Называйте вещи своими именами - вопервых не "катался" а перевозил, и не пулемёт а бытовой предмет - именно так написанно в паспорте к ММГ. Воспользуйтесь поисковиком райберта и посмотрите - темы подобные этой появляются очень регулярно, - "приняли на новой почте", "арестовали коллекционера", "изьяли колекцию холодняка", "если пришли с обыском" - и заметьте - шо большинство людей даже и не ездили никуда - к ним сами пришли... И я неверю шо человек который учился хотябы в школе милиции не может отличить игрушку от пулемёта. Жажда наживы глаза застит? Может хочется показать шо я тут царь и бох?! Или желание выслужится перед жидами настолько велико шо отключает мазги напрочь?
За ці теми знаю, та міліцію не виправдовую, про це вже писав. Побутовим цей придмет стане з бумажкою. а поки її нема це кулемет. Дайте просто відповідь на питанння яке, я задав. Просто напишіть Так, чи Ні, полеміки не потрібно, пожемо дискутувати до безкінечності.
Вот специально для Volocuga Ещё и здесь перепощу. Спочатку МВС вилучило приватне зібрання раритетів козацької доби за "зберігання зброї", а далі можновладці розікрали унікальну колекцію (фото) субота, 6 лютий 2016, 19:52 VK Twitter Odnoklassniki Google+ Колекція жителя Запоріжжя дуже сподобалась Дмитру Табачнику та іншим високопосадовцям. Леонід Петрашин та його колекція. Фото: сайт міста Запоріжжя. 6 років тому з квартири знаменитого запорізького колекціонера старовинної зброї Леоніда Петрашина міліція вивезла практично всю його колекцію. Чоловіка звинувачували в незаконному зберіганні, а ЗМІ писали, що зброю у запорізького колекціонера вилучили на замовлення Дмитра Табачника - дуже вона сподобалась тодішньому міністру, передають Патріоти України з посиланням на 061.ua. Пізніше справа розвалилася в судах. Проте, відновити свою колишню колекцію (між іншим, другу за розміром в Україні!) Леонід не може до цих пір. Експонати дивним чином розлетілися по всій країні: по бізнесменах, правоохоронцях, чиновниках, дещо виявилося в Межигір'ї, а щось знайшли в будинку у Пшонки. Днями поліція повернула Петрашину приблизно четверту частину того, що було вилучено з його квартири. Побачивши, в якому стані зараз його шедеври, колекціонер обімлів: так поводитися з історичними реліквіями могли тільки варвари. 061 навідався в гості до Леоніда Григоровича і дізнався, як знаменитий колекціонер планує повертати інші експонати. Когда Леонид Петрашин вспоминает, как почти 6 лет назад милиция ворвалась к нему домой, у него сжимаются кулаки. В тот роковой день, 23 апреля 2010 года, Леонид лежал в больнице – у него сахарный диабет. Мужчину схватили и отвезли в участок, а в это время в его квартире милиция грузила в мешки экспонаты его коллекции и вывозила "газелями" в Ленинский райотдел. - Я никогда от кого не прятал свою коллекцию – ко мне приезжали журналисты, было снято много передач, я разрешал всем желающим приходить, смотреть, трогать экспонаты, здесь были люди из Китая, Японии, США, Польши, - рассказал 061 Леонид Петрашин. - Но как только Янукович пришел к власти, по стране прокатилась целая волна изъятия ценностей у населения. В Запорожье я был вторым, а по Украине - восьмым, кого руками правоохранителей обчистили полностью. Сколько таких было после меня, я не знаю. По словам коллекционера, у его запорожского "предшественника" изъяли огромную коллекцию наград царской России. Экспонаты представляли огромную историческую ценность, потому их и "присмотрела" милиция. Но собственника той коллекции так запугали, что он и не пробовал бороться. - На тот момент, когда я с ним общался, ему было более 70 лет. А сейчас даже не знаю, живой он или нет. Ему сказали – будешь возникать – не увидишь своих внуков, поэтому воевать он побоялся, - рассказывает Петрашин. Самому Леониду инкриминировали незаконное хранение оружия. Под этим предлогом все нажитое коллекционером "добро" оперативно переехало в райотдел. - Меня забрали из больницы, закрыли на долгих шесть часов в одном из кабинетов УВД области и не давали даже воды. Сами понимаете, что такое – не давать человеку воды при сахарном диабете, - вспоминает Леонид. - В это время в моей квартире взломали дверь, жену с маленьким больным ребенком закрыли на кухне и молча все паковали и выносили без всякой описи. Точнее, некое подобие описи было – в документе было отмечено «сабли – 70 штук, кинжалы – 20 штук, мечи – сколько-то штук" и так далее… Никакого описания, ничего. Более того – когда мой сын пересчитал сабли, их оказалось 86, а не 70. После этого его тоже закрыли на кухне и не пускали присутствовать при изъятии», - вспоминает Петрашин. Все "добро" было отвезено в Ленинский райотдел Запорожья, в камеру хранения вещдоков. Благодаря тому, что Леонид Петрашин и сам в прошлом - полковник милиции, ему вовремя подсказали, что коллекция начала "испаряться" из райотдела и ее нужно спасать. «Мне позвонили и сообщили «Твою коллекцию по полной программе дерибанят и распродают". Я пошел на склад, попросил