Опасные бритвы и не только.

Тема у розділі 'Ножі, мультитули та холодна зброя', створена користувачем ViktorKux, 14 жов 2019.

1. Игорь Вл.

Игорь Вл. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    171
    Адреса:
    Украина
    Заскочив додому, прийти до тями. Може майстер впізнає своє мило. IMG20240315163649.jpg

Кайзеровский офицер подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. состояние хорошее . есть клейма . не точена , не болтается . ножны целые . отличный красивый рисунок...
      17000 грн.
    2. К вашему вниманию штык бутчер 1898/1905 года. Клейма приемки все на месте, одинаковые клейма на ножн...
      10999 грн.
    3. Все на фото
      10000 грн.
    4. Штык 1914 года системы Маузера. Очень редкий Шведский штык системы Маузер. Оригинал! Все родное. Шты...
      6000 грн.
    5. состояние для его возраста отличное , не точен , не гнут . есть клейма
      8500 грн.
  3. Кайзеровский офицер

Кайзеровский офицер Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.693
    Адреса:
    Metropolis ☢
    Вилкинсон в оригинальном сборе практически (нет ремня) модели 1925-го. Там ещё в тюбике средство по уходу за ремнем.

IMG-20240728-WA0003.jpg IMG-20240728-WA0006.jpg

duke6kirill та Игорь Вл. подобається це.
  4. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.693
    Адреса:
    Metropolis ☢
    Последняя моя покупка.

IMG-20240713-WA0007.jpg IMG-20240713-WA0006.jpg IMG-20240713-WA0005.jpg IMG-20240713-WA0003.jpg IMG_20241211_222146.jpg

Игорь Вл. подобається це.
  5. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.693
    Адреса:
    Metropolis ☢
    Бритвы винтажные многих брендов являются источником вдохновения для большинства современных бритв, независимо от их цены или дороговизны. Также, когда я получаю VGS (очень хорошее бритье) с одним из моих винтажных Gillette, я говорю себе, что за шум вокруг дорогих современных, которые также хорошо бреют, или BBS.

Лично я никогда не гоняюсь за BBS или DFS (DamFineShave), если это результат, я называю это удачей и комбинацией. Хорошее лезвие, хорошая техника и время, чтобы получить результаты от любой бритвы, которая находится у вас в руке сегодня. Это винтаж за 15 долларов или полноценный Wolf со всеми прибамбасами.

6. 47654olegg

47654olegg Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.394
    Адреса:
    Украина, Киев
    Недавно достал из закромов и для обновления впечатлений побрился еще раз раритетным Роллс Райзором... В целом - инженерный замысел, конструкция и изготовление - на пять-с-плюсом, гениально сделано, в стиле "все в одном". С практикой бритья - немного хуже, надо привыкать к сдвигающейся рамке у лезвия...
    Вот такое устройство:

ЗЫ: Там, ктати, по ощущениям вместо натуральной кожи для правки - кожа молодого дермантина на плашку наклеена.. ;)

Кайзеровский офицер подобається це.
  7. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.693
    Адреса:
    Metropolis ☢
    Мне они не нравятся. Ход стропы короткий. Дарвин лучше в этом плане намного. Чтоб их правильно править надо отдельно ремень и приспособления. У Дарвина все с коробки идеально для правки. В остальном бритва больше не на английский станок похожа каким она собственно и является, а на немецкий аскетический станок.

8. 47654olegg

47654olegg Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.394
    Адреса:
    Украина, Киев
    Та там у них вроде системы затчоки похожи, так что не понятно "кто на ком стоял". Но разве у Дарвина не одна пластина, только для заточки, а у Разора - две, на обеих сторонах, и для заточки и для правки?

9. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.693
    Адреса:
    Metropolis ☢
    Несколько слов про Gillette.

Насколько мне известно, все производство бритв Gillette в США осуществлялось на оригинальной фабрике в Бостоне.

Растущая глобальная сеть фабрик Gillette также существовала в Великобритании, Канаде, Бразилии, Аргентине и в Европе после Второй мировой войны в Германии и Франции.

Лондонская фабрика была важным производственным и распределительным центром для Британской империи и поставляла бритвы на европейский рынок до и после войны. Это были часто уникальные «британские» дизайны Gillette.

Канадское предприятие в Монреале также обеспечивало внутренние потребности Канады и помогало в укреплении производства бритв Содружества и Империи. Почти все австралийские, новозеландские и южноафриканские бритвы производились на лондонском заводе. На винтажном рынке там также можно найти канадские образцы.

Единственными бритвами, которые производились исключительно в Бостоне, Массачусетс, и отправлялись в другие центры, были регулируемые. Локальная упаковка и брендинг были добавлены в Лондоне для отправки на различные рынки.

1740100953864.png

10. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.693
    Адреса:
    Metropolis ☢
    Просто оставлю это тут

11. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.693
    Адреса:
    Metropolis ☢
    Пропустил Ваш пост сразу не заметил. Простите. У Дарвина, только для правки лезвия. Она вытаскивается и там две стороны. На одной паста нанесена зелёная. На второй, красная.