Только увидел эту тему, подобный развод уже не новость. Кто до сих пор не верит может просмотреть этот ролик: Да и на канале этого молодого человека много информации про разные виды афер от ОЛХ до букинга.
А вот вам свежий случай. Два дня назад заказал на ОЛХе дрель. Причём цена в два раза дешевле, чем в магазине. Отписал адрес и написал, чтоб высылали наложкой. И продавец пропал. Только что отписал ему, чтоб он ничего не высылал, что поищу в другам месте, где адекватно реагируют на заказы. Он мне в туже секунду отписывает, что я-хулиган и он будет жаловаться на НП, что я делаю заказы и ничего не забираю. Хотя он мне ничего и не высылал. В чём подвох?
Еще раз - где вы увидели нытьё? Нытьё - это когда идут жалобы на обстоятельства непреодолимой силы и всё такое, типа пожалейте меня и помогите.. И где это вот всё в моих сообщениях? Фото, описания и прочее - это рабочая рутина продавца. Жалко выглядит продавец, неспособный сделать номралльные фото, ответить на вопросы о товаре, не знающий, что продаёт. Зависимость от неурожая и погодных условий - это суровые будни любой "аграрной сверхдержавы", которой, по выражению экс-после США Дж. Пайетта, должна стать Украина. Это при том что не бывает аграрных сверхдержав вообще. Вообще, похоже, это что-то ещё советские - недоброжелательность ко всяким там частникам, "торгашам", "единоличникам" и прочим "фарцовщикам".
Решает ли проблему мошенничества при помощи блистерной упаковки вариант договора с продавцом не использовать такую упаковку? Чтобы выслал фото отправляемой посылки. Если присланное и обещагнное не совпадает - вы даже не притрагиваетесь к этой посылке. Возможно, стоит об этой проблеме сообщить в службу поддержки ОЛХ? Несколько раз приходилось решать разные проблемы, они оперативно реагировали на запросы. Многие говорят, что отсутствие рейтингов на ОЛХ мешает борьбе с мошенническими схемами.
У меня в Одессе есть только знакомые, которые занимаются ремонтом. электроники, обуви, одежды. Таких, кто что-то производит, знакомых нет. Опять же, могу сказать за только засебя. Видел я пошитые нашими местными производителямми в военторге и на рынках камуфляжные костюмы - это жалкое зрелище, чёрт знает какая ткань - чаще всего та самая неоднократно обруганная в армии пластмассовая ткань Арт. 2701, которая горит, плавится и капает. Еще неплохо когда местные умельцы просто копируют иностранный покрой... И хорошо, если они для этого используют остатки иностранной ткани с военных сэконд-хенд вещей, типа из трех драных штанов шьем одни. Хуже когда начинается фантазийное творчество, со "свистками и колокольчиками", без понимания, что и как должно быть, в чём смысл такого дизайна, с нелепо размещенными карманами, какими-то молниями и липучками с местных же базаров. Комплектующие - с соответстующим качеством, изготовленные трудолюбивыми ногами "дяди Лю" в "шеньженьских гаражах". То же касается и обуви - какая-то хрень на клею на месяц носки. Даже самому "ТАЛАНУ" из города Ромны, который делал и сейчас делает берцы для ЗСУ и НГУ, пришлось долго учиться делать нормальную обувь за которую не стыдно, чуть ли не каждый год выпускалась обновленная версия берцев с устранением косяков по полученным жалобам. Вот и как тут поддерживать наших местных производителей? Покупать вот это убожество? Лучше уж я переплачу и куплю бу вещь от нормальной иностранной армии, там хоть качество кожи, ткани и покрой - минимум на четвёркку с плюсом.
Так вы нихрена не креативный. Наоборот, если есть запрет на вскрытие блистера, надо обязательно заказывать! А потом и всех знакомых попросить, что бы заказали. Пусть уроды за доставку платят!
Развод обыкновенный , так сказать " игра на обиженном " , будет требовать компенсацию ( пополнить карточный счёт ) за пересылку туда и обратно , аргументируя тем - что нажалуется службе поддержки OLX , и Вас внесут в чёрный список с блокировкой . Это стало сейчас модно на OLX . Что надо делать : 1 ) Нажать кнопочку - " Блокировать" . 2) Нажать кнопочку -" Удалить переписку" .
