Опера с тормозами

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Set Izengrimm, 9 сер 2012.

1. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Ага, точно. Вчера мысль сама до этого дошла. Качнул 10.10, поставил, все закладки на месте. Обновленья отрубил. Летает, как и раньше:smile_12:

2. Цікаві лоти

1. Сигнальний пистолет Рэтэй 80 на запчасти.Спусковой механизм работает
      1000 грн.
    2. (в наявності 15 шт.)
      Магазини підходять до всіх перечислених моделе BLOW TR-92, CARRERA GT-50 , GT-60, GTR-77.
      350 грн.
    3. Відмінна фірмова рогатка зі складним упором. В комплекті: шматочки шкіри, кульки - 20 штук, трубка-ж...
      800 грн.
    4. Сигнальный пистолет под 9 мм холостой патрон. Производство Турция , EKOL Major. Б\У настрел - штук...
      2200 грн.
    5. Таких вже не виробляють! Метал щічок з обох сторін ударника 3-3.5 мм. Діаметр ствола 26,7 мм. Набої...
      27000 грн.
  3. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Закладки хоть храните не в дефолтной папке?

4. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    От понятия "дефолтная папка в необходимой проге" становится аж не по себе:)
    Кстати, Мозиллу тоже, в принципе, можно старенькую и быструю где-нибудь взять, но я уже не помню, какие там версии стабильные были. Помнится то ли до 4й, или до 5й было всё очень ненадёжно и часто падало, потом наступил краткий период стабильности, а затем (и доныне) опять стало неправильно плюс добавились тормозищи.

5. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    если меня устраивает софт, то я принципиально его не обновляю, ибо в данном случае "луччее враг хорошего" работает на все 146%

с пол-года назад опера начала тормозить все больше и больше, на страницах с большим количеством роликов начала зависать, вариантов как вернуть былое быстродействие не нашлось - поступил радикально - снес позорный виндовс, влил хубунту и оперу под неё. настолько шустро мой древний ноут неработал никогда....

6. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Я б давно влил убунту, только нужные музыкальные проги под неё не шуршат, а линуксовые аналоги не нравятся. Да и летать в Ил-2 через Wine в убунте, это мудрить надо с джоем, насколько я читал.

7. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    все так.....
    но под мои задачи - вполне катит, ощущения-комортные...

8. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Ишо, Ubuntu таки вещь? Имеет смысл заморачиватся?

9. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Ph@ntom, похоже, про Хубунту говорил. Обычная Убунта вещь здоровская, но там читать много перед установкой нужно.

10. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    если нет специфических задач с софтом только под винду - то можно попробовать

пс. меня умиляет скорость загрузки ос - теперь это занимает единицы секунд....
    да, про хубунту. ничо не читал, не парился,вонзил диск, через минут 40 перезагрузка и вот оно, щастье...

11. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Нормально там все работает, можно ставить и не парится. Еще можно Мандриву закатать - она более дружественна при переходе с форточек. В свете прекращения поддержки Win XP в 2014 году сам собираюсь на линукс перекочевать, рассматриваю еще Солярис как вариант.
    Можно и их запустить. На Мандриве запускал Сталкер ТЧ, повозился только немного со звуком.
    Для перехода лучше ставить линукс второй системой и потихоньку изучать.
    Для игр конечно можно и форточки держать - заморочек меньше будет.

12. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    оффтоп: на Мандриве вроде Онотоле Вассерман сидел? Я с ним интервью как-то видел - нахваливал он её очень...))))

По теме - я тут заметил, что при переходе на Линь многие новички терпят проблемы со звуком в прогах и играх.
    Хорошо то, что если в Винде нужно бегать с бубном и неизвестно, поможет-ли, то в Лине всё своими руками делается - это очень подкупает.

13. Puls

Puls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    Украина-Киев
    Не проще попрощатся с Опера ?? Поставить Firefox , добавить нужные плагины которые убьют все ненужные банеры , рекламмы , тупые всплывающие рекламмные окна и предложения и избавят от всякого мусора ? Опера реально стала тормозом прогресса . Сначала она загружает не нужный хлам а потом только все остальное .

В топку такие браузеры !!!

14. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    У меня на нынешней Опере-десятке стоит AdBlock, и закрывает всю левую рекламу и флэши.
    Им можно всё, что угодно закрыть, и я спокоен.

Просто Firefox у меня стал тормозом прогресса ещё два года назад. Вряд ли Лиса стала лучше... не знаю

15. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Так и Хром и Опера и Мозилла и Сафари - все они дырявы, подлы и неанонимны:)
    Это на виндовый Тор переходить, наверное надо, ну или Убунту опять же.

16. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Офтоп: Мне по барабану на чем он там сидел, но если бы на колу - то порадуюсь за него. :)
    Звук проблемы доставляет на "специфических" звуковухах, зачастую излечимо и ненапряжно. А вот ручками лезть в систему, да еще и кривыми - не надо. Тут читать и учится надо. Ели нет надобности админить линуксовый сервак - решать проблемы по мереих поступления и без фанатизма. В тырнете полно инфы по 99% проблем.
    P.S. темка плавно перешла с глюкнувшого брузверя в обсуждение миграции на альтернативные ОС. Занятно получается.

17. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Так может поставить старую наистабильнейшую версию и не обновляться?

Кто знает(только 100% точно) какая версия самая лучшая у Оперы в этом плане?

18. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Именно на моей машине версия 10.10 отлично легла - запросы на обновление я отрубил. Как у других - не знаю, а то, что везде по разному - вот это 100% точно:)

19. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Подбирайте под свой комп, можно и последнюю версию поставить, но обновления зарубить наглухо надо.