Так а по делу никто пока не ответил с точным указанием статьи и нормативного акта "какого моржового сотрудник изымает на экспертизу все, что формой напоминает оружие".
Можно сколько угодно спорить и ломать копья, на эту тему. Но до того как януковощ ужесточил 263юю по указке из кремля, а также создал к 263ей кучу сопутствующей гамасятины такой повальной "охоты на ведьм" никогда не было в истории Украины. Не охотились раньше менты на пневматику и макеты с таким остервенением. Та и с оружейными делами попроще было. За пару грамм охотьничьего пороха никого в суд не таскали. А щас любі друзі ещё более ужесточают єту гамасятину... Так шоделаем выводы кому всё это выгодно и хто здесь главный популяризатор мусорских выходок. .
А Вы у сотрудника полюбопытствуйте...Новая полиция она доброжелательная и контактная...Нас просветите..
А вот ...! Узнаю- вам с Мишелем не скажу. Сами узнавайте А то сначала брови многозначительно знающе морщат, а потом "просветите".
Он у меня от Буденного...За меткую стрельбу из пулемета....в нужный момент. Все чисто и легально, как у Яценюка с Томпсоном.
Угу! У меня котяра позавчера половину курицы-гриль спёр сволочь, так два дня уже с чердака слазить не хочет..
Ну если чесно то задолбал этот разгул законного дебилизма! Под любую самую дебильную идею новаго барина сразу-же принимается закон или какая-нибудь инструкция. А то и канституция меняется.. И тут же находяться бойкие ухари которые под это дело начинают доить всех подряд... Я вон в соседней теме писал шо у нас палицаи всех бабушек шо зеленью торгуют поразгоняли. Теперь шоб зелени купить приходится через весь город переться, или Египетскую зелень из супермаркета жрать Блин они её из пластика делают шоли?! .
Ну в таком случае "грустно" что все так театрализовано - но другого выхода кроме легализации я думаю у Украины нету ( учитывая количество левых стволов на руках ).
У Украины может и нет другого выхода, но интерес шоколадного в том, что бы короткоствола на руках у населения не было.
- Скажите, а это правда шо вы последний человек который видел Чапаева живым? - Правда. - Раскажите пожалуйста как это было. - А шо тут расказывать? Сижу на пригорке с пулемётом. Смотрю какойто однорукий хмырь через речку плывёт. Я на гашетку нажал, ну и больше его не видел.... .
...Смотрю тут на всю эту полемику по поводу изъятия, якобы, "на экспертизу" частной собственности, кому-то там кажущейся "похожей" на оружие... Позволю себе поинтересоваться, на каком основании тогда изымают ЗАВЕДОМО НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, абсолютно легальные, непеределанные сигнальные средства, типа сигнальных пистолетов, сигнальных ракет, дымов, и прочего, в том же духе? Тут, ведь, не надо быть "экспертом", чтобы МОМЕНТАЛЬНО визуально опознать, что это такое, верно? ... Ооо! ...представляю себе "ИХ" реакцию на нечто такое вот... (S&W mod.270) (S&W mod.209/277) Тут уж дуло, так дуло... P.S. И, насколько я помню, вопрос ещё и в том, как потом эту вещь, не признанную огнестрельным оружием, умудриться получить обратно.
Хотел запостить в теме "Коллекция Леонида Петрашина" (https://reibert.info/threads/kollekcija-leonida-petrashina.114175/), но, она - увы, закрыта. Размещаю здесь, так как, в этой теме, данный вопрос - также, поднимался... Вирахували міліціонера, який на замовлення Януковича і Ко, розікрав колекцію. На Запоріжжі викрили колишнього правоохоронця, який зі спільниками заволодів раритетною зброєю відомого запорізького колекціонера Леоніда Петрашина, спричинивши збитків останньому на понад 30 мільйонів гривень. Про це інформує прес-секретар Генпрокуратури Андрій Лисенко 15 січня. "На днях прокуратурою Запорізької області повідомлено про підозру за ч. 5 ст. 191 КК України одному з колишніх керівників ГУ МВС України в Запорізькій області, який у 2010 році за попередньою домовленістю з невстановленими особами заволодів раритетною зброєю відомого колекціонера Запоріжжя, чим спричинив останньому збитків на загальну суму понад 30 млн. грн", – повідомляє речник ГПУ. За словами Лисенка, на даний час досудове розслідування триває, встановлюються інші особи, причетні до скоєння кримінального правопорушення. Підозрюваний перебуває у розшуку. Як відомо, запорізький колекціонер Леонід Петрашин позбувся значної частини унікальної колекції старовинної зброї в 2010 році, коли правоохоронці незаконно вилучили кількасот цінних експонатів вогнепальної та холодної зброї. На самого ж колекціонера завели кримінальну справу. Петрашин заявляв, що зброя осіла у поплічників Віктора Януковича, який на той момент обіймав посаду президента. Після перемоги Революції Гідності деякі зниклі експонати знаходили в Межигір’ї та маєтку екс-генпрокура Віктора Пшонки. У березні 2017 року колекціонеру повернули частину зброї.
А кстати куда ТС делся??? - Его с 26 октября 2017 года нет на форуме.... Тоже наверно решил макет в машине покатать?