А существует ли он - этот чёрный список ОЛХ? У меня был случай, продавал ботинки. Некто Владимир Бородин из г. Збараж Тернопольской области (если он читает это сообщение, прусть потрудится объяснить своё поведение - нужно знать своих "героев") заказал доставку наложенным платежом, выторговал скидку, даже сказал: "Высылайте наложкой, если ботинки не подойдут, вышлю назад за свой счёт, обещаю!". В итоге тело не явилось за посылкой вообще, а на вопрос по телефону в чём дело еще и нахамил. В итоге - расходы на доставку туда и назад.. С тем пор я в налооженные платежи не играю. И на ОЛХ, и на райберте многие требуют предоплату в размере стоимости доставки до города покупателя и назад. Не нравится - не покупай. Продавцов и покупателей, к счастью много, монополии нет. Или вариант решения проблемы - ОЛХ-доставка, 2 раза пользовался, полёт нормальный. К вопросу насчет "чёрного списка" ОЛХ. Существует ли он? Когда я пошел забирать свою посылку назад, и на вопросы о наказании падлюки мне на НП ясно дали понять - наше дело - доставка, кто пришёл-не пришёл за посылкой, нас не колышет, разбирайтесь сами между собой. НП - это просто сервис доставки, и никаких чёрных списков, баз штрафников никто не ведёт. НА ОЛХ можно заблокировать надоедливого доставалу в своем кабинете, но это частный чёрный список, а не база, где можно проверить репутацию продавца или покупателя.
Про чёрный список OLX - ни когда не слышал . Из практики , пожалуй , только OLX Доставка может дать хоть какие то гарантии . Тем более там расплодилось " предоплатчиков " , в основном юные дарования , выставляют товар на продажу , Вы смотрите на цену и сам товар - вроде ни чего , всё нормально , начинаете переписку , Вам ставят условие - минимальная предоплата ( дорога туда и обратно ) и предоставляют номер карты , Вы пополняете карту на 200 или 300 грн , моментально в переписке наступает тишина , либо Вас начинают кормить "завтраками " по отправке , даже общаются с Вами по телефону и убеждают что всё нормально , только какая то мелочь помешала отправить Ваш заказ ( дождь , жена заболела , детей не с кем оставить , очередь в отделении Новой Почты из за Карантина и т.д ) И в один прекрасный момент , всё исчезает : аккаунт , номер телефона заблокирован или не существует . Одним словом , ни денег ни товара . В последствии , плохое настроение и подозрение каждого выставленного лота . Ещё , чуть не вляпался в ситуацию с "OLX Доставка " , вернее с её дубликатом . Продавец выставил на продажу монету , ну хорошая монета с весьма приличной ценой , можно и купить . Так вот , продавец предложил дать номер Вайбера , мол скинет фотографии по лучше , так как вроде бы на сайте плохо грузится , ну дал номер Вайбера , вроде без проблем , пришли фотографии со всех ракурсов , всё отлично . Потом , продавец предлагает оформить сделку по OLX Доставка ( смотрю - в предложении на сайте , данная услуга не предусмотрена, под фотографией монеты должна быть машинка в кружочке, а её нет ) и продавец обещает её подключить услугу , если я готов перевести деньги сразу после подключения данной услуги , и как то так по дружески рекомендует снять ограничения на карте для перевода средств , мол иногда бывает что карта имеет лимит , а сумма может быть больше лимита ( ну такое есть и правдоподобно ) , говорю что не вопрос , услуга безопасная , можно и так . Продавец отвечает , что всё готово , и что бы облегчить мне задачу , скидывает в переписке на Вайбере ссылку ( мол всё готово , услуга подключена ), мне только нужно зайти по ссылке и через личный кабинет оплатить услугу , то есть ввести все данные карточки с кодом на обратной стороне карты , так же ввести личные данные для отправки товара . И тут начинаются чудеса ( я то сижу перед стационарным компом , а Вайбер у меня только в телефоне) , смотрю , а на официальной страничке - услуга" OLX Доставка" не подключена , а по предоставленной продавцом ссылке - она есть ! Я продавцу пишу в Вайбере - где услуга ? И предоставляю фото с монитора , где выставлен его лот с не подключенной услугой . Продавец начинает психовать , и требовать , что бы форма на перевод денег в личном кабинете была заполнена по ссылке которую он дал ( а страничка , точно такая как на официальном сайте 1:1 , не подкопаешься ) . Вывод - новая форма мошенничества . Моментально заблокировал деятеля . Написал в службу поддержки петицию , предоставил ссылки и указал номер телефона продавца . От OLX на почту пришел ответ - это новая форма мошенничества , с целью завладения данных платёжной карточки покупателя , для дальнейшего обнуления счёта . Тем более , предъявить не чего , человек сам переводит деньги фиг знает куда , на счёт за границей или пополняет виртуальный электронный кошелёк . Вывод - будьте внимательны ! Не ведитесь на всякие " помощи " . Весь расчёт на то , что человек оформляет сделку с смартфона , и у него нет возможности перепроверить предоставленную информацию продавцом , подтасовывают всё очень правдоподобно . Пользуйтесь исключительно официальным сайтом и официальными услугами . Ни каких ссылок в Вайбере ! Не все могут просчитать ситуацию на перёд , многие могут повестись на скидку или " помощь " и пострадать .
