Они не вернулись из боя...

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем polen, 24 лют 2009.

1. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Украина. Парни, давайте данные на бойца полностью, размещу его в медальонах на КП http://memory-book.com.ua.

2. Цікаві лоти

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. Итальянская обойма Lastrine М.91 к винтовкам Carcano 1935 год копаная
      80 грн.
    3. 45 грн.
    4. 40 грн.
    5. Не разберусь чья
      10 грн.
  3. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    В разговоре с братом Александра Печинникова, Иваном Григорьевичем. Получена такая информация: когда брат уходил на фронт младшенькому Ивану было 6 лет.Он хорошо помнит брпата таким каким он был.
    Александр Печинников закончил Челябинское авиационное училище. Направлен на фронт в летную часть. Стрелок - радист. Был ранен, находился в госпитале под Сталино. Последнее письмо от него гласило о том, что он уезжает воевать на 4-й Украинский фронт. Вроде бы да - 4-й Украинский.Но как стрелок -радист вдруг стал зам. ком взвода пулеметчиков остается не ясным.
    Я думаю следует прояснить ситуацию.

2 користувачам це сподобалось.
  4. polen

polen Oberfeldwebel

Повідомлення:
    760
    Адреса:
    Polen
    Да кто теперь скажет как оно было ? Думается, это останется неразгаданной тайной.Бог с ним... Главное- факт : солдат найден и опознан. Родственники оповещены и знают, что и как. И нам на сердце легче. Вот так...

aleks19799 подобається це.
  5. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    И еще: По данным ОБД Александр Григорьевич Печинников был призван 17.02.1942 года. Дата выбытия по ОБД - __.01.1944.Это связь с родственниками прекратилась в ноябре 1943 года.

3 користувачам це сподобалось.
  6. Гвардии старшина

Гвардии старшина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    камрады добрый вечер,подскажите каким образом можно перезахоронить останки бойца если копаю нелегально,но бросать просто так останки считаю святотатством???при бойце никаких документов,наград не было,смертника тоже,только лопатка,полусгнивший ботинок и мосинка(возможно ли по номеру моси идентифицировать бойца?насколько знаю табельное всегда прописывають в военном билете...)заранее благодарен

4 користувачам це сподобалось.
  7. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda

Не думаю что в боевых условиях каждый солдат имел возможность воевать именно со своим выданным лично ему по документам оружием в руках.
    Это в мирное время в армии и милиции табельное оружие можно легко определить кому оно принадлежит и когда было выдано.
    А в войну была такая неразбериха что я не удивлюсь если вы там Ганса нашли с нашим вентарём в обнимку.
    Ну эт моё сугубое мнение, вам всем виднее.

1 людині також подобається це.
  8. Гвардии старшина

Гвардии старшина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    втом то и дело что навряд-ли ганс будет в советских ботинках и с саперкой РККА со всеми ремешками и т.д. ...

9. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Напишите где нашли останки. Если хотите - пишите в личку. Если не далеко - заберем для перезахоронения.
    С уважением.

10. Dexter

Dexter Feldwebel

Повідомлення:
    744
    Адреса:
    Феодосия
    ребята..спасибо вам....хоть еще одного вернули...с войны домой...

11. wermacht.vrn42

wermacht.vrn42 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    565
    Адреса:
    Woronesh
    вечная память нашим защитникам

12. Shatz

Shatz Oberschütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    город-герой Ленинград
    Парни Великое дело!молодцы! ...такая практика была,в срочном порядке комплектовать группы на фронт из училищ,а там уж на фронт многие рвались,мало кто выжил.
    Смотрю вот на фотку 10"а"...молодёжь... а сколько таких не вернулось из боя?........Вечная им память!

2 користувачам це сподобалось.
  13. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск
    ...........