https://www.olx.ua/obyavlenie/tt-33-o-IDIRv9B.html Они уже тупо достали.. Я каждое утро, по 2-3 кидалы , "сборщиков предоплаты " гоняю на том сайте.. А люди наивные, в шару и лотерею верят..
Всегда!!!!! Проверяйте фото в гугле.. В 99%, фото стырены с других сайтов, и жалуйтесь сразу на объявление. Не дайте тем уродам там жить..
недели две назад пришла смс с непонятного телефона 6242946 и пометкой Mаgazin- мол отправлена мне посылка НП.... А вслед за тем сообщение самой НП о том что ждёт посылка. Притом мало того что ничего не заказывал, так ещё и адрес отделения на кот. пришла посылка - Николаев (а мну из Киева). Случай не первый, алгоритм известен: сайт НП, номер декларации в помощь - по своему номеру получателя - глянуть номер отправителя. Раньше работало. Этот раз тоже телефончик нашёлся. Однако ни в первый ни во второй день ни через неделю в сети он не объявился. Порыв благородства через неделю, понятно иссяк - перестал наяривать. А кто то ждёт посылку, кто то заявы на возврат в этом самом магазине строчит, проклиная покупателя, кот. за посылкой не явился... Всяко бывает. Кстати сам до войны в таком вот тырнет магазине автозапчастей работал.... Отправки НП в другие города делал. Разные бока были ... И у меня (посылки путал) и у манагера на телефоне (номер телефона или запчасть не туда или не ту указывал в сопроводиловке). У НП бока были (к примеру пару раз по заяве когда никто не пришол - возвращалась посылка не с автозапчастями, а к примеру с комплектацией для мебели или ПК, притом иногда стоимостью выше чем отправлялось...Битая, разорванная в хлам упаковка с высыпающимися из дыр комплектующими и т.д.) Ну и конечно покупатели... Не прийти на НП за посылкой - как отче наш. Прмерно 20% ... Раз отправили колодки... Новые, в коробочке, упакованные. Отзвонились, всё рассказали. Через неделю - не забирает и ладно. Написали заяву на возврат, забрали... Только вот в заводской коробочке заместо новых колодок вернулись стёртые старые. Зато упаковано всё было по высшему разряду. По сути тоже бок НП - не проконтролировали клиента пока тот осматривал. Посмеялись, занесли в чёрный список козла и ладно: когда за сутки только отправок 20 плюс минус десять на эти мелочи глаза закрываются. Интернет магазины это лотерея, риск... Как для покупателя так и для продавца. Хотя как по мне - продавец всё же больше рискует. В часности по мелочёвке на али постоянно заказываю. До эпидемии проблем небыло. А ноне две посылки не пришли. В одной по спору деньги вернули, по второй слишком поздно спор открыл. Уверен, посылки были отправлены и может ещё через пол года дойдут, но продавец в любом случае уже потерял и товар и деньги. А с другой стороны - если бы выгодно не было, вымерла бы вся тырнет коммерция. Значит риск оправдывает цель ))))
Да, Али сейчас чего то бычит. Раньше все споры выигрывал без проблем. Сейчас из 6 посылок, две в пролёте. Одна доехала, но продаван положил не то, что заказывал. Заказывал стёкла на огрызок XS, тот балбес положил для 6-7-8 Plus. Открыл спор, моментально вмешался Али, даже не дав с продавцом порешать и решил: отправляйте назад и вам вернуть деньги. И на то, что отправка в Китай будет стоить больше, чем они мне вернут, а я в итоге потеряю ещё больше им абсолютно пох! Вторая посылка с павербанком не отслеживается вообще. Уже два месяца прошло с отправки. Спор открыл, также вмешался Али. И уже третий раз повторяет решение: подождите ещё 10 дней. Общение с ихними операторами не помогает. По факту, они ни на что не влияют. Пи...ы!
Размещу ссылку с ОЛХ,прошу не убивать сразу!!Первый раз встретил такое объявление,и реально ржал от души. Никакого кидалова-сплошной прикол,юмор и позитив. Продавцу книги писать надо(и возможно быть осторожнее с грибочками). https://www.olx.ua/obyavlenie/skorb...iy-udaloy-bumerang-v-kazhdyy-dom-IDIQpbG.html
Те две посылки что мне не дошли - аккумы ААА и кассета для них. Заказал ещё в апреле - колхозим с кумом мне пинпойнтер. Посылки не отслеживались, в результате статус - "посылка доставлена, заказ завершон" от продавца. Раньше такой статус светился только когда я подтверждал получение товара. Открыл спор... По аккумам они чуть дороже вернули бабки. Кассета - дешевый кусок пластика в пол бакса - получил отказ: прошли все сроки .. не настаивал. По всем нинзям и посылкамнет, где хоть чуть чуть видно их маршрут - статус посылок - прибыла в страну назначения, хотя страна назначения почему то указанна Казахстан. По форумам и прочей переписке меж обиженными заказчиками али вычитал что со всем связанным с резервным питанием - в частности аккумы и приблуды к ним - какието непонятнки: большая часть посылок не доходит. Тем немение пока доверие к али ещё есть. За те два три года что у них заказывал в лету кануло только две посылки и обе копеечные. Я больше в выиграше (в частности одна из крайних пришедших посылок - переходник для заправки туристических баллонов уже раз пять по кругу себя окупила за пару месяцев - доволен аки слон).... Потому вчерась ещё гривен на триста по мелочам заказал: ремешки на фитнес браслет, накладку на пиздоль и кобуру скрытого ношения (на крайних учениях задолбался ствол за поясом таскать, неудобно. А у них - копейки стоит).... Будем поглядеть как данная категория товара дойдёт ))))