Ага, точно. Вчера мысль сама до этого дошла. Качнул 10.10, поставил, все закладки на месте. Обновленья отрубил. Летает, как и раньше
От понятия "дефолтная папка в необходимой проге" становится аж не по себе Кстати, Мозиллу тоже, в принципе, можно старенькую и быструю где-нибудь взять, но я уже не помню, какие там версии стабильные были. Помнится то ли до 4й, или до 5й было всё очень ненадёжно и часто падало, потом наступил краткий период стабильности, а затем (и доныне) опять стало неправильно плюс добавились тормозищи.
если меня устраивает софт, то я принципиально его не обновляю, ибо в данном случае "луччее враг хорошего" работает на все 146% с пол-года назад опера начала тормозить все больше и больше, на страницах с большим количеством роликов начала зависать, вариантов как вернуть былое быстродействие не нашлось - поступил радикально - снес позорный виндовс, влил хубунту и оперу под неё. настолько шустро мой древний ноут неработал никогда....
Я б давно влил убунту, только нужные музыкальные проги под неё не шуршат, а линуксовые аналоги не нравятся. Да и летать в Ил-2 через Wine в убунте, это мудрить надо с джоем, насколько я читал.
Ph@ntom, похоже, про Хубунту говорил. Обычная Убунта вещь здоровская, но там читать много перед установкой нужно.
если нет специфических задач с софтом только под винду - то можно попробовать пс. меня умиляет скорость загрузки ос - теперь это занимает единицы секунд.... да, про хубунту. ничо не читал, не парился,вонзил диск, через минут 40 перезагрузка и вот оно, щастье...
Нормально там все работает, можно ставить и не парится. Еще можно Мандриву закатать - она более дружественна при переходе с форточек. В свете прекращения поддержки Win XP в 2014 году сам собираюсь на линукс перекочевать, рассматриваю еще Солярис как вариант. Можно и их запустить. На Мандриве запускал Сталкер ТЧ, повозился только немного со звуком. Для перехода лучше ставить линукс второй системой и потихоньку изучать. Для игр конечно можно и форточки держать - заморочек меньше будет.
оффтоп: на Мандриве вроде Онотоле Вассерман сидел? Я с ним интервью как-то видел - нахваливал он её очень...)))) По теме - я тут заметил, что при переходе на Линь многие новички терпят проблемы со звуком в прогах и играх. Хорошо то, что если в Винде нужно бегать с бубном и неизвестно, поможет-ли, то в Лине всё своими руками делается - это очень подкупает.
Не проще попрощатся с Опера ?? Поставить Firefox , добавить нужные плагины которые убьют все ненужные банеры , рекламмы , тупые всплывающие рекламмные окна и предложения и избавят от всякого мусора ? Опера реально стала тормозом прогресса . Сначала она загружает не нужный хлам а потом только все остальное . В топку такие браузеры !!!
У меня на нынешней Опере-десятке стоит AdBlock, и закрывает всю левую рекламу и флэши. Им можно всё, что угодно закрыть, и я спокоен. Просто Firefox у меня стал тормозом прогресса ещё два года назад. Вряд ли Лиса стала лучше... не знаю
Так и Хром и Опера и Мозилла и Сафари - все они дырявы, подлы и неанонимны Это на виндовый Тор переходить, наверное надо, ну или Убунту опять же.
Офтоп: Мне по барабану на чем он там сидел, но если бы на колу - то порадуюсь за него. Звук проблемы доставляет на "специфических" звуковухах, зачастую излечимо и ненапряжно. А вот ручками лезть в систему, да еще и кривыми - не надо. Тут читать и учится надо. Ели нет надобности админить линуксовый сервак - решать проблемы по мереих поступления и без фанатизма. В тырнете полно инфы по 99% проблем. P.S. темка плавно перешла с глюкнувшого брузверя в обсуждение миграции на альтернативные ОС. Занятно получается.
Так может поставить старую наистабильнейшую версию и не обновляться? Кто знает(только 100% точно) какая версия самая лучшая у Оперы в этом плане?
Именно на моей машине версия 10.10 отлично легла - запросы на обновление я отрубил. Как у других - не знаю, а то, что везде по разному - вот это 100% точно