных ранений скончался. Последнее убийство сотрудника ГНР было совершено в московском районе Кунцево в марте этого года. Тогда преступника удалось задержать через несколько дней.
Да ничего.... запасся попкорном и газировкой... наблюдаю с интересом... У большинства знакомые, друзья кто из Се бе У, хто откуда и все почти дураки какие то с их слов.. А кули тогда общаються с ними? Если они ссыкло, как упоминали и тд и тп.. как можно называть их своими знакомыми?! О_о
А почему бы и нет? Как раз один мой хороший знакомый, кстати, бывший опер УР работает именно ЛИФТЕРОМ. Только не в бане, а на фабрике-прачечной. От дома до работы 5 минут пешком, маленько платят, может отойти с работы внучку из школы встретить... Чем плохо? Я даже знаю одного бывшего опера, который баранку тяжелого грузовика крутит И что тут зазорного? Хотя, есть и другие варианты. Некоторые идут преподавать в ВУЗы (у кого мозги работают и диплом не куплен). Бывшие эксперты, например, сбиваются в стаи и открывают бюро экспертиз. Лично знаю таких. Другие идут в адвокаты или открывают частные детективные конторы... Кто-то работает сам на себя в качестве представителя в суде по гражданским делам...
Тяжкий и не благолдарный это труд в странах СНГ . Адвокат в процессе под номером 16 , а сыщик в частном сыске и того ниже , может следить только за чужой женой , и то пока по ушам не получит. Человек 10 бывших коллег занимаются адвокатской деятельностью , но народ у нас шибко грамотный : если адвокат , значит обязательно должен освободить меня от уголовной ответственности , или решить в суде моё дело ,так как я того хочу , а если нет отдавай деньги взад. Лучше уж лифтером "От дома до работы 5 минут пешком, маленько платят, может отойти с работы внучку из школы встретить..."
Однозначно. И юристов уже расплодилось, как собак не разанных. За исключением очень небольшого процента "шустриков" - кстати, это склад характера и мышления такой, они и не службе не особо "прозябали" - основной массе честных служак-отставников после 45 лет остаются куда менее престижные профессии - лифтёры, грузчики (если здоровье осталось), швейцары, таксисты, сторожа автостоянок. И перстроится на "халдейские" должности людям, всю жизнь проработавшим на работе, дающей хотя бы право себя уважать, сложно. Да и кому нужен бывший опер или начальник отдела после 45? Тут и молодым и полным энергии не так просто найти работу. Ведь специфические "ментовские" знания и навыки на гражданском рынке труда особо не нужны.
Да мля,ну и подготовка....., это ини ждали пока зверёк отсреляеться,подойдёт к их товарищю,наклониться за оружием и продолжит огонь? Прикрыл блять товарища.......
Это точно - подготовка никакая. Раз в полгода отстрел в тире трёх патронов. Ну не идут в презираемую народом ментовку Рембы и Брюсы всякие. Потому шо "западло". А мент, пока шпаллер вытащит, сто раз вспомнит, что за каждый отстрелянный патрон, если жив останется, должен будет исписать пачку бумаги, по весу равную Макарову с двумя обоймами и кабуре с прочисткой. И месячишко пообщаться с двумя-тремя прокурорскими работниками. Которые, кстати, очень любят всё зелёное, и отнюдь не потому, что из "Гинпис". И помер этот парень защищая авто какого-то бизнесмена, который, очевидно, как и большинство, нам известных, люто ментов ненавидит. И если что-то после этого и почувствует - так это лёгкое сожаление, что завалили одного, а не всех троих.
Ну и хер с етими бумагами,вплоть до увольнения,ради жизни товарища... Ведь завтра он может оказаться на его месте. Но с Вами согласен полностью,перевелись професионалы,а те кто остался по пальцам пересчитать можно,да и опыт передовать некому. ППСнику для "войны", с бабушками возле метро эти навыки не нужны!
Весь идиотизм ситуации усугубляется тем, что когда я работал "на земле" - так оно и было. Три патрона в год/полгода... А когда ушел с "земли" - у меня появилась возможность стрелять в тире практически ежедневно и без ограничений. Пока уши не заложит или в горле не запершит от пороховых газов... И патронов было - хоть жопой ешь! И оружие - не только ПМ! Несколько лет назад меня, пенсионера, мой приятель из местного ОВД любезно пригласил в тир на стрельбы из ПМ. А потом ходил по тиру, щелкал по носу молодых офицеров и приговаривал: "Учитесь стрелять у пенсионера" Я не хвалюсь. Просто мне было жутко и больно смотреть, как люди даже не в круги, не в силуэт, а в саму мишень попасть не могут... Теперь смиренно жду, может еще раз пригласят...
Да уж - это почти всем предлагают. Но не все идут. Вот где западло - так западло... Даже менту впадлу.
А сколько нужно для того чтобы видеть может человек или нет?! Все 8? трех выстрелов достаточно! Другое дело сам подход человека к стрельбе... Раз в полгода стреляю.., на сдаче зачета, 3 выстрела. Перед сдачей зачета стреляю много, потому что не пропускаю тренировок. Даже в выходной утром приезжаю и стреляю, в удовльствие и тренируюсь лишний раз и все равно мне мало... На рукопашный бой и стрельбу времени надо отводить Больше!!! И мне не мешает после бессонной ночи сдавать зачет на 4-5 баллов Есть которые из 9 выстрелов дай Бог семерку одну пробьют. РБ и стрельба это святое в такой профессии... И не сдавать эти нормативы работая в органах, считаю позор!
А у меня пока в планах... пока здоровье есть поработать в органах, а потом окунуться в археологию.. по поиску... Хотя... дожить еще надо.
Вот-вот... Ключевая - именно вторая фраза. Значит в том месте, где вы служите, с подготовкой всё в порядке. А есть регионы, где патроны денег стоят . Потому написанное мною нужно читать буквально: "раз в полгода отстрел в тире трёх патронов" не трёх на зачёте и 300 на тренировке. А ВСЕГО трёх в полгода! Ну теперь понятно? А тренироваться перд зачётом рекомендовали очень просто - держать на вытянутой руке старый утюг и читать наставление по стрельбе.
я постоянно говорю... почему я не могу просто приехать и стрелять?!... Нет.. нельзя.. Отводиться время на тренировку и сдачу зачета... вот тогда. РБ заниматься можно хоть когда хочешь, а стрелять... увы... в определенное время
Про этих,млин,стрелков из Махачкалы. Знаете,чтобы с ними было в Белоруси? Красоток срисовалабы ПС еще на границе. Сняла бы данные и занесла в соотв.архивчик. Любая проверка документов тоже бы фиксировалась там же. Взяли бы после покупки лыжных шапок. Страна победившего социдеализма. Я как то выпхался по Минску погулять в том виде,как я в Киеве на работу хожу-щетина 2хдневнаю,куртка комок. Доки у меня еще на вокзале пробили,пока шли с товарищем по городу патрули нас по рации передавали... Зато в след.раз я выперся в форме РККА(амеба,пилотка,противогазка,ремень,фляга) так смотрели как сквозь стекло. Военный. Все ок. Вот такие вот наблюдения.