все проверить. Недосчитались около 60 экспонатов. Позже из них удалось найти только 9 – остальное все кануло в лету. С тех пор ко мне периодически приходят знакомые и сообщают, что мои экспонаты вдруг "всплывают" в коллекциях у разных людей", - говорит коллекционер. Часть реликвий из коллекции Петрашина сразу после Майдана были найдены в Межигорье и в доме Пшонки. Леонид узнал знакомое оружие в телесюжетах. Тогда новость о том, что сбежавшие первые лица страны, оказывается, присвоили себе экспонаты запорожского коллекционера, облетела всю страну. Но по сегодняшний день ничего из найденного там Леониду так и не вернули. "Где все это сейчас? Вы у меня спрашиваете? Не знаю. Я видел кадры как Янукович тащит мои балканские ружья – это редчайшие вещи, это начало 18-го века, они являются произведениями искусства – их делали не один год. То, что я заметил у Пшонки, мне, похоже, и не собираются возвращать. Наверняка новые киевские хозяева уже все это распределили между собой", - пожимает плечами Петрашин. "Вот здесь раньше не было книжных шкафов, а тут не было картин, а вот эти стены тоже все были заняты - везде висело оружие", - проводит Леонид экскурсию для 061 по своей квартире. - Кое-где остались крюки, скоро я развешу на них то, что мне вернули в четверг. Но это лишь около четверти коллекции. Большинство экспонатов остались в райотделе". Дело, по которому пытались судить Петрашина, развалилось в судах. Более того, уже почти год как у него вышел срок давности, так что до завершения этой эпопеи осталась формальность. "Меня обвиняли по статье 261, ч2. Вторая часть – это "изготовление и переделка холодного оружия". Это противоречит здравому смыслу - если ты возьмешь историческую вещь и начнешь ее переделывать – ты будешь круглым идиотом. Так вещь стоит денег, поскольку это историческая и культурная ценность, а после переделки – это просто кусок металла. Я что, дурак, чтобы потратить на что-то большие деньги, а потом это исковеркать? Такое могло возникнуть только в воспаленном мозгу работника милиции", - возмущается коллекционер. По украинскому законодательству частные коллекции регистрировать не обязательно, а огнестрельное оружие, если ему более 50 лет, является историческим наследием, либо предметом интерьера. Кроме того, все "огнестрелы", находящиеся в коллекции Петрашина, были в нерабочем состоянии - использовать их по назначению просто невозможно. Поэтому дело быстро развалилось, но большая часть оружия по прежнему остается в райотделе. "Мне вернули 277 единиц оружия. У них осталось втрое больше. Все что вы видите – это то, что даже не вошло в обвинительное заключение. Сейчас мне, к примеру, не возвращают коллекцию гранат Второй мировой войны. Это не гранаты, а муляжи, в них нет взрывчатки, вместо нее залит парафин, есть соответствующее заключение. Но мне его не отдают – говорят, мол ищем, но не знаем, куда они делись", - говорит Петрашин. У правоохранителей осталось также кремниевое и капсульное оружие с 15 века по 19-й, пять пулеметов, образцы практически всех автоматов Второй мировой войны, а также очень ценные боевые ружья переходного периода. "Это редчайшие вещи, настоящие исторические реликвии, поскольку такое оружие производилось всего всего 2-3 года", - отмечает коллекционер. Даже то, что уже вернулось к хозяину, оказалось далеко не в лучшем состоянии. Когда коллекционер увидел, как варварски отнеслись к его экспонатам, у него пропал дар речи. "Вот видите, здесь, где оружие Турции, ятаганы с белыми ручками – часть из них просто угроблены. У них отбиты рукояти – судя по всему, ими просто били об землю, - говорит Леонид. - А из массогабаритного макета пулемета "Максим", например, вытащили детали. Они нигде никогда больше не могут быть использованы. Зачем их вытаскивать? Их же на другой пулемет не поставишь – он работать не будет. Зачем, спрашивается? Это настоящее варварство. Как говорится, "як не з'їм то понадкусюю" - они видимо решили, что если что-то не удалось забрать, надо это хотя бы испортить". Точную стоимость коллекции Леонида Петрашина определить невозможно, этого не знает даже сам владелец. Но приблизительная цифра исчисляется в миллионах долларов. - Если честно, я не знаю, сколько стоит моя коллекция, что-то я покупал, что-то мне дарили... - признается коллекционер. - Но еще когда у нас с Россией еще были хорошие отношения, ко мне как-то приехал российский историк Комаров, он как глянул, упал в кресло и говорит – "Это же стоит 5,5-6 миллионов долларов!". Это были его слова, точных цифр я назвать не могу. Но это моя жизнь, в этом моя душа. Как можно оценивать душу в денежном эквиваленте? "Меня уже точно не осудят, дело развалилось, а срок давности кончился, - уверен Петрашин. - Но коллекцию свою я обязательно восстановлю, а виновные будут найдены. И судить теперь уже будут их, вот увидите". РS. И не нужно говорить шо тогда были старые менты, а сейчас новые палицаи. Ничего не поменялось и судя по всему никогда не поменяется.