Да, расчёт лохотронщиков на невнимательность. Еще может создаваться атмосфера спешки - давай, быстрее, смрочно, спеши! Плюс стресс, человек растерялся, вместо того чтобы подумать, просто следует чужому плану. Торопят? Создают спешку? Наоборот! Сделай паузу, остановитсь, подумай, посоветуйся. Честный продавец не будет создавать нервозность и требовать срочно срачно бегом что-то решать. Еще стоит завести отдельную карту, куда скидывать только нужную сумму для покупки требуемого. Еще стоит использовать мобильный телефон, не привязанный к банковской карте. Это - да, дороже, но обнулить свой карточный счёт - ещё дороже.
Когда отсылаю дешевые посылки на олх,ждешь после,как на иглах: прийдет,не прийдет покупатель. Пользуюсь этим сайтом при проверке покупателя,хоть шото... https://blackbox.net.ua
Здравствуйте. Знакомтесь кидала с олх Мартынюк Игорь Евгеньевич карта монобанк 4441 1144 4592 4531 Заказывал нож, сделал предоплату на карту по договоренности, в личке обсудили, прислал дополнительные фото, дал адрес, оплатил и “продавец” перестал отвечать на сообщения, уже 10 дней прошло ни посылки, ни ответа, был в сети 12июля. Обьявления все пропали. Будьте бдительны. С ув.
Во всех темах одно и то же..Ааааа!!!!Эдорасы!!!Они меня кинули!!! А почему не проверил,куда спешил?Так там личный Вальтер Гитлера за тыщу гривен!!Надо было брать!! Дурака ловят на его глупость и жадность-и туда ему и судьбинушка! Вбейте наконец в мозг старую песню.
Лот сказал, что отправит Укрпочтой, олх доставкой это не предусмотрено, общались нормально, пока не получил деньги, потом пропал. Обычно если человек порядочный, то ждет порядочности и от других, а вот из-за таких “Игорей” потом теряют доверие к другим. Потому лучше продавать на аукционах или площадках, где есть хоть какая-то гарантия безопасности, отзывы и рейтинг. Свои лоты всегда отправляю, хоть и себе в убыток временами и ниже себестоимости, выиграл новый товар за 1грн я отправил и т.п.
Искал в начале лета на дачу каркасный бассейн малому. Из порядка 30 объяв - 25 левые)). Мониторил плотно и поэтому видел одни и те же объявы с фото, но периодически в разных регионах. Самое интересное, что часть аккаунтов было не однодневных - 3-4 года. Уже начинал издеваться над "продаванами". Один мне оформлял даже ольху-доставку от фирмы самостоятельно)))) потому что ольха так разрешает делать фирмам. Поржал и получил ссылку для оплаты. "ну и конечно же оплатил")) - Гуарани (Парагвай). Честно даже скинул подтверждение платежа. Сообщение пришло сразу же - деньги получены - ожидайте сегодня отправку на Ваш адрес. 1 нюанс только - данные для получения я не давал, логотип фишинг сайта был старый Оликса, ну и понятно, что ни кто платить не собирался в моем лице. По итогу: Парагвай не потерял ни копейки, я поиздевался, аккаунт урода был заблокирован. Бассейн все таки был благополучно куплен в эпицентре по супер цене. Всем добра
Расскажите нам сколько вы зарабатывали с интернет продаж, без налогов, без гарантии и без всякой отвественности. 400 грн, это слезы для вас
тоже на прошлой неделе книги заказывпл, также предложили олх доставку, сделали обьявление и ссылку прислали, ну что-то не пропускало у меня, данные нужно вводить, раз пять пробовал и сбой уже и лимит по оплате повышал, потом плюнул и купил нормально, на том же олх за день привезли
❗ Не залишайте чат OLX – тільки тут переписка безпечна, не переходьте за зовнішніми посиланнями для платежів. ❗ Ніколи не надавайте номер телефону або email, купуючи з OLX Доставка. Використовуйте тільки кнопку «Купити з Доставкою» на сторінці оголошення. ❗ Не переходьте завідправленими в особистому повідомленні посиланнями і не вводьте персональні дані. ❗ Отримали повідомлення про технічні причини відразу після оплати з проханням оплатити за зовнішнім посиланням? Ні в якому разі не робіть цього - OLX не надсилає подібних повідомлень. Вважаєте, що ніколи не потрапите в тенета шахраїв? Перевірте себе тут! https://ru.surveymonkey.com/r/QTG2Z2V
Реально на лох сайте покупаю только по территориальности,переговорил по телефону,приехал,увидел, купил.По другому не рискую,научен на чужом опыте.С уважением.
Мошенники на ОЛХ! Богдан Николаевич товарищ предлагает кирпич, дерево и всякое тому подобное. Сама виновата, отправила предоплату, а там уже ни слуху ни духу. Хочу здесь оставить его контакты, вдруг кому-то помогу 098 688 92 68, тот самый м@дак Богдан Николаевич