опазнайте мины

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем Quartz, 29 жов 2008.

1. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Ответ: опазнайте мины

Взрыва не было....

1. (в наявності 3 шт.)
      Макет мины ПФМ 1. СССР. В отличном состоянии. Цена указана за одну штуку. Маркировка может незначите...
      750 грн.
    2. Противопехотная мина Мон 50. Макет.0 В отличном состоянии. Со струбциной . Она с дефектом. В комп...
      5500 грн.
    3. В лоті 5шт Усе в робому стані чека знята
      400 грн.
    4. Повний цинк з рукоятками РКГ-3Е (12шт)
      1500 грн.
    5. Учбова ПМН 2
      1200 грн.
  2. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок

Вооще никакая минка. Мы когда такую в пламя ложили - ох уж больно сильно было. С тех пор такие ни разу больше не пробовал.:)

3. Carbixc

Carbixc Obergefreiter

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Беларусь

а как 80-ка бухает???

4. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок

разводишь костер, (должен быть хороший), ложишь, затем уе-шь! Ждешь 7-12 мин. Если ничего не произошло - уходишь. Если был взрыв небольшой - уходишь. Если был взрыв такой, что ты услушал как крупный осколок рассекает воздух - ТОЛЬКО ТОГДА можешь смотреть. Но я этим баловался когда мне было 13 лет. Сейчас понимаю - НЕ ЛЕЗЬТЕ К ВОПАМ!

5. biker_des

biker_des Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Я из будущего

Я конечно бы не советовал проверять как он в костре выгорит . Но в прошлом году выжигал ( без каких либо проблем ) 122мм француза наполненого литым тринитрофенолом . Да и недавно пару ВОПов пришлось освобождать от пикринки огневым способом . Всё зависит не от того что выжигать , а как выжигать . Например горящий тринитрофенол взрывается как только соприкасается с металлом . По этому если нет опыта - то не стоит пытаться процентов на 75 ( как минимум ) это закончится разрушением корпуса ВОПа от того или иного сложившегося фактора ( речь идёт о боеприпасах крупного калибра и с ВВ "неустановленного типа" ).

А консультировать в личке , не знаю кто как , но я бы не взял на себя такую ответственность .

6. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев

А какая тут ответственность??? Все по желанию! На то всегда пишут: "А оно тебе надо???" Нужно - пожалуйста. Тем более лутше дать совет, чем не дать. А то будут долбать незная.

7. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.165
    Адреса:
    Київ, Україна

Вроде бы как тринирофенол не льется, а только прессуется (нарушаются свойства):)

8. biker_des

biker_des Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Я из будущего

Льётся , ещё как льётся и из простых соображений :
    1) Литой тринитрофенол весьма и весьма устойчив к резкому ускорению в момент выстрела снаряда из орудия .
    2) Более высокая устойчивость к образованию пикратов с металлом корпуса .
    Единственная проблема - полная детонация такого заряда . Для того в том снаряде была привинтная головка со стаканом промежуточного детонатора , наполненного порошковым засыпным ( не прессованым ) тринитрофенолом .