Полемику это вы больше разводите. Нука процитируйте мне где там написанно шо небыло документов на макет? Пока не процитируете - это всего лишь "фантазии веснухина"
Ви, вибачте, х.... з пальцем рівняєте, щоб срач розвести. Навіщо полеміка за валаду та ментів в кожній темі, всі вони однакові. Я задав конкретне питання, дайте відповідь, Так чи Ні.
Я вам уже ответил шо право на собственность пока нихто не отменял, презумпцию невиновности тоже, - изьятие игрушки пока не доказали шо это пулемёт это прямое нарушение. И обьявлять в СМИ на весь мир человека преступником может только суд но никак не журналюшки. А до суда я так понимю дело и не дойдёт. В результате человека опозорили, забрали у него материальную ценность и заставили бегать по експертам и оплачивать экспертизы за свой счёт. Хто будет ему возмещать моральный и материальный ущерб?
Ага. Тоість, взять мою ПН Комбо, заварить один ствол, і можна таскать містом без документів? Як я не здогадався. Ківа в поїзді, кажеться, з водяним пістолетом ходив,у Пороха і Шкіряка ,кажеться, на присосках. У Сєні, кажеться, запальничка, пьєзо, для духовки, кажеться.
Щитайте шо ухиляюсь Патамушто у меня нет ни машины не игрушечного пулемиймёта И если честно то я не понимаю людей отваливающих за игрушку по 2000 баксов. К ММГ вообще отношусь с брезгливостью. Но это ещё не значит шо нужно оправдывать стремление палицаев к тоталитаризму. А вы камрад, я смотрю очень хочете попасть на место одного из тех кого задерживают с игрушками или изымают игрушки дома - Так сказать на своей шкуре испытать всю прелесть совкового законотварьчества....
Отвечу- ДА! скоро и с першингами ездить не безопасно будет! А то что ММГ от боевняка отличить не могут(или не хотят), это позор!!! Телу качели светят. Нехилые.
Помніца мені, в 2014, в Маріуполі, міліція уважила священне право частной собствєнності і презумпцию невиновности , потому как не катались- а перевозили, і не стволи -а битовиє прєдмєти. Колєкцію, кажеться. Бо той, хто ездит с криминальными вещами тот естественно будет прятатся, а ті не прятались. Так коє-хто досі верещить про якесь прєдатєльство з боку правопохоронців. І жаждєт тоталітаризму .
З першою частиною з вами соліданий повністю. А друга, як ви казали , мені просто не хочеться, щоб люди на машинах з кулеметами без доків їздили. Не по причині того, що я їх боюсь, чи негативно відношусь до людини зі зброєю, а через те, що повинні бути, якісь адекватні правила носяння, зберігння, транспортування зброї та ммг, і їх повинні дотримуватись всі, і менти і звичайні громадяни. Думаю мало кому буде приємно, стояти в черзі в магазині з людиною в якої ММГ в руках. Це всеодно, що ти йдеш по вулиці, на тебе біжить здоровенний собака з оскалом, а позаду хазяїн, нагло посміхається і каже: небійся, вона не кусається. Нормальна реакція яка: Хазяїн собоки ідіот, а тварина в цьому не винна. Так і тут, ММГ лиш привід.
Если б там был настоящий пулемёт то палицаи бы кричали шо впойман особо опасный терорист-рыцыдивист с боевым пулемётом на счету которого десятки трупов...
Ви реально думаєте, що вони незнали про ММГ ? Невірю. Проведу простий приклад. У вас дома стоїть авто, без доків, стоїть воно собі рік-два-три, ви його не трогаєте, і воно вас теж. Авто не крадене, без ДТП, просто старий раритет, на якому дід з Берліну приїхав, і тут ви вирішили на ньому покататись, і от біда, ДПС. Що по закону міліція повинна робити ?
Я думаю, що в ситуації з кулемтом, я не переборщив. Ну а про приклад, який ви привели "колекцію", тут вже реально дно......
Да-да! Точно-точно. Местные лишнехромосомные мусорки-наркобароны самосвалами раздавали заезжим лишнехромасомным "реконструкторам" калаши и РПК. Почемуто про "263" и "622" даже и не вспомнили... Потом эти мусорки-наркобарыги разбежались по всей Украине. А щас записались в секты, сидят на Райберте и варнякают шо "Нужно срочно прекратить обстреливать ополченцев, бо путин нападёт, - он этого тока и ждёт", "Щас низя освобождать дамбас, -ни время, патом асвабадим", "Усем госдеп заправляет!" Вот спрашивается к чему бы это? Та всё просто -боятся шо при освобождении вскроются ихние крысинные дела...
https://lurkmore.to/Взаимоисключающие_параграфы https://lurkmore.to/Двоемыслие#.D0.94.D0.B2.D0.BE.D0.B5.D0.BC.D1.8B.D1.81.D0.BB.D0.B8.D0.B5